Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 1. Механ. работа, которую способен совершить человек за день зависит от многих факторов спортсмен 70 кг

Читайте также:
  1. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  2. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  3. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  4. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  5. Б. Внутренняя политика Александра I. Вопрос о конституции. Усиление политической реакции
  6. Б. Порядок слов в утвердительном, вопросительном и отрицательном предложениях
  7. Балканский вопрос в 20-х гг.
  8. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».
  9. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».
  10. В вопросах и ответах, задачах и решениях

Механ. работа, которую способен совершить человек за день зависит от многих факторов спортсмен 70 кг. Прыгнув с места, развивает мощность3,5 кВт. Человек при ходьбе со скоростью 5 км развивает мощность до 60 Вт. Работа ровна 0 если нет перемещения. Самые большие нагрузки выполняет наш организм в невесомости. Например, качели, начало движения лифта в низ. Человек осваивает законы механики с раннего детства, сидит, стоит, катается, работает.

Повторяющиеся движения или изменения состояния называются – колебаниями (эл. ток, работа сердца…) Всем колебанием присущи некоторые общие закономерности. В зависимости от характера взаимодействия колеблющейся системы различают: свободные, вынужденные, автоколебания. Свободные делятся на незатухающие и затухающие.

Свободными колебаниями мы называет такие колебания, которые совершаются без внешних воздействий, за счет первоначально полученной телом энергии (пружинный маятник).

Незатухающие колебания— колебания, амплитуда которых не убывает со временем, а остается постоянной. Электрические незатухающие колебания в радиотехнике создаются машинами высокой частоты, дуговыми и ламповыми генераторами. Применяются в радиотелеграфе и радиотелефоне.

Затухающие колебания – это колебания, в которых есть силы сопротивления Вынужденные колебания — колебания, происходящие под воздействием внешних сил, меняющихся во времени.

 

Автоколебания, незатухающие колебания, которые могут существовать в колебательной системе за счет внутреннего источника энергии (активного элемента), восполняющего неизбежные в реальной системе потери энергии (например, колебания маятника часов).

Сложное колебание- это совокупность гармонических колебаний, на которые разложено сложное колебание. Гармонический анализ позволяет достаточно детально описать и проанализировать любой сложный колебательный процесс, он находит применения в акустике, радиотехнике, электронике, и т.д.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Объекты финансовых отношений – фонды денежных средств. | Вопрос 4. Жидкость — одно из агрегатных состояний вещества
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты