Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Читайте также:
  1. Б) отобрать понравившуюся вещь;
  2. Брать Almak
  3. БРАТЬЯ, ЦЕНТР И ТРАСТОВЫЙ КОМИТЕТ
  4. В память о Харитоне и Дмитрии Лаптевых море, простирающееся от Таймыра до Новосибирских островов, берега которого первыми исследовали братья, назвали морем Лаптевых.
  5. В появившемся меню выбрать вкладку Проект геометрии и задать имя проекта геометрии, в данном случае это «РЕГРЕССИЯ» и нажать Применить.
  6. Воздействия поводьями
  7. Вопрос 53. Система персонажей в романе Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы».
  8. Вопрос 54. Философский смысл «Легенды о великом инквизиторе в романе Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы».
  9. Вспомогательные поводья
  10. Выбрать место для остановки.

Если у лошади правильный постав головы и шеи, то всаднику нужно использовать это и действовать поводьями пассивно. Тогда лошадь сама принимает повод и начинает отжевывать трензельное железо. Если на лошадь не оказывать никакого нажима, а только посылать и требовать действительно продвигаться вперед, то у нее не будет повода к скованности, напряженности или испугу.

В соответствии с этим постав головы и шеи является предварительным условием, непременным условием для того, чтобы лошадь приняла повод. Но правильный постав отнюдь не означает, что лошадь держится повода, как и ее постановление не идентично правильному поставу шеи. Эти три действия - постановление, постав шеи и движение в поводу - в значительной степени переходят друг в друга, и гораздо больше, чем это сначала может показаться. Их же отдельное рассмотрение необходимо, чтобы объяснить каждый их этих процессов.

При этом самое важное, посылая, не забывать все время держать лошадь в поводу и, отдавая повод внешней рукой, убеждаться, что связь через повод между кистью руки и ртом лошади действительно следствие посыла, а не набора поводьев.

Вся имевшаяся до того момента напряженность в челюстях, ганашах, шее, спине и конечностях должна расслабляться равномерной, может быть монотонной, но энергичной рысью. Лошадь же будет все более непринужденно двигаться вперед и в конце концов начнет повиноваться шенкелям, поводьям, воздействиям пояснично-крестцового отдела и пойдет в равновесии.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади | Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты