Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Десять тысяч часов... Подсчитайте сами: если вы будете работать восемь часов в день пять дней в неделю, то достичь этой отметки сможете только через пять лет.

Читайте также:
  1. I. средняя скорость; II. мгновенная скорость; III. вектор скорости, выраженный через проекции на оси; IV. величина (модуль) скорости.
  2. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
  3. Lt;variant>С 22 до 06 часов по местному времени
  4. Non corpus solum aestimatur, sed potius quanti interfuit (D. 9.2.21.2). -Оценивается не столько врожденная вещь, сколько интерес.
  5. PАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНЫХ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ КУРСА И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  6. Quot;Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои".
  7. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  8. Аналіз адитивної та мультиплікативної моделі тимчасового ряду.
  9. АТМИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ
  10. Большие по площади и трудно заживающие пролежни иногда удается вылечить только хирургическим путем - пересадкой тканей.

В своей книге «Гении и аутсайдеры» Малкольм Гладуэлл объясняет, что для того, чтобы добиться выдающегося успеха в любом деле, человеку требуется 10 тысяч часов упорной работы. Еще в школьные годы Билл Гейтс потратил 10 тысяч часов, занимаясь программированием. Будучи еще никому не известными музыкантами, «Битлз» играли в ночных клубах Гамбурга по семь часов в сутки по семь дней в неделю, что составило примерно те же самые 10 тысяч часов.

«Самое интересное в правиле 10 тысяч часов — это то, что оно применимо практически ко всем областям жизни, — пишет Гладуэлл. — Невозможно стать шахматным гроссмейстером, если у вас нет 10 тысяч часов игровой практики. Одаренные теннисисты начинают тренироваться с шестилетнего возраста и доходят до турнира в Уимблдоне в 16—17 лет, как, например, Борис Беккер. Ребенок, начавший обучаться игре на скрипке в четыре года, становится музыкантом, достойным выйти на сцену Карнеги-холла, лишь к 15 годам».

Десять тысяч часов... Подсчитайте сами: если вы будете работать восемь часов в день пять дней в неделю, то достичь этой отметки сможете только через пять лет.

К счастью, успех в сетевом маркетинге нельзя сравнивать с получением звания гроссмейстера. Вам не надо сопоставлять себя ни с Борисом Беккером, ни с «Битлз», ни с Биллом Гейтсом. Вам совсем необязательно становиться лучшим в мире, но вы должны освоить знания и умения, необходимые для данного бизнеса. Для этого вам не потребуется работать по 40 часов в неделю на протяжении пяти лет. Но чтобы освоить искусство формирования крупной сети для получения пассивного дохода, необходимо все же достаточно продолжительное время.

Кстати, я до сих пор использую пятилетние планы.

Решив изучить какое-то направление бизнеса, например инвестиции в недвижимость, я отвожу на детальное исследование пять лет. Так, когда мне захотелось освоить процесс выбора и покупки акций, я посвятил изучению данного процесса пять лет.

Многие люди, всего один раз вложив деньги в акции и потеряв на этом некую сумму, сразу же отказываются от инвестирования. Они сдаются после первой же ошибки, а значит, ничему не учатся. Но ведь неудача — это составная часть будущих побед. Только неудачники считают, что победители никогда не проигрывают и что ошибок надо избегать любой ценой. А ведь ошибки предоставляют вам прекрасную возможность для усвоения важных уроков.



Сегодня я по-прежнему отвожу пять лет на то, чтобы совершить как можно больше ошибок, — ведь я знаю, что чем больше уроков я из них извлеку, тем больше знаний приобрету. Если за эти пять лет у меня не будет ошибок, я окажусь ничуть не умнее, чем пять лет назад, хотя и стану на пять лет старше.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подлинный рост | Глава 20. Что делает вас богатым? Люди чаще всего отвечают: «Деньги, конечно!» Но они ошибаются
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты