Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как распределять приоритеты




Читайте также:
  1. Для кого производить и как распределять произведенные блага?
  2. Знаете ли вы, как вам определять свои приоритеты?
  3. Лидер должен уметь грамотно распоряжаться своим и чужим временем, четко расставлять приоритеты в работе.
  4. Макроэкономические цели и приоритеты
  5. Матрица Эйзенхауэра- самый простой способ расставить приоритеты в делах по критериям «важность» и «срочность».
  6. Механизм приоритетов в операционной системе Windows. Класс приоритета процесса. Относительный приоритет потока. Базовый и динамический приоритеты потока.
  7. Мировоззренческие основы и приоритеты идеологической политики белорусского государства
  8. Основные приоритеты внешней политики России
  9. Приоритеты в сфере здравоохранения

 

* * *

 

Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы отгадать главный секрет того, как можно делать больше в течение каждого дня Когда я стал искать способы более эффективного использования времени, я стал расспрашивать людей, добившихся высокого положения, в чем причина их успеха. Я помню, как вице-президент компании «Стандард ойл оф Калифорниа» ответил мне: «Просто я всегда держу под рукой список необходимых дел. Сначала я пропустил этот ответ мимо ушей, даже не подозревая о его значении.

На следующий день я отправился в крупный город, чтобы провести там семинар по вопросам контроля над временем. Там мне довелось пообедать с одним предпринимателем, который фактически держал весь этот город в своих руках. Он был председателем правления газовой и электрической компании, президентом пяти промышленных фирм и совладельцем дюжины других предприятий.

По всем меркам он был олицетворением успеха в предпринимательстве. Я задал ему тот же самый вопрос о том, каким образом он успевает много сделать, и получил тот же ответ: «Это — легко. У меня есть список „Что надо сделать“.

Но это был необычный список. Он сказал мне, что для него этот список был игрой.

Когда он приходил утром на работу, то прежде всего составлял список дел, которые он хотел бы сделать в течение дня. Вечером он проверял, что из этого списка осталось невыполненным, и определял счет игры с самим собой.

Его целью было добиться «сухого» счета, чтобы ни одно из намеченных дел не осталось нереализованными.

Он играл в список «Что надо сделать», как иные играют в лотерею. Он вычеркивал номер за номером по мере того, как в течение дня открывались возможности для выполнения различных дел: ведя намеченные разговоры по телефону, делая запланированные замечания во время выступлений на заседаниях, обсуждая планы с женой вечером. Он всегда старался начинать с самого важного. В конце же дня он делал такие звонки, писал такие письма или осуществлял такие дела, которые не были самыми важными, но могли сделать его счет «сухим».

О списке «Что надо сделать» вспоминали снова и снова преуспевавшие бизнесмены и крупные правительственные служащие, с которыми я беседовал.

Поэтому на одном из моих семинаров я спросил присутствовавших, кто из них составлял подобные списки. Оказалось, что почти все. Тогда я задал им вопрос, сколько из них добросовестно составляли такие списки каждый день, размещали дела в порядке их важности, вычеркивали дела по мере их исполнения. Я обнаружил, что лишь меньшинство вели такие списки каждый день.



В то же время многие составляли подобные списки, лишь когда у них было особенно много дел, и они боялись забыть некоторые из них, а для их исполнения у них было мало времени.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты