Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Промежуточное завершение




Читайте также:
  1. Завершение гражданской войны в регионах
  2. Завершение Гражданской войны. 1920 – начало 1921 гг.
  3. Завершение классической политэкономии в трудах Дж.Ст.Милля
  4. Завершение колониального раздела мира.
  5. Завершение литосферной катастрофы.
  6. Завершение первобытной истории
  7. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КАЗАХСТАНА К РОССИИ
  8. Завершение процедуры
  9. Завершение процедуры внешнего управления. Отчет внешнего управляющего, его рассмотрение и утверждение.
  10. Завершение разговора

 

 

Zebra — это лучший синтезатор для 2011 года. Он имеет развитую архитектуру, которой могут похвастаться разве что конструкторы уровня Native Instruments Reaktor, но при этом все облачено в интерфейс обычного VST-плагина с очень удобной эргономикой. И, в принципе, Zebra сейчас может фактически полноценно заменить все синтезаторы, имеющиеся на рабочем столе профессионального музыканта.

 

 

---------------------------------------------

u-he — это сокращение от имени Urs Heckmann, то есть, мы говорим о конкретном человеке.

 

Первые звуковые программы Урса датируются примерно 2003-2004 гг., в 2006-м он выиграл первый конкурс разработчиков на сайте KVR DC’06, в котором по правилам участвуют freeware-программы. Победил он с довольно интересным синтезатором Triple Cheese. Параллельно с этим Хекманн сосредоточился на выпуске более серьезных продуктов, разработав плагин Filterscape, получивший «Editor’s Choice» от известного журнала «Electronic Musician» за 2006 год как лучшая программа обработки звука. Затем u-he занялся разработкой уникального модульного синтезатора Zebra, который фактически сразу после своего появления получил всевозможные «медали» со стороны специализированной прессы в 2007-2008 гг., при этом, что более важно, вокруг этой программы началось собираться сообщество энтузиастов.

 

Лично я тогда обратил внимание на Zebra, но, не смотря на восторги со стороны аналитиков, нашел продукт довольно сырым, равно как и его ближайшего конкурента на то время — Native Instruments Massive. Эти программы до сих пор сохраняют концептуальную схожесть и, в общем-то, рассчитаны на примерно одинаковые сферы применения, хотя синтезатор Zebra после развился довольно продуктивно. И факт того, что в марте 2011 года этот программный инструмент попал в номинанты на престижную MIPA (Musikmesse International Press Award), не стал неожиданностью. Как и его победа.

 

Говоря о том, что конкурентом u-he Zebra является Native Instruments Massive, мы описали ситуацию двух-трехлетней давности. Сейчас же на «зебру» смотрят как на замену или же подспорье знаменитой продукции компании reFX, в частности синтезатору Vanguard и синтезатору/сэмплеру Nexus. Эти программные инструменты активно используются при создании электронной музыки современных коммерческих направлений. В основном танцевальной.



 

 

О пресетах…

 

 

Почему пользователям так нравятся инструменты упомянутой выше reFX? Там очень много хороших промышленных пресетов. Многие даже не задумываются, что можно еще что-то менять или синтезировать свое, а ждут обновления или качают банки от сторонних разработчиков и музыкантов, на чем те, кстати, иногда хорошо зарабатывают. Вообще, рынок пресетов — это тема для отдельного материала, и в нашем случае важно просто обозначить тот факт, что он есть, живет и здравствует.

 

Так вот, u-he Zebra — это фактически открытая архитектура, прекрасный конструктор, позволяющий создавать сложные каскадные схемы и получать какие угодно результаты. Поэтому за несколько лет существования и развития синтезатора появилось множество сторонних банков пресетов, как бесплатных, так и коммерческих, в рамках которых можно найти все что угодно, от звуков прогрессивного хауса до транс-техно и дарк эмбиент. Их созданием занимаются как энтузиасты, так и профессиональные компании, и поскольку пресетов, готовых к созданию профессиональной коммерческой музыки, уже имеется довольно много, на Zebra обращает внимание все большее количество современных музыкантов, основная масса которых как всегда бывает в таких случаях, даже внутрь не лезет — просто использует заготовки.



В принципе, это не совсем правильно с профессиональной точки зрения, и эту статью мы посвятим вопросам конкретной работы с синтезатором.

 

 

Факты из жизни Урса Хекманна (Urs Heckmann)

 

 

  • По профессии: промышленный дизайнер (обучался в Хаале), музыкант, разработчик ПО.
  • Родился в Кельне, сейчас живет и работает в Берлине.
  • Имеет аллергию на яблоки, но при этом любит компьютеры Apple.
  • Трудоголик, но, тем не менее, ленив. Такое бывает.
  • Пьет очень много черного кофе.
  • Из алкоголя предпочитает пиво, красное вино и русскую водку.
  • Любимый фильм — «Большой Лебовски».
  • Ненавидит веб-дизайн.
  • Не смотря на все достижения современной медицины, носит очки, среди которых раньше предпочитал варианты от Ж. П. Готье, теперь переключился на Версаче.

Продолжаем рассмотрение лучшего синтезатора этого года, напомним, что в первой части были обсуждены такие ключевые блоки как настройки Global, а также отдельное внимание мы уделили главным структурным «кирпичикам» Zebra — генераторам (или как их еще называют, осцилляторам). Стоит сказать, что модули, им соответствующие и расположенные в правой части верхнего окна при режиме Synthesis, отображают далеко не все настройки, которые можно произвести. Многие наверняка заметили, что в нижней части интерфейса возле Global есть специальные закладки Ocs 1, Osc 2, Osc 3 и Osc 4. Не трудно понять, что они имеют прямое отношение к четырем генераторам, которые используются в рамках программы. Причем именно там и расположена чуть ли не основная кладезь современных звуков и возможностей для экспериментов. Теперь давайте посмотрим, что же там находится внутри.

 

Интерфейс Zebra. Чтобы освоить и опробовать модули, о которых мы говорим, вам нужно подключить их в матрице пэтча (нажимаем правую кнопку мыши над пустующим квадратиком).

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты