Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как набираются атрибуты?




Atomik Fuzion.

 

Генерация персонажа.

 

У каждого персонажа по умолчанию есть 10 атрибутов, которые отображают его физическое и ментальное состояние. У обычных людей они находятся в пределах от 1 до 7, чем больше, тем лучше. В некоторых случаях, в зависимости от кампании и наличия дополнительных правил, могут вводиться новые атрибуты и изменяться максимальные допустимые уровни. Так во вселенной Вавилона 5 есть дополнительный атрибут ПСИ (PSI), который отображает наличие у персонажа псионических способностей и может достигать значения 12 и выше. Но в базовой книге таких исключений нет, поэтому давайте просто забудем о том, что я сейчас сказал.

 

Как набираются атрибуты?

В зависимости от типа кампании Мастер выдает некое количество очков на покупку атрибутов, после чего уровни в соответствующих атрибутах покупаются по принципу 1 к 1.

 

Вкратце об уровнях в атрибутах или насколько вы хороши в чем-то:

 

Менее 1. Вы ребенок, старая развалина или просто человек, которому не повезло. Обычно такие долго не живут.

1-2. Обычный человек. Ничем не примечательный человек, не блещущий никакими особыми талантами, но замечательно справляющийся с повседневной жизнью. Максимум доступных вам приключений - дойти ночью до соседней улицы и обратно. Приключения явно не для вас.

3-4. Компетентный уровень. Это та реальность, в которой мы живем. Хороший мент, пожарник или санитар в психбольнице вполне подходит под это описание. Большинство здоровых людей, уделяющих достаточное внимание своему физическому и/или ментальному развитию обладают этим уровнем атрибутов. Вам вряд ли стоит участвовать в предотвращении интернационального заговора, но вот помешать ограблению банка или наоборот участвовать в нем вам вполне по силам.

5-6. Герой. Та реальность, в которой живут лишь немногие из нас. Спасатели МЧС, спецназовцы, контрразведчики или шпионы и прочие экстраординарные личности. Таковые персонажи обычно значительно круче многих других, лучше выглядят, более компетентны в своих областях, а большинство их стандартных трюков могут выполнить только профессиональные каскадеры. Типичным приключением для персонажей такого уровня может быть операция по разгрому банды террористов, перехвату каравана наркотиков или спасение заложников.



7-8. Крутой герой. Тут реальность уже остается где-то позади. Лишь немногие реальные люди достигают такого уровня в каком-либо атрибуте. Топ модели, олимпийские спортсмены, лауреаты нобелевских премий…

Герои же с такими атрибутами встречаются разве что в дешевых боевиках. Как правило, в приключениях подобного уровня герои в одиночку способны покончить со вторжением инопланетян и стоять в финальной сцене в эпицентре ядерного взрыва с обломками разбившейся о его голову боеголовки в одной руке и полуголой красоткой в другой… (Михаил Задорнов)

9-10. Легендарный герой. К таковым можно отнести персонажей Арнольда Шварценеггера, гениев типа Эйнштейна и мастеров боевых искусств вроде Джеки Чана. Большинство героев аниме и персонажи полуреалистичных супергеройских историй обладают таковым уровнем атрибутов.

11+. ФАЙЯБОЛ!!! А вас, часом, не суперменом кличут? Божества молятся вам, чтобы их жрецы могли совершать чудеса. Вечером вы разрушаете созданную вами этим утром галактику. Когда вы похлопали Баала по плечу, Баал умер… На мой взгляд, этот уровень уже слегка перебор…

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты