Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Помешанный на хронометраже и другие




Читайте также:
  1. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  2. А вы писали письма в Индию, в Кулу или в другие страны?
  3. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  4. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АС и ДНР) в очагах инфекционных болезней
  5. Аллогенные (экзогенные) и аутогенные (эндогенные) сукцессии. Другие классификации сукцессий
  6. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЫ. МАТРИЦА STEP-АНАЛИЗА И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  7. Аспирин и другие тромбоцитарно-активные препараты
  8. Больше, чем просто другие игроки
  9. Вводи звук своего имени и, через этот звук, все другие звуки.
  10. Вирусы Коксаки, ECHO и другие энтеровирусы

 

Я подчеркиваю, что цель этой книги состоит не в том, чтобы превратить вас в человека, который хронометрирует каждый свой шаг, постоянно занят, или является агрессивным рационализатором. Для того, чтобы ясно понять, что я имею в виду, я укажу на три одиозные фигуры, которые вызывают неприязнь как у меня, так и у многих других людей:

1. Сверхорганизованный человек, который постоянно составляет списки, проверяет списки, теряет списки. Когда его просят что-нибудь сделать, он тратит много времени, разбирая каждую возможность, планируя все в малейших деталях, проверяя каждую мелочь. Он не сдвинется с места, не распланировав каждый шаг, и по этой причине он часто не справляется даже со своими повседневными обязанностями. Он больше заинтересован в том, чтобы чувствовать себя организованным, чем на самом деле что-либо совершить. Если же он не приступил к исполнению сегодняшнего плана, то он завтра подготовит новый, еще более обстоятельный план. Он настолько стремится стать сверхорганизованным, что не замечает происходящих перемен, открывающихся новых возможностей и потребностей.

2. Сверхактивный человек настолько занят делами, что у него не хватает времени на то, чтобы взвесить, насколько они ценны и значимы. С ним довольно трудно общаться, даже если вы хотите предложить ему, как сэкономить время.

Обычно он вызывает у всех неприязнь, потому что всем дает советы, что им следует делать. Он лишен гибкости и способности к творческим решениям, стремится к рациональным решениям, но зачастую выбирает ошибочные способы достижения целей. Так как он занят каждую минуту дома и на работе, то он никогда не имеет возможности расслабиться.

3. Внимание человека, помешанного на хронометраже, постоянно поглощено циферблатом часов. Он нервничает и заражает других нервностью, беспокоясь о том, как бы не потратить время понапрасну. Он всегда несется на всех парах, стараясь соблюсти невыносимо напряженное расписание. Он рвет и мечет, если заседание начинается хотя бы на одну минуту позже. Он тщательно записывает все, что он делает каждый день. Он знает, как сэкономить одиннадцать секунд во время утреннего завтрака. С таким человеком нелегко жить и работать.

Если вы считаете, что «взять под контроль ваше время и вашу жизнь» означает превратить вас в сверхорганизованного, сверхзанятого человека, озабоченного расходованием каждой минуты, то позвольте мне вас заверить, что это не так. У каждого из трех типов характера, описанных выше, есть потенциально ценные черты, которые превратились в пороки. Каждый из них так же плохо справляется с делами, как и совершенно неорганизованный человек, который никогда не знает, что он будет делать завтра, никогда и ничего не планирует наперед и шагает по жизни от кризиса к кризису.



Ни одна из крайностей не является желательной. Слишком большая организованность так же вредна, как и отсутствие таковой. Одинакового решения для всех не существует. Разным людям требуются разные степени организованности и свободного творчества в их жизни. Более того, один и тот же человек испытывает разные потребности в этом отношении в зависимости от возраста, времени года и обстановки. Человек, который является очень организованным в работе, может разбрасываться в свободное время. Человек, у которого в 30 лет имеется четкий набор целей, и он совершенно точно знает, как он хочет использовать свое время и что он желает от своей жизни, в 40 лет может обнаружить, что он должен пересмотреть свои планы десятилетней давности, если только он хочет вырасти.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты