Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможности Бардо.

Читайте также:
  1. Аэробные возможности организма и выносливость
  2. В таблице показаны производственные возможности Канады и Испании до установления внешнеторговых отношений.
  3. Возможности взаимозаменяемости по группе погружные и артезианские насосы
  4. Возможности группировки данных. Использование агрегатных функций
  5. Возможности запросов и инструментальные средства разработки прикладных программ
  6. Возможности и преимущества Интернет как средства рекламы
  7. Возможности исследований нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов
  8. Возможности исследований стекла и изделий из него
  9. Возможности исследования лакокрасочных материалов и лакокрасочных покрытий


Во время наступления смерти, когда Свет Сына и Свет Матери сливаются воедино, все тонкие дуалистические мысли угасают. И тогда йогин, достигший полного мастерства как в Йоге Восхождения, так и в Йоге Завершения, может сразу же обрести совершенное Состояние Будды и все его преимущества. Тот, кто достиг средней степени мастерства, но способен практиковать высшую Махамудру днём и ночью, может также удерживать Свет Смерти, а затем, когда начнут появляться видения Бардо, использовать их с целью достижения Реализации...
Некоторые утверждают, что даже при небольшой подготовке и незначительных достижениях можно достичь реализации Дхармакаи в момент смерти, а Самбхогакаи и Нирманакаи – в состоянии Бардо. Но это утверждение безосновательно и противоречит тому, что сказано в Писаниях. Те, кто делает такие заявления, не осознают того факта, что удержать Свет, даже на короткое время, чрезвычайно трудно; а затем остаться незатронутым ужасающими и приводящими в замешательство видениями Бардо, используя их как средство совершенствования, – ещё труднее. Это ясно демонстрирует тот факт, что даже нам, живым, чрезвычайно сложно достичь распознания Света Сна и Сновидений здесь и сейчас. Даже если мы можем распознать Свет и Сновидения, мы не в состоянии прочно удерживать их, а также мы не можем достичь полного контроля над снами и трансформировать их по собственному желанию...
Но эта критика вышеизложенного утверждения не подразумевает отрицание того факта, что те, кто подготавливает себя и выполняет практику при жизни в теле, получат от этого большую пользу во время смерти и в Бардо.
Все проявления этого мира являются фактически проявлением Бардо, в то время как все виды Сансарического существования – формами существования Бардо. Период между рождением и смертью можно назвать "Бардо Жизни и Смерти", период между засыпанием и пробуждением – "Бардо Сновидения", между смертью и новым рождением –собственно "Бардо". В этих трёх Бардо следует выделить в качестве практики следующие виды Йоги: Йога Думо и Йога Иллюзорного Тела, Йога Света и Йога Сновидений, а также Йога Бардо и Йога Трансформации соответственно.
Как в состоянии сна, так и в состоянии бодрствования йогин должен размышлять о том, что всё, что он видит, слышит, к чему прикасается и по отношению к чему действует, – всё это находится в состоянии Бардо. Следует знать, что регулярное и настойчивое выполнение этого указания является великолепной подготовкой для Бардо.
Многие Гуру заявляли: "Практикуя Йогу Бардо, нельзя ни на секунду забывать полученных инструкций, даже если за тобой гонятся семь разъярённых тибетских собак. С приближением смерти следует предложить всё своё имущество Трём Драгоценностям, оказывать щедрую помощь нуждающимся, отказаться от всех привязанностей, строго соблюдать Заповеди Самайи и искренне покаяться во всех проступках и грехах... Также нужно постараться получить повторную инициацию у своего Гуру или у Будды, с тем чтобы восстановить Заповеди Самайи, если когда-либо они были нарушены. Следует искренне молиться своему Гуру и Покровителю Будде, прося о помощи в удержании Света Смерти и Иллюзорного Тела в Бардо, а также попросить своих духовных друзей напоминать обо всех необходимых указаниях, когда будешь на "смертном одре".
Йогин, достигший наибольшего мастерства, должен во время смерти практиковать Йогу Растворения и сконцентрироваться на Самопросветляющей Сущности, с тем чтобы соединить её со Светом Смерти; затем из Света он должен попытаться вывести созданные Праной-Умом Совершенные Самбхогакаю и Нирманакаю.
Те йоги, которые обрели высокое мастерство и достигли Четвёртой Стадии Махамудры, могут с уверенностью соединить воедино Свет Матери и Свет Сына во время смерти. Тогда все связи Кармического тела, ума и проявлений будут уничтожены и могут быть достигнуты все преимущества Состояния Будды. Умы их обретут форму Дхармакаи, тела станут Телами Мудрости, а их Землёй будет Земля Совершенства и Чистоты.
Те йоги, которые достигли среднего уровня мастерства, должны выполнять практику так же, как те, которые достигли высших ступеней Йоги. Если они добьются успеха в этом, они обойдут стадию Бардо и достигнут более высокой стадии на Пути – Бхуми. Если им это не удастся, они должны всем сердцем молиться о том, чтобы родиться в Чистой Земле Будды и следовать учению Йоги Трансформации...
Те йоги, которые находятся на низших ступенях мастерства, не способные удерживать ни Свет Смерти, ни Иллюзорное Тело, должны всеми силами пытаться развивать свою способность к осознанию и с непоколебимой верой и пониманием выполнять все указания, с тем чтобы должным образом принять вызов смерти и Бардо. Тот, кто не сможет воспользоваться благоприятной возможностью смерти и Бардо для достижения Освобождения, будет вынужден под воздействием Кармы ещё раз принять рождение в Сансаре. Для того чтобы избежать этого, следует выполнить следующие наставления.
Когда пребывающий в Бардо окажется в месте, которое наиболее привлекательно для него, он должен визуализировать его в виде Мандалы Покровителя Будды. Когда он станет свидетелем сексуального акта между мужчиной и женщиной и в нём возникнет вожделение и ненависть, он должен войти в состояние осознания и подумать о том, что это Третья Инициация Будды-Отца и Будды-Матери. Он должен принять их переживания как переживания Блаженства-Пустоты и увидеть, что и вожделение, и ненависть иллюзорны и пустотны.
Таким образом, уделив особое внимание Шуньяте, он может навечно освободиться от Сансары. Если пребывающий в Бардо сможет успешно реализовать всё это и избежать повторного рождения в первые семь дней, у него не будет трудностей с достижением этого и в течение следующих семи дней, и позднее. Он получит рождение в Чистой Земле Покровителя Будды и завершит свои этапы на Пути. Если пребывающий в Бардо желает получить рождение в Чистой Земле Будды, он должен развивать в себе сильное желание перевоплотиться там. Это крайне важно. Затем ему следует применить указания по Йоге Трансформации – и через долю секунды он будет рождён в Чистой Земле...
Кратко суммировать преимущества, даваемые Йогой Бардо, можно следующим образом:





1. Реализации Дхармакаи можно достичь во время умирания;
2. Самбхогакаи – в Бардо;
3. Нирманакаи – во время нового воплощения.


Это также именуется Путём, который ведёт к достижению Трикайи Будды.


6. Наставления по Йоге Трансформации
(Переноса Сознания).


Йога Трансформации – это учение, предназначенное для перенесения сознания в Чистую Землю Будды или в более высокие сферы рождения. Для тех достигших мастерства йогов, которые могут удерживать Свет Смерти и Иллюзорное Тело Бардо, эта Йога не является необходимой. Но для тех, кто ещё не достиг высших ступеней, она чрезвычайно важна. Тот, кто овладел Йогой Восхождения и в некоторой степени пранами и нади, а также идеей Махамудры, более всего подходит для практики этой Йоги. Остальные должны по крайней мере развивать в себе глубокую веру в это учение и закон Кармы, а также досконально понять значение и процесс этой практики. Также им необходимо достичь достаточного мастерства в удержании Дыхания Вазы в практике Йоги Думо, о которой речь шла выше.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Появление Бардо. | Применение Йоги Трансформации.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты