Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вспомогательные средства Взнуздывание




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  3. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  4. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  5. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  6. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  7. Алгоритмы, их свойства и средства описания
  8. АНАЛЬГЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
  9. АНАЛЬГЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПЕРИФЕРИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ (НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА)
  10. Антацидные средства

Обо всем, что касается оголовья и седла, тренер подробно расскажет во время занятий верховой ездой. Перед тем как сесть в седло, всадник должен убедиться сам, правильно ли взнуздана и подседлана лошадь.

Оголовье должно быть надето так, чтобы оно нигде не натирало и не стесняло голову лошади, чтобы трензель не повредил рот и не травмировал его углы. Прежде всего подбородочный ремень должен прилегать так, чтобы между ним и горлом можно было просунуть кулак. Неправильно надетое оголовье, причиняющее лошади боль, сильно влияет на ее послушание.

Рис.45 Положение мундштука

Чем толще трензель, тем мягче он действует. Чем чувствительней рот лошади, тем толще должен быть трензель.

Мундштук следует хорошо подогнать по ширине рта. Рты лошадей бывают уже и шире: чем изящней ее голова (как у чистокровных и арабских лошадей), тем уже должен быть мундштук. Чем чувствительней рот лошади, тем короче должны быть рычаги мундштука. Мундштук - это рычаг, действующий тем сильней, чем больше разница между длиной нижних и верхних рычагов. Если поводья провисают, то рычаги мундштука могут совпадать по направлению со ртом лошади; между подбородной цепочкой и нижней челюстью должно быть пространство, чтобы туда можно было просунуть два пальца. При наборе поводьев мундштука рычаги поворачиваются приблизительно на 30 градусов. Если возможен более сильный поворот, то говорят, что мундштук "проваливается". Если рычаги служат как бы продолжением щечного ремня, то мундштук лежит слишком круто.

Подседлывание

Всадник может верно сидеть и правильно воздействовать только на хорошо подседланной лошади. Наиболее глубокая точка седла должна находиться в его центре, если она находится сзади или впереди, то всадник будет сидеть неверно. Причина неправильного положения наиболее глубокой точки может быть в том, что внутренняя часть седла слишком широка или узка, высока или не очень округла. Седло должно лежать на лошади, как хороший костюм сидит на человеке.

Бинты

Конечности лошади бинтуются для того, чтобы она не повредила свои сухожилия. Пользу бинтов часто преувеличивают. Бывает и так, что лошади подковами бьют себя по ногам, в основном на быстрых поворотах, спотыкаясь, прыгая, и наносят себе повреждения, ведущие к хромоте. (Хромота не заболевание, а симптом. Хромая лошадь припадает на здоровую ногу, чтобы разгрузить и сберечь больную. Если кто-либо захочет узнать, на какую ногу хромает лошадь, то ему, глядя на нее, нужно повторить ее движения.). Бинты предназначены для защиты от ударов и растяжений. Накладывать их надо умело. Неумелое бинтование может привести к травмам лошади. Бинты завязывают узлом на внешней стороне ноги. Они не должны давить, иначе вызовут травмы: узел нельзя завязывать сзади сухожилий, он должен быть завязан прочно, чтобы не развязаться во время езды. Если бинты на ходу развяжутся, то лошадь может на них наступить, запутаться и упасть. Поэтому бинты часто сшивают или применяют так называемые "застегивающиеся бандажи" - бинты на "липучках" на концах.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты