Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Настройки генераторов в нижней панели




Читайте также:
  1. Введите вектор параметров импульсной системы S, используемых для настройки на нужный режим
  2. ВЕНЫ ВЕРХНЕЙ КОНЕЧНОСТИ. СИСТЕМА НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ. СИСТЕМА ВОРОТНОЙ ВЕНЫ
  3. Вены нижней конечности
  4. ВЕНЫ ТАЗА И НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ
  5. Взаимодействие панели Site и окна документа
  6. Включение генераторов на параллельную работу.
  7. Глава Настройки
  8. Другие пользовательские настройки.
  9. Колебания синхронных генераторов
  10. Кости нижней конечности

 

 

Итак, в центре окошка каждого из генераторов в нижней панели имеется график, отображающий форму генерируемой звуковой волны. Причем, в рамках одного осциллятора можно задавать до 16 таких волн, они могут быть как абсолютно различными, так и переходными от одного состояния к другому. Дело в том, что, как мы обсуждали ранее, в настройках каждого генератора в окошках в верхнем окне имеется регулятор параметра Wave, который является ничем иным, как переключателем между формами волн: от 1 до 16-й. При этом разработчики Zebra предусмотрели довольно хитрый вариант, а именно, переключение идет плавно через десятичные значения, например, параметр Wave установлен в 7.2 — это говорит о том, что на данный момент используется промежуточный вариант формы звуковой волны между 7-й и 8-й, причем она ближе к 7-й. Такой плавный переход очень удобен, и на самом деле позволяет делать чудеса, особенно, если вы будете использовать автоматизацию параметра Wave в своем мультитреке.

 

Теперь следует обратить внимание на окошко Oscillator Module Preset, расположенное в правом нижнем углу от центрального графика формы звуковой волны. Нажимаем на него указателем мыши, и попадаем в список промышленных пресетов для генератора. Вот тут (Factory OSCs) находится основная кладезь уже настроенных форм волн для осциллятора, причем большинство из них повторяет лучшие звуки известных синтезаторов современности.

 

Загрузка промышленного пресета для генератора

 

А теперь стоит сказать о важном. Прямо над Oscillator Module Preset находится окно переключения WaveForm, в котором вы можете переключать режимы между GeoMorph, SpectroMorph, GeoBlend, SpectroBlend.

 

Они очень значительно отличаются друг от друга. Итак, режим GeoMorph подразумевает то, что наш график звуковой волны является амплитудно-временным (по X — время). Сама временная сетка внутренне разбита на 32 сегмента, в одном из которых вы можете установить точку при рисовании и т.п. Обычно GeoMorph всегда стоит по умолчанию при загрузке промышленного пресета. Режим SpectroMorph при том, что визуально форма волны на графике не меняется, переключает структуру, а, следовательно, и сам график в амплитудно-частотное представление, то есть по X у него уже идет частота, разложенная по логарифмической шкале (10 октав). В этом случае мы оперируем массивом из 1023 частотных полос/гармоник. Звучание при переключении режимов меняется довольно сильно.



 

Рисование/редактирование графика для режимов GeoMorph и SpectroMorph производится с помощью меню, которое открывается по нажатию правой кнопки мыши. В нем вы найдете такие полезные вещи, как добавить/удалить точку, изменить параметры кривой.

 

GeoBlend — свободное рисование формы волны на амплитудно-временном графике от руки. Весь интервал разбит на 128 полос.

 

Рисование от руки в режиме GeoBlend

 

SpectroBlend — свободное рисование формы волны на амплитудно-частотном графике от руки. Весь интервал разбит на 128 полос.

 

Все остальные настройки довольно стандартны, за исключением графиков огибающих Key -> Gain и Vel -> Gain, то есть реагирование генератора при воспроизведении MIDI-ноты, а также на динамику нажатия.

 

Нужно сказать, что для генераторов Zebra имеются специальные программы от сторонних разработчиков, позволяющие преобразовывать Wav в формат, читаемый синтезатором для использования в качестве основы для генераторов. Вообще, удивительно, почему автор Zebra так долго не хочет внедрять подобную возможность в свое детище. В целом, если интересует именно эта тема, обратитесь к поисковым системам с запросом «Wav2Zebra» и т.п.



 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты