Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Статья 17. Право на осуществление благотворительной деятельности и занятие меценатством в сфере культуры

Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  3. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  4. I.4.1) Обычное право.
  5. I.4.4) Магистратское право.
  6. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  7. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  8. II. Политико-правовое учение Петра Алексеевича Кропоткина
  9. II. Право частной собственности
  10. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.

1. Физические и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность в сфере культуры на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

2. Физические лица вправе заниматься меценатством – способствовать развитию культуры на безвозмездной основе, оказывая материальную помощь из личных средств.

3. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления содействуют формированию целевого капитала в сфере культуры и развитию благотворительности и меценатства.

Статья 18. Право на вывоз и ввоз культурных ценностей, результатов своей творческой деятельности

Каждый имеет право вывозить за пределы Российской Федерации и ввозить на территорию Российской Федерации культурные ценности, результаты своей творческой деятельности в целях экспонирования, публичного представления в иных формах, для осуществления реставрационных работ и научных исследований, в иных необходимых случаях, а также в целях продажи в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации, в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами.

 

Статья 19. Право на культурную деятельность в зарубежных странах

 

Граждане Российской Федерации имеют право осуществлять культурную деятельность в зарубежных странах, создавать организации культуры на территории других государств, если последнее не противоречит законодательству этих государств. Российская Федерация поддерживает культурную деятельность граждан Российской Федерации за границей.

 

Статья 20. Права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства в сфере культуры

Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности в сфере культуры наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

 

Статья 21. Право на национально-культурную автономию

Этнические общности Российской Федерации имеют право на образование национально-культурной автономии. Правовые основы национально-культурной автономии в Российской Федерации устанавливаются настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Статья 11. Право на пользование организациями культуры, доступ к культурным ценностям | Статья 26. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере культуры
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты