Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предоставление земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством.




Читайте также:
  1. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  2. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  3. Административно-правовое регулирование . прохождения государственной службы
  4. Акты органов государственной власти субъектов РФ и акты органов МСУ как источники земельного права (на примере нормативно-правовых актов Тверской области и г. Твери).
  5. Аналитическое обеспечение управления соотношением объема продукции, финансовых результатов от ее продаж и связанных с ней затрат
  6. БДэто универсально решение для всех задач, связанных с хранением данных в любой сфере человеческой деятельности (упр-е кадрами, финансами и т.д.)
  7. Борьба с коррупцией в системе государственной службы.
  8. Бюджет как финансовая база деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.
  9. Вещное право Древнего Рима. Право собственности, владение и держание. Понятие и виды сервитутов в римском праве.
  10. Взаимосвязь индексов связанных явлений.

Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством (для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства), подают заявления в исполнительный орган государственной власти или орган МСУ (определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю).

Орган МСУ или по его поручению соответствующая землеустроительная организация на основании заявления либо обращения исполнит. органа гос. власти, с учетом зонирования территорий в месячный срок обеспечивает изготовление проекта границ земельного участка и утверждает его.

Исполнительный орган государственной власти или орган МСУ в двухнедельный срок принимает решение о предоставлении испрашиваемого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка с приложением проекта его границ.

Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается в недельный срок после представления заявителем кадастровой карты (плана) земельного участка в исполнительный орган государственной власти или орган МСУ.

Информация о наличии земельных участков публикуется органом, уполномоченным на распоряжение такими земельными участками (граждане подают в этот орган заявления, указывают цель использования земельного участка, размеры и местонахождение, право на землю, которое они хотели бы приобрести). На основании заявления органом МСУ обеспечивается изготовление проекта границ земельного участка и их утверждение.

Решение о предоставлении земельного участка в собственность или аренду гражданину принимается органом, уполномоченным на распоряжение земельными участками, после получения проекта границ земельного участка. На основании решения и проекта его границ изготавливается кадастровая карта (план) земельного участка. Ее гражданин предоставляет в орган, принявший решение о предоставлении земельного участка, с ним заключается договор купли-продажи или аренды земельного участка.

Данный порядок используется также при предоставлении земельных участков с/х угодий гражданам и юридическим лицам в аренду в случаях, когда в течение месяца после опубликования информации о наличии земельных участков, поступила только одна заявка. При поступлении нескольких заявок проводятся торги по продаже земельных участков или права их аренды. Ряд лиц может приобрести с/х угодья только в аренду (иностранные лица; юридические лица, в уставном капитале которых доля иностранных лиц более 50%; религиозные организации; образовательные учреждения с/х профиля; научно-исследовательские организации; казачьи общества; общины коренных малочисленных народов; иные лица, приобретающие земельные участки для сенокошения и выпаса скота, оленьи пастбища и отгонные пастбища).



При предоставлении земельных участков крестьянским (фермерским) хозяйствам в заявлении о предоставлении земельного участка отражаются: необходимость земельного участка; предполагаемое право на участок, платность или безвозмездность его приобретения; обоснование размеров участка.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты