Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет 18. 1.Какие установлены предельно допустимые нормы для несовершеннолетних при подъеме и перемещении тяжестей вручную?




Читайте также:
  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  2. Билет 1
  3. Билет 10
  4. БИЛЕТ 10. Граничные условия для векторов Е и D . Преломление силовых линий на границе диэлектриков.
  5. Билет 10. Сварка трением
  6. Билет 11
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. Билет 11. Способы сварки плавлением
  9. Билет 12
  10. Билет 12

1.Какие установлены предельно допустимые нормы для несовершеннолетних при подъеме и перемещении тяжестей вручную? Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 18.12.1997 № 116 установлены предельно допустимые величины подъема и перемещения тяжестей вручную подростками в возрасте с 14 до 18 лет.

Эти величины нормируются в зависимости от возраста и пола подростка, а также в зависимости от характера работы (постоянное перемещение груза в течение смены, при чередовании с другой рабо­той (до 2 раз в час)):

для подростков женского пола — от 3 до 8 кг:

для подростков мужского пола — от 6 до 18 кг.

Ограничена также суммарная масса грузов, перемещаемых в те­чение рабочей смены:

для подростков женского пола (от 90 до 250 кг при подъеме гру­зов с пола, от 180 до 500 кг — при подъеме с рабочей поверхности);

для подростков мужского пола (от 200 до 700 кг при подъеме гру­зов с пола, от 400 до 1400 кг — при подъеме с рабочей поверхности).

Переноска и перемещение тяжестей подростками допускается в тех случаях, когда она непосредственно связана с выполняемой посто­янной профессиональной работой и отнимает не более 1/3 рабочего времени.

Установлено также ограничение расстояния, на которое переме­щается груз вручную (5 м), высоты подъема груза (с пола — 1 м, с ра­бочей поверхности — 0.5 м).

2. Что такое правила внутреннею трудового распорядка и какие вопросы охраны труда должны в нем регламентироваться? Правила внутреннего трудового распорядка — локальный норма­тивный акт,. являющийся обязательным как для нанимателя, так и для работников. В них регламентируются внутренний распорядок пред­приятия, организации.

В них,.в частности, регламентируются, время начала и окончания работы, перерывы для отдыха и питания, порядок приема пищи в тече­ние рабочего дня,. где по условиям производства нельзя установить перерыв для отдыха и питания, особенности хранения и использования специальной одежды специальной обуви и других средств индивиду­альной защиты отдельных категорий работников, обязанности нанима­теля и работников по соблюдению требований охраны труда и др.

3. Как планируется работа по охране труда?Планирование мероприятий по улучшению условий труда, преду­преждению травматизма и заболеваемости на производстве является одной из функций управления охраной труда на предприятии и осуществляется в соответствии с Положением о планировании и разработке мероприятий по охране труда (утверждено постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 23.10.2000 № 136).



Для планирования мероприятий по охране труда необходимо рас­полагать объективной информацией, которая содержится в документах о паспортизации санитарно-технического состояния и аттестации ра­бочих мест по условиям труда, предписаниях органов надзора и кон­троля, актах о расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отчетности об условиях труда, трав­матизме и заболеваемости на производстве и других документах.

Планирование мероприятий осуществляется:

при разработке соответствующего раздела коллективного догово­ра;

для реализации мер по ликвидации причин и последствий несча­стных случаев и аварий на производстве.

При разработке плана мероприятий по охране труда необходимо руководствоваться требованиями законодательства, а также норматив­ных правовых актов, предписывающих проведение комплекса мер по обеспечению безопасности производственного оборудования, произ­водственных процессов, соблюдению прав работников на безопасные условия труда.



В обязательном порядке в планы работ должны включаться меро­приятия, обеспечивающие устранение опасностей.

При составлении планов работы приоритет следует отдавать ме­роприятиям, обеспечивающим улучшение условий труда большему числу работников.

Следует также иметь в виду, что целый ряд мероприятий по охране труда не требует затрат материальных и финансовых ресурсов или требует незначительного финансирования, и они должны включаться в план в обязательном порядке.

Планирование работ по охране труда должно предусматривать определение заданий структурным подразделениям и отдельным ра­ботникам с указанием сроков исполнения.

Проекты планов мероприятий по охране труда перед их включе­нием в коллективный договор должны быть обсуждены в коллективах подразделений.

Мероприятия, включенные в план работы, должны быть обеспе­чены финансированием, материальными ресурсами, проектно-сметной документацией и др.

На предприятии могут разрабатываться специальные планы работ по охране труда частного характера (по материалам расследования не­счастных случаев, по выполнению предписаний органов надзора и контроля, по охране труда женщин и др.).

4. Каков порядок осуществления профсоюзами обществен­ного контроля за соблюдением законодательства о труде?Согласно статье 463 Трудового кодекса общественный контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют профсоюзы в соответствии с Порядком осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.10.2000 №1630).



Никакие другие общественные организации и формирования та­ким правом не обладают.

Профсоюзы обладают правом общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда по всему комплексу вопросов без каких-либо изъятий.

Детально порядок осуществления общественного контроля за соблюденном законодательства о труде, в частности, определен постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Белорусской от 26.11.1993 (протокол № 43), которым определены полномочия профсоюзных работников и активистов, профсоюзных органов всех уровней, методика их работы, порядок реализации их предложений по устранению выявленных ими нарушений и недостатков в работе.

5. Какие основные способы борьбы с вибрацией?Вибробезопасными называют условия труда, при которых произ­водственная вибрация не оказывает на работающего неблагоприятного воздействия.

Вибробезопасные условия труда обеспечиваются:

применением вибробезопасных машин;

применением средств виброзащиты, снижающих воздействие на работающих вибрации на путях се распространения;

проектированием технологических процессов и производствен­ных помещений, обеспечивающих непревышение гигиенических норм вибрации на рабочих местах;

организационно-техническими мероприятиями, направленными на улучшение эксплуатации машин, своевременным их ремонтом и контролем вибрационных параметров;

разработкой рациональных режимов труда и отдыха;

применением индивидуальных средств виброзащиты. Классификация методов и средств вибрационной защиты приве­дена в ГОСТ 12.4.046. ССБТ. "Методы и средства вибрационной защи­ты. Классификация".


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты