Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Появление Бардо.




Читайте также:
  1. IV. ПОЯВЛЕНИЕ БУМАЖНЫХ ДЕНЕГ
  2. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  3. Возможности Бардо.
  4. Зарождение воспитания в опыте человечества. Появление организационных форм воспитания и обучения.
  5. Значительное ухудшение состояния сразу после освобождения;- появление розовой или красной мочи.
  6. Исход опыта является благоприятствующим событию А, если появление в результате опыта этого исхода влечет за собой появление события А.
  7. Передача данных и появление информации
  8. Появление "белых" изб
  9. Появление двойной бухгалтерской записи.


... Затем, в обратном порядке, из Света Смерти начнут по очереди появляться Свет Достижения, Роста и Открытия. Когда дремавшая до сих пор прана начнёт двигаться, появится Свет Достижения; и сразу же за ним последуют Свет Роста и Свет Открытия. Затем появятся восемьдесят дуалистических мыслей, и в результате возникнут все иллюзорные проявления Бардо...
Часто возникает вопрос: "Как выглядит тело и лицо пребывающего в Бардо?" Согласно братьям Асанга, они принимают форму будущего воплощения. Но другие утверждают, что они становятся похожими на тело и лицо прошлого воплощения. Однако, согласно Наставникам Преемственной Цепи, на начальных стадиях Бардо лицо и тело пребывающего в Бардо напоминают его лицо и тело в предыдущем воплощении, затем постепенно они меняются и на последних стадиях Бардо принимают вид предстоящей инкарнации. Эта теория не только разумна, но и согласуется с Писаниями. Многие Сутры ясно указывают на существование в состоянии Бардо "Тела Привычки", имеющего форму предыдущего воплощения. О том же говорится в великом "Комментарии к Калачакра Тантре". Этот момент будет более понятен нам, если в качестве примера мы возьмём сны. В них благодаря привычным представлениям мы не меняем ни лицо, ни тело. Точно так же привычные представления человека будут продолжать удерживать его форму в раннем Бардо, и только на последних стадиях, когда привычные представления предыдущей жизни рассеются, появится новая форма тела, идентичная с формой тела предстоящей инкарнации.
Пребывающий в Бардо обладает всеми органами в полном составе, и он может беспрепятственно путешествовать куда угодно, кроме того места, где ему предстоит воплотиться вновь. Он обладает некоторыми cансарическими сверхспособностями, питается ароматами пищи и может видеть своих собратьев по пребыванию в Бардо.
Если пребывающему в Бардо предстоит родиться в мире несчастий и бедности, он будет видеть кромешную тьму или чёрную, дождливую ночь... Если он должен родиться в счастливом окружении, он видит белый свет, яркий, подобно луне...
В другом Писании сказано: "Те, кому суждено родиться в Аду, будут видеть все вещи окрашенными в чёрно-коричневые тона, подобно обугленному дереву; те, кому суждено родиться в мире Голодных Духов, будут видеть всё в дымчатых тонах; те кому суждены Небеса, будут видеть золотистый свет; те, кому предстоит родиться на Небесах Формы (Рупадхату), будут видеть белое.., и те, кто будет рождён на Небесах Без Формы (Арупадхату), не будут иметь переживания Бардо – сразу же после смерти они воплотятся на Небесах Без Формы.
... Однако указывается, что те живые существа на Небесах Без Формы, которым суждено родиться в низших мирах, будут вновь иметь переживание Бардо... Когда элемент Земли приходит в волнение, пребывающий в Бардо слышит громовые раскаты взрывов; когда в волнение приходит элемент Воды, он слышит шум бушующих волн океана; элемент Огня – шум горящего леса, элемент Ветра – завывание урагана...
Три Тлетворные Страсти – похоть, ненависть и неведение – приводят к тому, что у пребывающего в Бардо начинаются различного рода ужасающие видения в белых, красных и чёрных тонах – его привычные понятия, в основе которых лежит заблуждение, проецируются в виде страшных привидений и демонов, приближающихся к нему с намерением причинить зло.
Утверждается, что пребывающий в Бардо обладает следующими качествами:
1. Его тело не оказывает сопротивления и не отбрасывает тень; за долю секунды он может перемещаться на огромные расстояния.
2. Живые существа в других мирах не могут видеть его действия.
3. Он обладает ясновидением и телепатическими способностями.
4. Он не видит ни солнца, ни луны, ни звёзд.
5. Он видит, как Исконный Дух37 подробно записывает все его хорошие и дурные поступки, совершённые в прошлой жизни.
6. Хотя он видит пищу, он не может насладиться ею, если она не предложена либо не предназначена ему.
Несмотря на все вышеизложенные описания, трудно принять их как незыблемые и чётко определённые принципы, поскольку Карма отдельных индивидуумов не бывает одинаковой, и проявления также бывают очень различны. Во многом состояние Бардо схоже с состоянием Сновидения, также неустойчиво и неопределённо.
Максимальная продолжительность существования в Бардо составляет семь дней, но если в течение этого времени пребывающий в Бардо не воплощается, он "умирает" или впадает в забытье, с тем чтобы немедленно родиться вновь во втором Бардо. Этот процесс может повторяться семь раз – в общей сложности сорок девять дней.
Пребывающий в Бардо начинает испытывать любовь к тому месту, где ему предстоит родиться, сразу же, как только он видит его.
Тот, кто будет рождён во влаге или тепле, будет привлечён парами и запахами.
Тот, кто будет рождён в форме червя или яйца, ощутит огромное вожделение и исполнится ненавистью к обоим своим родителям при виде их сексуального акта. Тот, кому предстоит родиться мужчиной, полюбит свою мать и возненавидит отца, и [женщина] наоборот. Как только это вожделение и ненависть возникнут, пребывающий в Бардо немедленно впадёт в забытье и, не осознавая этого, родится в новом теле... (Схождение в утробу происходит при сочетании трёх условий. А именно, должно быть соитие родителей, должно быть время, подходящее для зачатия, и должен присутствовать гандхарва. Тогда происходит зачатие. (Маджхима никая I. Прим. Чой.)).
Тот, кто будет рождён в одном из небесных миров, увидит великолепные дворцы с ангелами как мужского, так и женского пола, и он ощутит желание по отношению к ним...
Тот, кому суждено родиться в мирах, где царит несчастье, будет иметь много ужасающих видений и всеми силами будет пытаться избежать их. Если он найдёт убежище в пещере, яме или на дереве, он родится животным; если в железном доме – то родится в Аду...
Когда пребывающий в Бардо умирает, он также проходит через четыре стадии процесса растворения, т.е. угасания пран в Свете Открытия, Роста, Достижения и в Исконном Свете. Затем начинается обратный процесс – от Исконного Света к Достижению, Росту, Открытию, к восьмидесяти дуалистическим мыслям, к элементам праны, огня.., пока не завершится "укомплектование" механизма тела-ума.





 




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты