Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Таланты.




Читайте также:
  1. Глава 10. Пестуя и привлекая таланты.

 

Таланты - врожденные черты персонажа, вовсе необязательно сверхчеловеческие способности, но что-то, что обычно нельзя приобрести непосредственно в ходе игры. Только при генерации персонажа. К таковым талантам могут относиться чувство направления или времени, ночное зрение или еще что-нибудь в этом роде. Нижеописанные таланты стоят 3 ОР. Если у них рядом стоит Х, это означает, что таланты покупаются по уровням, но каждый уровень все равно стоит 3 ОР. Максимально доступный уровень обычно не превышает 5.

Acute senses X, тонкое восприятие. Каждый уровень этой черты дает +1 к вашим броскам на наблюдательность для того чувства, в котором вы взяли этот бонус. Если вы выбираете себе обостренные тактильные ощущения, вы можете читать книгу просто водя пальцем по строчкам, чувствовать по вибрации стен наличие кого-то за ними и ощущать малейшую разницу в текстурах поверхности. Если у вас обостренный нюх, вы практически уподобляетесь ищейке, находя людей по присущим только им запахам. С обостренным зрением вы получаете +1 ко всем броскам на наблюдательность и -2 из всех модификаторов за расстояние. Если же вы берете себе обостренный вкус, то способны почувствовать яд, только прикоснувшись губами к жидкости.

Ambidexterity Амбидекстрия. Вы одинаково хорошо владеете обеими руками. У вас нет добавляемого по умолчанию модификатора в -3 за использование "не той" руки, если вам внезапно надо сменить руку. Эта положительная черта очень полезна для фехтовальщиков, поскольку помогает драться сразу двумя руками или просто смущать противника "неправильным" хватом. У правши обычно возникают серьезные проблемы в бою с левшой…

Animal Empathy Эмпатия к животным. У вас просто идеальное взаимопонимание с животными. Они практически никогда не нападают на вас первыми и практически всегда относятся к вам как к одному из "своих". Это вовсе не означает, что они будут вам подчиняться или выполнять какие-то ваши поручения, но если вы хорошо попросите…

Beautiful/handsome X Красота. Когда вы идете по улице, вслед вам с восхищением пялится большая часть прохожих. За каждый уровень этой положительной черты вы получаете +1 ко всем навыкам социального взаимодействия. Треп, Стиль, Сценическая деятельность…



Blind reaction Бой вслепую. У вас нет никаких проблем с рукопашным боем в темноте. На вас абсолютно не действуют минуса за темноту, вы просто "чувствуете" противника.

Combat sense Х Человек боя. У вас виртуально +1 к инициативе в бою за каждый уровень этой положительной черты.

Common sense. Смекалка. У вас явно есть ангел хранитель или хорошенько расторможенное подсознание, которое предостерегает вас от совершения неоправданных поступков. В игровых терминах, когда вы начинаете откровенно тупить, Мастер имеет право прийти вам на помощь, сказав что-то типа: А тебе не кажется, что это не самая лучшая идея?

Direction sense. Вам не нужен компас, вы и так знаете, куда вы идете, где север и где дом. Даже в лабиринте, погруженном в полную тьму, вы всегда знаете с какой стороны вы пришли и куда сейчас перемещаетесь.

Double jointed. Неестественная гибкость. Ваше тело может растягиваться и изгибаться таким образом, что вы способны скорчиться в клубок, заняв места в два раза меньше, чем требуется нормальному человеку. Вы можете без особых проблем проталкивать себя в узкие проходы и вентиляционные короба. Даже связать вас крайне затруднительно, поскольку одной веревки для этого явно мало. Вас надо или превращать в мумию или использовать сети, наручники и кандалы.



Eidetic memory. Фотографическая память. Вы никогда и ничего не забываете. Вы способны в деталях вспомнить все, что когда-либо с вами происходило.

High pain threshold. Повышенный болевой порог. У вас значительно меньшая чувствительность к боли. Из получаемого вами ошеломляющего вреда вычитается 2 очка, а негативный эффект обездвиживающих ранений также снижен на 2 очка.

Immunity Иммунитет. У вас иммунитет к какой-то определенной группе ядов или болезней.

Intuition Интуиция. У вас очень сильная вероятность неожиданного озарения. Мастер может разрешить вам бросок на восприятие, чтобы вы могли заметить какие-то факты даже тогда, когда вы не можете этого сделать.

Lightning calculator. Вычислитель. Вы можете решать в уме сложные математические уравнения не прибегая к помощи компьютеров и прочих счетных устройств.

Light sleeper. Чуткий сон. Вы моментально просыпаетесь от малейшего постороннего шума или прикосновения.

Longevity Долгожитель. Вы гораздо медленнее стареете. Независимо от того, сколько вам на самом деле, вы действуете и чувствуете себя как персона где-то так вдвое моложе. Естественно это начинает действовать где-то лет с сорока… но в свои 40 вы выглядите дай бог на 25.

Night vision Ночное зрение. Вы способны видеть в темноте до тех пор, пока она не является абсолютной темнотой.

Perfect pitch Музыкальный слух. У вас бонус +3 к игре на любом музыкальном инструменте.

Rapid healing Быстрое исцеление. Вы восстанавливаете на 3 хита больше независимо от вашего текущего рейтинга восстановления хитов.



Simulate death Прикинуться трупом. Требуется выполнить бросок на медицину против легендарной сложности, чтобы понять, что вы только прикидываетесь.

Speed reader. Быстрое чтение. Вы проглатываете страницу за 3 секунды. А за 10 минут вы прочитаете 200 страничную книгу.

Time sense. Чувство времени. Вы всегда знаете, сколько сейчас времени с точностью до секунды.

Schtick Какая-то мелкая деталь, которая клево выглядит, создает определенное настроение и является абсолютно бесполезной, но сопутствует вам постоянно. Ваш плащ не колышется ветром, верхняя часть вашего лица обычно скрыта пусть слабой, но тенью, когда вы злитесь, ваши глаза наливаются ярко-голубым свечением… Эта черта не должна давать вам весомых плюсов, но вполне дозволяются мелкие прикольно выглядящие детали внешности.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты