Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Жуткая птичка




 

Впрочем, некоторые жуткие ящеры летали и в пору своего господства на планете Земля. Обычно их называют птерозаврами – летающими ящерами. Скелет такого доисторического летуна обнаружили в Бразилии. До этого подобные находки делались только в Китае, и это означает, что придется несколько изменить наши представления об эволюции древних ящеров и путях их распространения по планете.

Большинство открытий останков динозавров в последние годы происходило действительно в Китае, здесь обнаружены целые кладбища этих допотопных ящеров, в том числе летающих птерозавров. Однако найденный на высохшем дне бухты Арарипе в Бразилии скелет ящера оказался самым большим из известных к настоящему времени скелетов летающих – точнее, летавших 115 миллионов лет назад – птерозавров. Кстати, надо уточнить и место находки. В собственно Бразилии череп и кости монстра были откопаны уже довольно давно, а идентификация вида произошла лишь недавно, когда останки обнаружились в подвале одного из немецких музеев. Бывает и так, зоологические находки совершаются в подвалах.

Палеонтолог Марк Уиттон из Портсмутского университета выяснил, что новый вид птерозавра, названный Lacusovagus («озерный странник»), относится также и к новому роду беззубых ящеров. Он был выше взрослого человека, а размах крыльев достигал 5 метров. Строение черепа и клювообразных челюстей показывает, что птерозавр охотился на довольно крупную добычу, а не щипал травку.

Тот факт, что Lacusovagus был найден на столь отдаленной от Китая территории, демонстрирует несовершенство современных представлений об эволюции ящеров. Очевидно, что близкородственные бразильскому птерозавру китайские ящеры когда‑то жили на одной и той же территории, еще до разделения континентов.

Доктор Марк Уиттон работает в Школе Земли и экологических наук Портсмутского университета. Он уже сделал несколько крупных открытий в палеонтологии. В том числе и в буквальном смысле – открыл гигантского летающего ящера аждархида размером с современного жирафа. Идентификация Lacusovagus – очередная большая удача ученого, который, кажется, начал специализироваться на первоптицах.

Будем ждать, когда он наконец обнаружит останки трехголового летучего змея. Латинское имя для него уже имеется – Zmey Gorynych.



 

Птица‑биплан

 

А вот другой динозавр, можно сказать, предсказал развитие авиации. Тщательное изучение окаменелого скелета летающего динозавра Microraptor gui показало, что этот микрораптор использовал для полета две пары «крыльев», расположенных друг под другом – как у бипланов времен юности самолетостроения.

Как известно, первый официально зарегистрированный удачный полет осуществил немецкий изобретатель Отто Лилиенталь. Его аппарат копировал анатомию пернатых и был монопланом, однако дальше планирования с горки Лилиенталь не продвинулся. А подлинные «отцы» авиации братья Райт построили первый в мире самолет с мотором именно в виде биплана, не имеющего аналогов в мире птиц. Не имеющего, но имевшего! Оказывается, братья Райт шли по тому же пути, что и сама природа – сначала биплан, а только потом моноплан.

Самыми древними предками птиц оказались не птеродактили, которых мы хорошо помним по «Парку юрского периода». Настоящей сенсацией стали исследования китайского Microraptor gui возрастом 125 миллионов лет, точнее, результаты изучения скелета этого ящера.



Ранее считалось, что летающие ящеры располагали свои крылья последовательно друг за другом. Однако тщательные исследования показали, что задние лапы динозавра были оснащены перьями, расправлявшимися не в стороны, как у стрекозы, а по направлению движения. Это означает, что в полете микрораптор поджимал задние ноги под себя, под передние крылья, превращаясь в биплан наподобие самолета «Фарман» времен Первой мировой войны (именно этот самолет летчик Мересьев из романа Бориса Полевого называл «этажеркой»).

Анатомическую реконструкцию микрораптора (длина тела три четверти метра, вес около килограмма) провели палеонтолог Шанкар Чаттерджи из Технологического университета штата Техас и отставной канадский авиаинженер Джек Темплин. Они считают, что из‑за «бипланного» расположения крыльев динозаврик не мог полностью уподобиться современным птицам и не был в состоянии, например, взлетать с земли. По всей видимости, он предпочитал древесный образ жизни и время от времени перелетал с ветки на ветку и с дерева на дерево.

Для перехода от бипланного к монопланному способу полета природе пришлось значительно увеличить размер передних крыльев. В результате появились птеродактили и первоптица археоптерикс. Авиаторы начала прошлого века фактически скопировали заданный эволюцией график «штурма неба» живыми существами.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты