Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как найти время, о существовании которого вы и не догадывались

Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. Quot;Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои".
  3. Автомобиль двигался первую половину пути со скоростью , а вторую половину пути со скоростью . Найти среднюю скорость автомобиля на всем пути
  4. В память о Харитоне и Дмитрии Лаптевых море, простирающееся от Таймыра до Новосибирских островов, берега которого первыми исследовали братья, назвали морем Лаптевых.
  5. Где я могу найти подходящего мне учителя?
  6. Гладкоствольное оружие, у которого канал ствола имеет гладкую цилиндрическую форму с дульным сужением или без него.
  7. Должны собраться многие. Необходимо предлагать знания всем, помогать каждому раскрыть себя, найти свою роль, место и предназначение в общем процессе.
  8. Заряженное тело, размерами которого можно пренебречь по сравнению с расстоянием от других заряженных тел.
  9. Знайти площу частини площини , вирізаної координатними площинами.
  10. Знайти статичний момент прямокутника зі сторонами та відносно сторони ( поверхнева густина ).

 

* * *

 

Многие «перспективные» работники, озабоченные движением «вперед и выше», ставят своею работу значительно выше семейной и личной жизни.

Некоторые из них настолько озабочены переживаниями о своем успехе или неудаче в профессиональных делах, что испытывают чувство вины, когда они уделяют время чему-нибудь помимо своей работы.

Рассказывают страшные истории про людей, которые работают настолько энергично, что семьи их почти не видят. В итоге они получают язвы и инфаркты. Одно исследование, проведенное несколько лет назад, показало, что многие люди, которые в конечном счете потерпели крушение, до этого принесли свои личные жизни в жертву своей работе.

Опыт общения с клиентами убедил меня в том, что в тех случаях, когда люди превращают свою работу в чисто механическую рутину, они утрачивают чувство перспективы и не способны отличить важное от незначительного. Они без нужды тратят много времени на второстепенные дела и оставляют многие важные дела незаконченными. Часто такой стиль работы приводит человека к саморазрушению. Чем больше человек вкладывает усилий, тем больше он истощает свои силы, а чем сильнее истощается, тем больше снижается эффективность его деятельности. Выход не в том, чтобы вкладывать больше времени в то или иное дело, а в том, чтобы работать более эффективно.

Я вспоминаю одного архитектора, который пришел ко мне, жалуясь на чрезмерную работу и отсутствие радости в жизни. Он только что поправился после приступа язвенной болезни и вновь работал по 60 часов в неделю. Он жаловался, что у него не хватает времени на то, чтобы больше быть с женой и детьми. Я предложил ему отдыхать в конце недели, отправившись вместе с семьей с середины пятницы на берег озера Тахо. Там он снял небольшой домик, в котором он и его семья стали проводить каждый конец недели в течение лета.

Не удивительно, что он снова влюбился в свою жену, познакомился со своими детьми, а его здоровье восстановилось. Так как он понял, что не сможет компенсировать свою низкую производительность труда за счет увеличения продолжительности рабочего времени, он стал делать самые важные дела в течение того времени, которое имелось в его распоряжении. Фактически он стал делать больше, чем когда работал по 60 часов в неделю, хотя он сократил рабочую неделю на 15 часов. В качестве награды он получил много оригинальных идей, которые пришли ему в голову, когда он отдыхал на берегу озера.



Единственное, от чего он отказался, это от приготовления чертежей, которые он сам добровольно навязал себе, когда работал по 60 часов в неделю. Теперь он поручил готовить чертежи чертежнику.

Можете ли вы работать эффективно, если вы слишком устали от чрезмерно долгой работы? Вероятно, нет. Может быть лучше будет пораньше закончить работу, отдохнуть во второй половине дня и вернуться к работе на следующий день, чтобы выполнить вдвое больше.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
У Вас есть два вида самого плодотворного времени | Можно сделать больше, ничего не делая
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты