Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1. Мы живем в неспокойное время




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

ПРАВИЛА ИЗМЕНИЛИСЬ

Мы живем в неспокойное время. Последние несколько лет мы все чаще наблюдаем признаки страха и паники и в газетных заголовках, и в правлениях крупнейших компаний, и в беседах обычных людей. Глобализация, вывод производства в третьи страны, массовые сокращения, изъятие жилья за неуплату, субстандартная ипотека, невозврат кредитов, финансовые пирамиды, фиаско на Уолл-стрит, рецессия — плохие новости следуют одна за другой.

В начале 2009 года увольнения в американских компаниях вышли на отметку четверть миллиона человек в месяц. В конце 2009 года, когда я пишу эти строки, уровень безработицы составляет 10,2 процента и продолжает расти.

Еще хуже положение с неполной занятостью (когда рабочее место за вами вроде бы сохраняется, но продолжительность рабочего времени и зарплата сокращаются). Падение количества рабочих мест приобрело размах эпидемии, от которой ни у кого нет иммунитета. В группу риска входят все: от руководителей высшего и среднего звена до рабочих, от банкиров до простых клерков.

Даже в отрасли, производящей товары медицинского назначения, где рабочие места до недавнего времени считались самыми надежными, происходит масштабное сокращение рабочей силы.

Осенью 2008 года многие обнаружили, что стоимость их пенсионных накоплений уменьшилась наполовину или даже больше. Рынок недвижимости рухнул. То, что раньше людисчитали надежными активами, обратилось в дым. Такое понятие, как надежность рабочих мест, безвозвратно ушло в прошлое. Опрос, проведенный в 2009 году газетой «USA Today», показал, что 60 процентов американцев считают сложившуюся экономическую ситуацию величайшим кризисом в своей жизни.

Опрос, проведенный в 2009 году газетой «USA Today», показал, что 60 процентов американцев считают сложившуюся экономическую ситуацию величайшим кризисом в своей жизни.

Конечно, вам все это известно, однако вы, возможно, не догадываетесь, что это вовсе не новости. Потребовался глобальный экономический кризис, чтобы люди проснулись и осознали, что их существование находится под угрозой. Но ведь угроза вашим доходам возникла не вчера — она существовала всегда.

Большинство населения США многие годы находилось на тонкой грани между платежеспособностью и финансовым крахом, надеясь только на то, что следующая зарплата позволит покрыть все месячные расходы, и располагая при этом лишь очень тонкой страховочной сеткой в виде незначительных накоплений, а то и вовсе не имея ее. Зарплата представляет собой выручку от продажи своего труда, но во время рецессии это самый ненадежный источник дохода из всех, какие только можно себе представить. Почему? Потому что в период массовых сокращений уже некому будет продавать свое рабочее время и свой труд.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты