Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кем вы хотите стать, когда вырастете?

Читайте также:
  1. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  2. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  3. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  4. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  5. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  6. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика
  7. В ходе эмбрионального развития многих органов и частей организма происходит запрограммированная гибель клеток. Укажите конкретные случаи, когда происходит этот процесс.
  8. Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов».
  9. Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
  10. Все говорят, что всё будет хорошо. Но никто не говорит, когда именно...

Когда я был ребенком, отец постоянно внушал мне, что надо ходить в школу и хорошо учиться, чтобы получить надежную и высокооплачиваемую работу. Он программировал меня для жизни в квадранте Р. Мать уговаривала меня учиться на врача или юриста: «В этом случае у тебя будет профессия, которая всегда и всем нужна». Но богатый папа говорил, что, если я хочу разбогатеть, надо становиться бизнесменом и инвестором. Он программировал меня на жизнь в секторе Б и И.

Когда я вернулся из Вьетнама, мне пришлось выбирать между этими направлениями. Такой же выбор предстоит сделать и вам.

Один из аргументов в пользу бизнеса — это чувство собственного достоинства.

Не следует его недооценивать. В мире полно тиранов и недоумков, и один из них вполне может оказаться вашим начальником, соседом или просто знакомым. Вам ведь не хочется, чтобы вами помыкали? Возьмите свою жизнь под собственный контроль, и эти люди больше не будут вас беспокоить. Вы будете свободны в своих мыслях и поступках.

Дух «мазерати»

Еще раз задайте себе вопрос: «Где я нахожусь?» Это поможет вам осознать, что будет означать переход из одного квадранта в другой. Речь идет не просто о различных типах бизнеса, а об отношении к жизни.

Ведь разновидности бизнеса — это только внешняя форма. Если вы посадите конюха за руль «мазерати», он не станет автогонщиком. Для этого необходимы навыки, тренировки и, что самое главное, соответствующий стиль мышления.

То же самое относится и к финансовой сфере. Вам необходимо усвоить образ мышления предпринимателя. Главное в нем то, что предприниматель является самодостаточной личностью. Он работает на себя, и ему не на что и не на кого жаловаться, кроме самого себя.

Одна из самых привлекательных сторон бизнеса XXI века заключается в том, что вся подготовительная работа к нему уже проделана.

Разумеется, это не значит, что вам придется все делать самому с нуля, как мне в свое время. Вовсе нет. Одна из самых привлекательных сторон бизнеса XXI века заключается в том, что вся подготовительная работа к нему уже проделана. Вам нужны только опытные наставники, которые будут направлять ваши действия.

Однако не надо заблуждаться: решение в конечном счете принадлежит вам, и именно вы будете претворять его в жизнь. Для этого необходимо иметь образ мышления предпринимателя. Если его у вас нет, то, каким бы перспективным ни был ваш бизнес и какие бы учителя ни давали вам рекомендации, хорошего результата не ждите.



Модель бизнеса, которую мы будем рассматривать во второй части книги, — это мощный и быстрый «мазерати», но за рулем придется сидеть все-таки вам самим. Ведь в конечном итоге все будет зависеть только от вас. Готовы ли вы взять управление на себя? Есть ли у вас для этого все необходимое?


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что требуется для того, чтобы стать предпринимателем? | Проблема
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты