Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Компромиссы, которые нужны




Читайте также:
  1. Аналогично вышеприведенному необходимо описать все основные геологические процессы, которые происходят на заданном участке).
  2. Б) обстоятельства несчастного случая или акта насилия, которые вызвали смертельную травму.
  3. В понятиях, категориях, идеях, существующих в науках об обществе и человеке, немало таких, которые прочно связаны с именем мыслителя или ученого, их обосновавших или предложивших.
  4. В понятиях, категориях, идеях, существующих в науках об обществе и человеке, немало таких, которые прочно связаны с именем мыслителя или ученого, их обосновавших или предложивших.
  5. Введите вектор параметров импульсной системы S, используемых для настройки на нужный режим
  6. Виды коммерческой информации, которые требуют защиты.
  7. Внешняя среда прямого воздействия – это набор таких факторов внешнего окружения организации, которые прямо и непосредственно влияют на деятельность организации.
  8. Вновь открывшиеся обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду;
  9. Во-вторых, нужно четко определить систему тех умений и навыков, которые должны быть сформированы у учащихся.
  10. Война и некоторые аспекты ее международно-правового регулирования

 

Что делать, если к вам с просьбой обращаются ваша жена, ваш начальник, ваш ребенок, ваш родитель или ваш лучший друг, и вы чувствуете, что не можете им сплеча отрубить «нет»? Однако, вы можете удовлетворить других людей и не пожертвовать своими приоритетами, если постараетесь найти компромиссы.

Когда другой человек просит вас сделать что-нибудь для него, он часто больше заинтересован не в идеальном качестве, а в быстроте исполнения. Если вы чувствуете, что заявки на ваше время не превышают разумных пределов, то ищите способов сократить продолжительность их исполнения. Если ваш начальник неожиданно просит вас быстро представить ему отчет об объеме продаж за месяц, скорее всего его удовлетворит короткий обзор, но приготовленный быстро. Если ваша дочка просит вас сшить ей новое платье для вечеринки, предложите ей вместо этого юбку, которую можно быстро скроить.

У некоторых людей может появиться привычка обращаться к вам с просьбой выполнить те или иные дела, потому что вы фактически приучили их к этому.

Возможно, вы раньше готовили всей семье завтраки для школы и работы, — это было вашим делом «А». Но с тех пор вы сами стали работать. Вам пора отучить ваших домашних от этой привычки, возможно договорившись о том, чтобы завтраки все готовили по очереди. На работе вы можете отучить настойчивого клиента от возникшей у него привычки идти к вам по всем вопросам, предложив ему обращаться в отдел сервиса, где ему будет оказано необходимое содействие быстро и эффективно.

Другим способом разрешить конфликтную ситуацию (его дело «А» против дела, которое является «В» для вас) — это попытаться обсудить и взвесить альтернативы: например, обсудить с мужем все домашние обязанности. Это позволит мужу увидеть, сколько дел вы уже делаете, и возможно он поймет, что его новые претензии на ваше время являются чрезмерными. Возможно, он никогда об этом не задумывался раньше и вы сможете сократить круг ваших семейных обязанностей и освободить больше времени для дел «А».

Когда вы работаете вместе с партнером, постарайтесь сопоставить свой и его списки «Что надо сделать». Договоритесь о тех предметах, которые вы оба считаете наиболее важными. Потом постарайтесь расширить зону согласия, рассмотрев те дела, значение которых вы оцениваете по-разному. Выскажите вашу точку зрения и постарайтесь убедить его в том, что дело, которое он отнес к классу «А», на самом деле принадлежит к классу «В». Выслушайте и его точку зрения и постарайтесь ее понять. Будьте готовы изменить свою оценку приоритетов, если он сможет убедительно доказать, что дело, которое, по-вашему, является «В», фактически является «А».



Когда согласия достичь невозможно, можно пойти на взаимные уступки. В обмен на то, что вы сделаете его дело «А» своим делом (которое на ваш взгляд не обладает большой ценностью), попросите его, чтобы и он сделал для вас одно ваше «А». Возможен и обратный компромисс: «Я не буду тебя просить сделать это, если ты не будешь просить меня сделать то». Так вы с помощью простого обмена сможете избавиться от многих дел «В», поглощающих время.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты