Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. Я жила ежедневно в любви и согласии, словно в доброй, красивой сказке, и боялась только того, что это может когда-нибудь закончиться




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

 

Я жила ежедневно в любви и согласии, словно в доброй, красивой сказке, и боялась только того, что это может когда-нибудь закончиться. Фил заботился обо мне, как о малом ребенке, выполняя все мои желания и капризы.

В скором времени я должна была ехать в командировку в Майами, чтобы сопровождать одного российского бизнесмена, собиравшегося купить там виллу. От меня требовалось свести его с нашими американскими партнерами и проконтролировать сделку до ее завершения. Мне хотелось взять Фила с собой и показать ему Майами. Он был не против и даже обещал отпроситься с работы.

– Фил, скоро летим! – торжественно сообщила я ему за завтраком. – Ты только представь: я, ты и океан!!! Я так хочу, чтобы ты увидел это потрясающее место! Скажи, ты ждешь этого дня?

– Жду, – сказал Фил с каким-то безразличием, но я искренне надеялось, что мне это показалось.

Когда любишь, всегда хочется видеть только хорошее, а на плохое закрываешь глаза. Оно кажется каким-то незначительным и второстепенным.

– После сделки задержимся на неделю – полюбуемся на океан, на пальмы. Это дивное место, настоящий рай.

– А ты там была раньше? – как-то подозрительно спросил Фил, делая мне бутерброд.

– Один раз, но не по работе.

– Что, твой старый козел и туда тебя возил? Я смотрю, он хорошо на тебя тратился. Вот козлина! Долбил тебя даже в Майами. Противно ехать туда, где ты была со старым, вонючим пердуном.

Я почувствовала страшную боль, хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать этих мерзостей о таком прекрасном человеке, как Петр. Он этого не заслужил. Петр замечательно ко мне относился, с ним я была спокойна и счастлива.

Однажды он сделал мне роскошный подарок на день рождения – повез в Майами. Это было просто незабываемо!

– Не говори так, пожалуйста, о человеке, который очень много для меня сделал.

– Как хочу, так и говорю, – ревниво произнес Фил. – Я не представляю, как ты с этим старым козлом спала. Мне от одной мысли противно. Фу, как он лапал тебя своими морщинистыми ручищами.

– Фил, я понимаю, ты ревнуешь, но я бы не хотела, чтобы ты говорил про этого человека в таком тоне и таких выражениях.

– Оля, ты о чем? Почему я должен тебя ревновать к этому пердуну?! Просто как же надо себя не уважать, чтобы спать с дедом ради денег и карьеры.



– Не смей! – ударила я кулаком по столу. – Лучше бы я тебе ничего не рассказывала. У нас были прекрасные отношения. Я не была банальной содержанкой, а сделала карьеру благодаря своим знаниям и трудолюбию.

– А также связям этого деда.

– Ну и пусть он помог мне устроиться на работу! А что в этом плохого? Было бы лучше, если бы он относился ко мне как к комнатной собачонке, а не как к личности?! Петр устроил меня в эту фирму всего лишь рядовым сотрудником. Если бы я была глупа и тупа, то не помогли бы никакие связи и я вылетела бы оттуда через неделю. Я доросла до начальника отдела благодаря тому, что я могу и хочу работать. Петр научил меня азам бизнеса, открыл профессиональные секреты. Он очень мною гордился! Я не позволю говорить о нем плохо. Это очень хороший человек.

На моих глазах появились слезы.

– Так что ж ты не жила с ним, если он такой хороший? Что ж он из-за тебя бабку-то свою не бросил?!

– Не говори так. У него прекрасная семья, и разводиться не было нужды. Это не входило в наши планы. И вообще, я ждала настоящей, большой любви... Я ждала тебя...



Я взяла Фила за руку и прошептала:

– Фил, я очень тебя люблю. Ты же хорошо об этом знаешь. Ты моя жизнь. Давай не будем говорить плохо о человеке, который многое для меня сделал и которого больше нет. Не надо омрачать светлую память о нем.

Мне стало слишком тяжело оправдываться, и я постаралась перевести разговор на другую тему.

– Уверена, тебе понравится в Майами. Вечное лето, золотые пляжи...

– Слушай, сколько же у нас богатых людей. Виллы прикупают. И откуда только бабки?

– Если у человека есть деньги, то почему бы и нет. Это один из крупнейших туристических районов США. Там мягкий климат, масса развлекательных центров, живописные парки...

 

* * *

 

Я вспомнила, как мы с Петром ездили на сафари в «Страну Львов», ходили в крупнейший в мире океанариум, где показывали великолепное шоу с морскими животными. Несколько этих прекрасных дней навсегда останутся в моей памяти.

Петр знакомил меня с состоятельными людьми, учил непринужденно с ними общаться. В его окружении были в основном те, кого у нас принято называть олигархами.

Майами – город богатых. Каждое утро с Петром здоровался какой-нибудь Олигарх Олигархович и передавал привет от другого Олигарха Олигарховича Олигархова.

Правда, Петр утверждал, что вот уж где одни миллионеры, так это в Монако. Там один денежный мешок сидит на другом денежном мешке и другим денежным мешком погоняет.

Он хотел свозить меня и туда, но не успел. Тогда, в Майами, он постоянно повторял, как много я для него значу.

Это так здорово засыпать и просыпаться под шум прибоя и любоваться океаном. Стоять на террасе и наблюдать за тем, как садовник очищает пальмы от старых веток, срубая самые толстые топором. Петр стоял рядом, закутавшись в махровый халат, прижимал меня к себе и сочинял романтические стихи... В тот вечер он купил мне сказочное вечернее платье, и я даже прослезилась. Такое оно было красивое и так мне шло... Мы справляли мой день рождения в уютном ресторане на самом берегу. Оркестр, танцы и торт с зажженными свечами. Я дула на свечи и... почему-то думала о своей маме. Если бы она была жива, то порадовалась бы вместе со мной. А я бы ее обняла, поцеловала в щеку и обязательно сказала:



– Мама, смотри, как надо жить!

А если бы мама упрекнула меня за то, что я связалась с немолодым, женатым мужчиной, я бы объяснила ей, что все это устаревшие стереотипы. Какая разница, как и каким местом ты делаешь свою жизнь, главное, что она является именно такой, как ты хотела! Ну не строить же жизнь с таким, как мой отчим.

– Уж лучше немолодой и женатый, но богатый, щедрый и любящий, чем молодой, нищий, любящий только себя и к тому же скупой.

В Майами на нас никто не обращал внимания. А вот в Москве провожали неодобрительными взглядами, а иногда пытались побольнее уколоть. Например, какая-нибудь дама в годах могла спросить меня в туалетной комнате:

– А это ваш дедушка?

– Это мой прадедушка, – улыбаясь, парировала я и бежала обратно к Петру; брала его за руку и вопреки всем сплетникам и завистникам чувствовала себя счастливой и уверенной.

Петр считал меня подарком судьбы в конце тернистого пути.

 

* * *

 

– Там так красиво! – восторженно произнесла я. – Такие высоченные небоскребы и роскошные виллы! Это любимое место отдыха всех американцев! Фантастически красивый, теплый Атлантический океан!

– Нет, я все же не могу понять, зачем клиенту вашей фирмы, а проще говоря, денежному мешку вилла в Майами? Ну поехал, отдохнул, и все. А зачем покупать себе головную боль?! Это же нужно налоги платить, дом содержать.

– Если у человека есть деньги, то почему бы их не вложить в зарубежную недвижимость? Наша компания детально разрабатывает схемы покупки с точки зрения удобства проживания, выгодности инвестирования, минимизации налоговых выплат, безопасности, конфиденциальности. Кстати, цены на недвижимость Флориды постоянно растут. Поэтому покупка виллы – это выгодное вложение средств. От инвестиций в недвижимость можно получать стабильный и высокий доход.

Я помолчала, а затем добавила:

– Мы с тобой будем жить в роскошных апартаментах прямо на берегу океана, – и, встав со своего места, обвила шею Фила руками и поцеловала его в макушку.

– Фил, скажи, ты счастлив?

– Счастлив, – как-то совсем не радостно произнес Фил.

– Ну а почему ты говоришь это таким печальным тоном?

– Потому что мне не очень хочется ехать туда, где тебя драл старый козел, которому ты сосала, чтобы увидеть этот Майами.

Я покраснела и почувствовала, как начинают трястись руки.

– Фил, не надо так! Это очень жестоко.

– Только не строй из себя невинную овцу, – отрезал Фил. – И не возводи, пожалуйста, этого старого похотливого пердуна, который пользовался тобой как хотел и сколько хотел, в ранг святого!

– Какая же я дура, что рассказала тебе о своих связях. Фил, глупо ревновать меня к прошлому, тем более глупо ревновать к человеку, которого уже нет на свете.

Этим утром мы холодно простились и, сев каждый в свой автомобиль, поехали на работу. Я первой не выдержала и набрала Филу.

– Я люблю тебя, – сказала я, как только он снял трубку.

– Я тоже, – как-то спешно произнес он, тут же добавив: – До вечера, а то у меня масса звонков.

Не успела я положить трубку, как позвонила Ксюшка. Давно мы друг друга не слышали.

– Как твои дела? Почему не звонишь? – с обидой в голосе произнесла она.

– Ты же вроде исключила меня из списка своих подруг.

– Да ладно тебе. Я тогда пьяная была, дурная. У меня и подруг-то, кроме тебя, нет. Вот, решила позвонить сама и сделать шаг к примирению. Кстати, я как-то мимо твоего дома проезжала, правда, поздно было уже. Хотела заехать в гости, но у тебя окна не горели.

– Вполне может быть. Я сейчас у себя не живу.

– А где же ты живешь?

– У Фила, – в пику Ксюхе ответила я.

– У Фила???

– Ну да. А чему ты так удивляешься? У нас все очень серьезно.

– Надо же. А что, с Филом может быть серьезно?

– Представь себе, может.

– Ты замуж, что ли, за него вышла?

– Нет. Живу гражданским браком.

– Групповой секс творит чудеса. Трахнулась с двумя и с одним осталась жить. А еще говорят, что после групповухи с партнерами встречаться стыдно.

– Ты зря злорадствуешь. С «кроликом» у меня ничего не было. А с Филом все просто сказочно.

– Если будет свадьба, не забудь пригласить. Подруги как-никак. А ты, случайно, не беременна?

– Нет, но очень хочу. Фил заказал девочку, похожую на меня.

– Везет, – загрустила Ксюха. – Везет красивым.

– Да ладно, тебя бог внешностью тоже не обидел, просто ты не хочешь этим пользоваться. А как обстоят дела в твоей личной жизни?

– Да никак.

– Ну, ты не отчаивайся. Будет и на твоей улице праздник.

– Оль, ты хоть меня к вам в гости пригласи, а то столько не виделись. Я тортик прихвачу. Можно я к вам сегодня приеду?

– Ну, приезжай. – Я смутилась, но продиктовала Ксюхе свой новый адрес.

Этим вечером Фил задержался на работе, а мы с Ксюхой пили чай с тортом и беседовали о жизни, как в старые добрые времена.

– Послушай, а у него роскошная квартира. Чем он занимается?

– Бизнесом, – ответила я.

– Квартира говорит о том, что ее владелец при деньгах. Оля, что ни говори, а, в отличие от меня, к тебе мужики тянутся. Чувствуют они в тебе какую-то тайну. И все-таки твой пример поучителен. Он говорит о том, что мужики с деньгами тоже ищут любовь.

– Ксюша, но Фил совсем не олигарх. Он служащий в нефтяной компании, не может позволить себе виллу за рубежом, частный самолет и еще что-то в этом роде. До Петра ему далеко. Он просто целеустремленный мужчина.

– И еще очень красивый.

– С лица воду не пить.

– Не скажи. Вряд ли бы тебе захотелось постоянно жить с уродом. Кстати, а почему Фил не хочет свадьбы и официальной регистрации?

– Мы еще так мало вместе... У нас и так все развивалось слишком стремительно. Поживем, привыкнем друг к другу.

Я выдержала паузу и глухо произнесла:

– Ксюха, я рада, что ты опять ко мне вернулась. А то у нас в прошлый раз какая-то ерунда произошла. Поверь, я не виновата в том, что тебе в личной жизни не фартит.

– Я знаю. Я сама в этом виновата. Скованная я какая-то. Зажатая. Оля, ты меня за тот раз прости. Я ведь столько гадостей тебе наговорила. Повела себя как идиотка. Я себя за это целыми днями корила. Тысячу раз собиралась тебе позвонить и не решалась.

– Сама же говоришь, что была пьяная и дурная.

– Кстати, а как там «кролик» поживает?

От неожиданности меня бросило в жар, и я растерянно произнесла:

– А я даже не знаю. Я его как-то больше и не видела...

– А Фил о нем что-нибудь говорит?

– Да я не спрашивала.

– А он женат?

– Женат, – поспешила ответить я, чтобы Ксюха не питала иллюзий. Мне хотелось побыстрее закончить разговор на эту тему.

Впрочем, наша беседа все равно прервалась. Дверь распахнулась, и в квартиру ввалился вдрызг пьяный Фил. Не снимая обуви, заметно пошатываясь, он подошел к нам и, пристально посмотрев на Ксюшку, спросил заплетающимся языком:

– Где-то я тебя видел. Не напомнишь?

– Я Олина подруга. Мы в одном лимузине катались.

– Точно. А я смотрю, где-то я уже твой фэйс наблюдал. Ты же вроде с Ольгой поругалась?

– Как поругалась, так и помирилась.

– Ну да, у вас у баб это принято. Разосретесь вконец, потом выясняете отношения, а затем миритесь. И так до следующего скандала. Потом опять срачки...

Увидев, что Фил уставился на Ксюхин вырез на платье, а та кокетливо выпячивает свою грудь, я тут же помогла Филу сесть на стул и укоризненно взглянула на подругу:

– Ксюша, извини. В другой раз увидимся. Ты поезжай домой.

– Да я могу еще посидеть. – Ксюха и Фил не сводили друг с друга глаз.

– Нет. Езжай. – Я дала понять, что Ксюхе пора оставить нас одних.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты