Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Недостатки.




Читайте также:
  1. Виды набивных свай, технология их устройств, достоинства и недостатки.
  2. Иерархическая модель представления данных. Ее достоинства и недостатки.
  3. Назначение центрального процессора (ЦП). Магистральный принцип передачи информации в ЦП, его преимущества и недостатки.
  4. Неингаляционные наркозные средства. Преимущества и недостатки. Применение. Побочные эффекты.
  5. Понятие распределенной БД, ее достоинства и недостатки.
  6. Психологические недостатки.
  7. Рыночные реформы в России в 90-х годах ХХ в.: их первоначальный замысел, успехи и недостатки.
  8. Социальные недостатки.
  9. Структура,организация и порядок в системах. Иерархические структуры управления, их виды, основные достоинства и недостатки.

 

Всем игрокам при генерации выдается равное количество очков, чтобы все персонажи более-менее соответствовали друг-другу по возможностям, и не было бы однозначного превосходства кого-то над всеми остальными. Это позволяет сохранять игру одинаково интересной для всех. Кто-то силен в одном, кто-то в другом и вместе мы - сила!

Но некоторым игрокам хочется стать немного круче. Что ж, это возможно. Но дармовых завтраков не бывает, поэтому ваши положительные черты должны компенсироваться чем-то отрицательным. Так что, если вы хотите получить дополнительные очки - берите себе недостатки. Это могут быть недостатки любого рода - ментальные, физические или же просто некие сопутствующие вам проблемы. Выбор за вами. На цену недостатка влияют три основных фактора - частота, интенсивность воздействия и сила.

 

Частота.

Насколько часто этот недостаток влияет на ваши действия. Чем чаще Мастер может апеллировать к этому недостатку, ограничивая вас в поступках и возможностях, тем дороже стоит недостаток.

Редко, -5 очков. Оказывает на вас воздействие раз в несколько игровых сессий.

Часто, -10 очков. Оказывает на вас влияние каждую сессию.

Всегда, -15 очков. Постоянно оказывает на вас влияние.

 

Интенсивность воздействия.

Насколько вы можете сопротивляться воздействию этого недостатка. Естественно это относится только к ментальным и кармическим недостаткам.

Легкое воздействие, -5 очков. Преодолевается отыгрышем (Они Коноко… любовь моя… НЕТ! НЕТУ У МЕНЯ 2-D Синдрома! НЕТУ!!! Мию Хасегава… Я люблю тебя…ААА!!!) или броском на силу воли + умение Концентрации против повседневной сложности.

Сильное воздействие, -10 очков. Требует обязательного отыгрыша. Преодолевается броском на силу воли + умение Концентрации против компетентной сложности.

Серьезное воздействие, -15 очков. Требует обязательного отыгрыша. Преодолевается броском на силу воли + умение Концентрации против невероятной сложности.

Экстремальное воздействие, -20 очков. Требует обязательного отыгрыша. Преодолевается броском на силу воли + умение Концентрации против легендарной сложности.

Пример: Упрямство. Вы рискуете получить физический вред или потерять свое состояние. Это означает, что сей недостаток оказывает на вас достаточно серьезное воздействие и дает вам 10 дополнительных очков.



 

Сила.

Насколько важным становится наличие у вас этого недостатка когда речь заходит о критическом для вас событии. Согласитесь, что когда вы берете себе недостаток "Чужак" он практически не влияет на вас на каком-нибудь Мировом Базаре, но превращается в серьезную проблему, если вы живете в полузакрытом районе с сильной клановой системой… и не являетесь представителем ни одного из этих кланов.

Другой величиной определения стоимости является риск смерти. Если из-за вашего недостатка вы легко можете умереть, он сообщает вам все больше дополнительных очков.

Незначительный эффект, цена делится на 5. Незначительно влияет на бой или наносимые вам повреждения. Минорный (-1) эффект на умения или реакцию окружающих.

Серьезный эффект, цена делится на 2. Ощутимо влияет на бой или потенциальные потери. Оказывает довольно серьезный (до -3) эффект на умения и реакцию окружающих или каким-либо иным образом подвергает вас опасности.

Экстремальное воздействие, - цена не изменяется. Экстремальная опасность. Отрицательные модификаторы доходят до -5, ваш персонаж практически постоянно находится на грани.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты