Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Делайте все, что в ваших силах и считайте это своим успехом

Читайте также:
  1. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний и умений решите задачу.
  2. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  3. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить задачу.
  5. А на западе он посетил Южную Италию, где принял участие в основании колонии своими соотечественниками.
  6. Благодаря своим антиоксидантным свойствам этот витамин поддерживает целостность биологических мембран, структурным компонентом которых он является.
  7. Десять тысяч часов... Подсчитайте сами: если вы будете работать восемь часов в день пять дней в неделю, то достичь этой отметки сможете только через пять лет.
  8. Задача 1. Рассчитайте уровень финансового левериджа акционерного общества и дайте ему оценку. Определите размер дивиденда по обыкновенным акциям.
  9. ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНАЯ РАБОТА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ

 

* * *

 

Собираетесь ли вы тратить каждый вечер этой недели на то, чтобы начать достижение жизненной цели, хотя у вас нет гарантии в успехе? Если вы не будете пытаться этого делать, поражение вам обеспечено. Если вы будете пытаться, то у вас есть шанс на успех, но возможным и поражение. Что же делать?

Большинство людей тратят свою жизнь на то, что стараются свести к минимуму потери, а не привести к максимуму приобретения. Допустим, вы читаете воскресную газету со всеми приложениями. Стараетесь ли вы читать каждую страницу, потому что боитесь что-нибудь пропустить? Чем больше вы удаляетесь от первой страницы и тех разделов, которые вас интересуют больше всего, тем меньше интересных новостей вы обнаруживаете. Результат: вы теряете время, читая много того, что по сути не интересует вас, в то время как вы могли бы поиграть со своими детьми, почитать книгу или поработать в вашей фотолаборатории.

Некоторые люди тратят ценное время, без конца взвешивая все «за» и «против», опасаясь сделать неверный шаг. Совершение «ошибок» может очень экономить время. На практике вы обнаруживаете, какие идеи «работают», а какие — нет. Вы избавляетесь от нереальных планов, совершая попытки и не сумев их реализовать. До конца вашей жизни вы лелеяли мечту стать поэтом. Но вот вы провели несколько вечеров, упорно работая над сочинением стихов, и признали, что поэзия не сочетается с вашей личностью, во всяком случае в настоящее время. Забудьте о стихах и найдите более реальную цель. То, что на первый взгляд выглядит поражением, на самом деле несет в себе конструктивное начало: вы начали строить мост к тому, что в конечном счете по-настоящему хотите сделать.

Исследования показали, что люди, которые надеялись (и пытались) добиться успеха были более счастливы и достигли большего, чем те, кто боялись (и ожидали) провалов. Если вы готовы принять первоначальные поражения на вашем пути к успеху, вы найдете у себя энергию, которая вам необходима для того, чтобы добраться до золотой жилы. Пусть вас не огорчают «ошибки». Поиск истины через, пробы и неудачи — неизбежная часть человеческого существования. Думайте о том, что каждая «ошибка» приближает вас к возможному успеху.

Я назвал бы этот процесс: «пробами и успехами». Я вспоминаю особенно неудачный период в моей жизни, когда все буквально валилось из рук и трещало по швам. Я продолжал говорить себе, что в осуществлении моего проекта возможно лишь ограниченное число «ошибок», но что каждая «ошибка», которую я совершил, приближает меня к успеху. Самое важное состояло в том, чтобы не позволять слишком частого повторения одних и тех же «ошибок». Разумеется, я, наконец, увидел свет в конце тоннеля, гораздо позже, чем я рассчитывал и потратив гораздо больше сил, чем я предполагал в начале своего пути. С тех пор дела пошли все лучше и лучше. Приобретя такой опыт, я стал постоянно искать новые области для осуществления проб и достижения успехов. Когда вы делаете что-нибудь такое, чем никогда прежде не занимались, вне зависимости от того, что в первый раз у вас получилось плохо, вы на пути к тому, чтобы следующий раз у вас это получилось лучше. Что бы ни произошло с вами, вы уже продвинулись значительно дальше, чем если бы никогда не начинали это дело.



 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как оторвать себя от телеэкрана | Ценность проб и успехов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты