Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 14




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

 

Я проснулась раньше Фила и почему-то вспомнила время после окончания школы. Поступить в институт на бюджетное отделение мне не удалось, а за платное не было денег. Да и откуда у меня могли быть знания?.. Когда мама была жива, я только и занималась тем, что защищала ее от пьяного отчима, а он в отместку мог разорвать мои тетрадки, учебники или просто выкинуть портфель с балкона. После смерти мамы мне приходилось много работать, чтобы элементарно себя прокормить. Поэтому у меня совершенно не было времени на учебу, и о высшем образовании я могла только мечтать. Но я прекрасно понимала, что если я хочу в этой жизни чего-то добиться, то оно мне просто необходимо.

Помню, как меня взяли в одну солидную фирму курьером, а проще говоря, девочкой на побегушках. Я моталась с одного конца города на другой, развозила корреспонденцию, постоянно сидела в офисах, ожидая, когда какие-то начальники поставят подписи, и вновь везла бумаги в другие организации.

Никогда не забуду тот день, когда мне вручили запечатанный пакет и велели отвезти его одному очень важному господину в Барвиху. Выйдя из маршрутки, я прошла довольно приличное расстояние пешком и подошла к воротам роскошного дома. Прислуга впустила меня в дом и вызвала хозяина, солидного мужчину в годах. Я отдала ему пакет, а он попросил меня набраться терпения и подождать, пока он просмотрит и подпишет документы. Хозяин ушел в кабинет, а меня домработница усадила на террасе, предложив жасминного чая.

До сих пор помню, какое блаженство я испытывала, сидя на этой террасе, ведь я никогда не бывала в подобных домах и роскошь видела только на экране телевизора. И вот теперь она была прямо передо мной. Я смотрела, открыв рот, на аккуратно подстриженные газоны и цветы, декоративные растения и пруд с самыми настоящими лебедями и думала о том, что в этом мире существует совсем другая жизнь. Жизнь, где есть богатые дома с прислугой, дворецкими и поварами... Жизнь, где ты можешь позволить себе дорогую одежду, бриллианты, шикарные автомобили, клубы и рестораны.

Я всегда любила наблюдать за ухоженными и хорошо одетыми девушками. И пусть за их спинами завистливо шепчутся, что они содержанки и добиваются всего в жизни сомнительным способом, но тем не менее они выглядят на все сто, многое могут себе позволить и вызывают зависть у большинства окружающих их девушек.



Эх, где-то там, в другом измерении, девушки покупают дорогие сумки, шубы и украшения. Они тусуются в престижных клубах с целью заполучить денежный мешок...

В глубине души мы все мечтаем о принцах, а выходим замуж черт знает за кого. Почему мы так быстро сдаемся? Потому что боимся провести всю жизнь в бесцельных поисках и в результате остаться в одиночестве. На нас давит общественное мнение, нам страшно однажды услышать: «Если ты такая хорошая, то почему до сих пор не замужем? Никто не берет?»

Вот зачем моя мать вышла замуж за отчима? Неужели она никогда не мечтала о принце? Наверное, она просто боялась остаться одна?

О ком мечтала я? О человеке, который бы совершенствовался, делал карьеру, зарабатывал деньги. В общем, не сидел на заднице и не жаловался, что у него ничего не получается, а имел желание чего-то добиться. Мне не интересны слюнтяи и бездельники. У настоящего мужчины должны быть мозги и цель, которую он стремится достичь.

Сидя на террасе, я думала о том, что у меня появилась редкая возможность помечтать о богатой жизни. В такой роскошной обстановке просто невозможно было не мечтать. Увидев большого пушистого персидского кота, оказавшегося добрым и ласковым, я посадила его к себе на колени и стала представлять себя хозяйкой этого дома.



– Эй, дворецкий, а ну-ка налей мне виски со льдом и укрой меня пледом! И скажи повару, пусть приготовит мне дикую утку. Да, у богатых свои причуды. Так вот, на ужин хочу именно утку! Где взять? Бери ружье и иди на охоту!!! – командовала я незримой прислугой.

– Вы хотите виски со льдом и утку?

Оглянувшись, я чуть было не свалилась со стула – сзади стоял хозяин дома и с любопытством смотрел на меня.

– Извините, – подскочила я, не выпуская кота из рук.

– Так вы не ответили на мой вопрос? Как там насчет дикой утки и виски со льдом?

– Да я просто так фантазировала... – постаралась я уйти от ответа.

– Мне ничего не стоит воплотить ваши фантазии в жизнь.

– Ой, мне как-то неудобно...

– Неудобно надевать штаны через голову, а виски со льдом и утка – это пустяки. Моя семья ночует в городе, и мне было бы приятно, если бы вы составили мне компанию за ужином.

Вот так в мою жизнь и вошел Петр Леонидович, которого я впоследствии звала просто Петя. В тот вечер я действительно ела безумно вкусную утку, пила виски со льдом и таяла в его объятиях...

В общем, Петр помог поступить мне в престижный институт и стал оплачивать недешевое обучение. Он же разменял квартиру моей матери на большую и в более престижном районе. Купил машину, помог сделать ремонт и по знакомству устроил в солидную фирму. Петя дал мне путевку в жизнь; и я никогда не забуду, что он для меня сделал... А сделал он действительно много. Он не позволил мне быть банальной содержанкой, а заставил развиваться, помог стать личностью.



Он искренне меня любил, но у него была прекрасная семья: жена, две дочери, пятеро внуков и один правнук. Когда мы познакомились, ему было шестьдесят два года... Но выглядел он просто отлично.

Когда по окончании института я получала красный диплом, Петра уже не было. Заболел и сгорел за считанные дни. Жаль, что он не увидел один из самых торжественных моментов моей жизни и не порадовался за меня...

Он научил меня продавать себя не как женщину, а как ценного сотрудника. Петр смог психологически подготовить меня к тому, что на рынке труда я всего лишь товар, который должен продаваться максимально дорого и постоянно увеличиваться в цене. Он также научил меня не бояться конкурентов, брать пример с лучших, никогда никому не завидовать и всегда помнить о том, что в наше время выживает только сильнейший. Именно он привил мне коммуникабельность, целеустремленность, умение убеждать и преодолевать препятствия. Он развил во мне те качества, которые помогают выжить в мире бизнеса и делать карьеру. Петр научил меня всегда «сохранять лицо» и не вступать в выяснение отношений с теми, кто пытается вставить мне палки в колеса или выбить из колеи.

В памяти всплыл наш с Петром Новый год, который мы вместе встречали в Париже... Своим близким Петр сказал, что ему нужно уехать в срочную командировку. Неотложные дела в Париже. Я никогда не говорила с ним о его жене и детях, доверяя его жизненному опыту, такту. Все вопросы, касающиеся его семьи, он решал исключительно сам.

Новогодний Париж – это сказка! Мы гуляли по Елисейским полям и любовались деревьями с гирляндами. Особенный восторг у меня вызвала Триумфальная арка. Она так красиво подсвечена... Фейерверки, петарды, пожелания любви и поцелуи на пронизывающем ветру... В Париже пахнет горячим шоколадом, круассанами и любовью... Наряды от Ив Сен-Лорана, духи от Шанель...

Мы с Петром сидели в безумно дорогом ресторане, ели свежие устрицы, филе лягушачьих лапок, консоме из черных трюфелей с гусиной печенью, сюпрэм из фазана, пили коллекционное вино и наслаждались тортом «полено». А потом стояли у гигантской елки, подсвеченной множеством фонариков, и целовались, словно школьники.

Париж украшают тысячи рождественских елок. Они стоят не только в магазинах и учреждениях, но и у подъездов домов.

Вечером мы катались на катке, расположенном на первом этаже Эйфелевой башни, на высоте в пятьдесят семь метров. Петр плохо держался на коньках, терял равновесие и предпочитал сидеть на лавочке и любоваться моим грациозным скольжением, посылая воздушные поцелуи. Самым приятным было встретить там наших соотечественников и пожелать им счастливого Рождества.

Я была очарована Парижем. Я и представить себе не могла, что на свете может существовать город, в котором собрано все самое прекрасное и все самое лучшее. Здесь сердце бьется быстрее, а душа устремляется в полет. Хочется радоваться жизни, желать всем добра, здесь хочется быть всегда счастливой!

А как великолепен вечерний Париж! В тот Новый год мне казалось, что я влюбилась в Петра. В Париже невозможно не влюбиться, этот город просто создан для любви и радости.

В памяти проплывают прекрасные моменты, когда мы пили настоящее французское шампанское на горе Монмартр, когда ездили в Фонтенбло и любовались дворцом Наполеона. Мы катались на аттракционах в Диснейленде, визжа, как дети, от восторга. И конечно же вновь и вновь гуляли по Елисейским полям.

Я часто задаю себе вопрос, любила ли я когда-нибудь по-настоящему Петра? Скорее, он мне очень нравился, и я испытывала к нему благодарность...

За новую жизнь, за веру, за трепетное отношение и... любовь. За то, что он научил меня не противопоставлять себя служащим в карьере, а просто быть лучше и профессиональнее соперников.

Когда Петра не стало, я не могла открыто прийти к нему на похороны. Я хорошо знала свое место и понимала, что в этот день с ним должна проститься семья. Я просто стояла чуть поодаль и наблюдала за церемонией со скорбью и чувством огромной потери...

Я часто вспоминаю Петра... Да разве о нем можно забыть? Он научил меня быть желанной, оставаясь при этом естественной. Я была не только его любовницей, но и надежным другом. Петр отдавал себе отчет, что он совсем не тот человек, о котором я могу мечтать, но я всегда его ценила и даже боготворила... Я не сделала ни одной попытки увести его из семьи. Я слишком уважала его и все то, что было построено задолго до меня. Неизвестно, как бы повернулась судьба, если бы я не встретила его...

Петру была нужна моя молодость, моя красота, мой кураж, мой восторг и мое тело. Мне были нужны его связи, деньги, его мудрость, любовь и его жизненный опыт.

До сих пор не знаю, знала ли о нашей связи его жена. Вполне возможно, что догадывалась. Видимо, она хорошо понимала, что мужчины по сути своей полигамны. Так заложено природой, что на протяжении жизни ему были нужны разные женщины. Они встречались ему на разном отрезке жизни и вносили в нее особый смысл и яркие краски. Мне кажется, что супруга Петра умела не замечать его увлечения и понимала, что годами отлаженный брак и отношения на стороне – это совсем разные вещи. Да я и не представляла для нее какой-то угрозы, потому что никогда не питала иллюзий относительно того, что Петр бросит семью и начнет вить новое гнездо. Он никогда бы не смог вычеркнуть из своей жизни близкого родного человека.

Для мужчин слово «любовь» может ассоциироваться с сексом, привязанностью, влечением, но не с совместным проживанием. Брак для них – это привычный быт, а в отношении быта женатые мужчины почти все консервативны. Да и привычка – страшная сила. Мужчины не склонны к серьезным переменам в жизни, и если они все же уходят, то это говорит о том, что в семье все разладилось задолго до появления любовницы. Любовницы являются не причиной, а следствием.

Я всегда буду помнить о Петре как о прекрасном и замечательном человеке...

 

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты