Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возьмите перед кем-нибудь обязательство




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  3. Lobus posterior закладывается позднее, чем передняя доля, путем
  4. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  5. Асинхронна і синхронна передачі
  6. Асинхронная и синхронная передачи
  7. Б) Превосходство новозавет. служения перед ветхозаветным (3,7-4,6)
  8. Безоплатна передача земельних ділянок у власність громадян
  9. Билет 25. Производство, передача и распределение электрической энергии.
  10. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение

 

Вы говорите себе: «Я потрачу на это час во второй. половине дня», но наступает назначенный срок, а вы продолжаете заниматься другими делами. Но если вы назначили кому-нибудь встречу для того, чтобы обсудить какой-то вопрос, то вы скорее всего явитесь на эту встречу и проведете намеченное обсуждение, потому что вы связали себя обязательством и не захотите подвести этого человека. Я замечал, что некоторые клиенты использовали встречи со мной в качестве импульсов для того, чтобы начать движение к реализации своей цели «А-1». Они не хотят меня подводить и они не желают, чтобы были потеряны зря деньги, которые они потратили на мою за консультацию. Такие стимулы являются достаточно мощными.

Осталось две минуты!

Что вы можете пообещать и кому? Например, вы можете пообещать вашему мужу привести ваш сад в порядок к тому времени, когда он собирается устроить пикник у в саду. Вы можете пообещать вашему начальнику, что ваши «соображения» будут готовы в письменном виде к его возвращению из Торонто.

Такие обещания активизируют вашу совесть в достаточной степени, чтобы вы завершили дело «А-1».

Хотя срок окончания работы всегда неприятен, он способствует самомобилизации. Обещание выдержать срок, а не слова о том, что вы закончите «позже», является хорошим стимулятором активности. Если ваши приятели приглашают вас «когда-нибудь собраться вместе», возможно и вы захотите, чтобы срок новой встречи был достаточно неопределенным. Но если вы получили удовольствие от их компании, не допускайте, чтобы вы разошлись, не определив точно время нового сбора.

Встреча предполагает определение срока особым способом. Обязательство быть в определенном месте в определенное время для того, чтобы обсудить определенный вопрос позволяет существенно сдвинуть дело с мертвой точки.

Ваше желание явиться на встречу подготовленным вынуждает вас сделать некоторые шаги по обсуждаемому вопросу.

Встречи, совещания, собрания — это величайшие расточители времени. Они очень неэффективны. Многое из того, что говорится на них не имеет отношения к делу. Но что вы хотите? Если бы человек, который организовал совещание, знал бы все ответы на все вопросы, или мог бы продолжать движение вперед, он бы не стал его созывать.



Большинство совещаний происходит потому, что кто-то не может легко сделать дело «А-1» или сделать его сам. Вместо того, чтобы оставить важные проблемы совершенно без внимания, исполнительный комитет Сверхгигантской Корпорации собирает всех вместе и заставляет кого-нибудь думать о проблеме «А-1».

 

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты