Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кто же относится к более слабому полу?

Читайте также:
  1. Q]3:1:Приостановление действия СМИ допускается сроком не более
  2. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  3. Агрономия выращивания наиболее распространенных растений для живой изгороди
  4. Анализ и синтез обычно осуществляются вместе, способствуют более глубокому познанию действительности.
  5. Анализ факторов, наиболее сильно влияющих на стоимость имущества, анализ наилучшего и наиболее эффективного использования
  6. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  7. Биология наиболее распространенных филярий, паразитов человека
  8. Более 1 года
  9. БОЛЕЕ 50
  10. Более простое и краткое изложение материала

Однажды мы зашли с моим другом в букинистический магазин, и он нашел там старую книгу, написанную женщиной для женщин. В ней обсуждались все те "правильные вещи", которые следует проделывать с мужчинами. Конкретно там говорилось следующее: "Не противоречьте мужскому мнению. Убеждайте его, что его идеи блестящи". Как мы читаем дальше: "В спорте не будете талантливы и атлетичны и всегда позволяйте мужчинам выигрывать". В другом разделе книги было сказано: "Никогда не держите зажигалку или спички, чтобы мужчина мог помочь вам зажечь сигарету".

Поставив на место книгу, мы хихикая вышли из магазина. Мой друг сказал: "Почему бы это женщина захотела жить, претендуя на то, чтобы выглядеть и ощущать себя менее значимой, чем она есть?"

Мы оба согласились с тем, что к счастью времена изменились.

Но действительно ли это так?

Идея о том, что женщины более слабый пол - стала одним из самых вызубренных уроков в истории человечества. Если мы будем измерять мускульную силу и потенциальную мощь, я буду вынужден согласиться. Но также ясно и то, что уж коль наша цивилизация эволюционирует к высшей ступени, мы нуждаемся в смене критериев, по которым мы измеряем "силу".

Я не помню, когда впервые я услышал о женском движении, но я помню свою реакцию - это был шок и негодование. "Что вы подразумеваете под равными возможностями? Моя компания нанимает множество женщин. Конечно они низкооплачиваемы, но это не моя вина, что они не обладают навыками ведения бизнеса. Я знаю некоторых мужчин, которые варварски обращаются с женщинами, но они не мои друзья. Они (женщины) должно быть говорят о других мужчинах, но не обо мне. О чем они там ворчат? Мы заботимся о них и облегчаем им жизнь. Я бы хотел иметь такую жизнь, как у женщин. Или может быть им очень хочется напоминать бородатых победителей и защитников".

Мне потребовалось время, чтобы осознать, что такие мужчины, как я, являются основными мишенями женского движения. Тогда я был шокирован осознанием этого факта, а теперь я благодарен движению за науку. В 1985 г. я создал свою первую компанию с двумя равноправными партнерами-женщинами. До этого момента моими партнерами всегда были мужчины. Если бы я знал насколько лучше, проще и профессиональнее работать с партнерами, женщинами, я бы сделал это несколько лет назад. Сначала мне понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться к ведению бизнеса по-женски. И хотя по ходу дела обнаруживались определенные проблемы, я открыл для себя несколько очень важных вещей не только о женщинах, но и о себе и других мужчинах.



В мою жизнь женщины - партнеры привнесли два сопутствующих нашему бизнесу качества, которых я никогда не имел с мужчинами - целесообразность и спокойствие. Сразу же, как только в компании воцарились мир и полезность, отпала необходимость заботиться о кредитах и о том, что какого пола. Поверьте мне, покой и целесообразность намного больше способствуют удовлетворению, нежели эгоизм или долги. Может быть мой опыт ограничен, а может быть я просто был удачлив. Но сегодня со своей прочной и высокой позиции в бизнесе я берусь утверждать, что женщины в бизнесе лучше мужчин. Мужчины как американские лоси с оленьими рогами. Слишком часто те решения, которые подбираются ими по размеру своих рогов, кажутся им лучше, чем истинное знание или ощущение покоя.



В книге Брайана Баррафа и Джона Хелайера "Варвары у ворот" рассказывается о том, что случается с реальным миром, когда вы надеваете на ваши чувства и мозги большие оленьи рога. В этой истории в результате бездумной власти страдает и рушится империя. Возьмите эту историю в применении к глобальной экономике, и вы поймете, почему наша экономика в таких долгах. В нашем мужском обществе каждый день на арене бои больших оленьих рогов с мозгами величиной с горох, руководимые нехитрой жаждой к абсолютной власти над всеми вместо построения мировой экономики, способной достичь всеобщего благоденствия.

Почему же женщины не на арене? Я подозреваю, что это потому, что большинство мужчин, неважно знают они об этом или нет, хотят верить в миф о том, что женщины более слабый пол. История свидетельствует, что этот миф был создан мужчинами и насажден страхом и грубой силой. И большинство мужчин знает, что это только миф. Со времени вступления нашего общества в индустриальную стадию, мы уступили место механизмам и умственным способностям. Сегодня, в век информации технологий и электроники мускулы устарели за исключением своего косметического аспекта, как свидетельствует миллионы мужчин и женщин, которые тренируют свои тела во многочисленных гимнастических залах.

Даже учитывая все технологические изменения, мы в течение долгих лет являемся свидетелями упорного существования этого мира, акценты которого с физических переместились на умственные способности женщин.

Но здесь мне бы хотелось добавить: мужчины не единственные, кто поддерживает миф о том, что женщины - слабый пол. Сколько существуют мужчины-шовинисты, существуют и женщины особого сорта, сыгравшие и продолжающие играть свою роль в существовании этого мифа. Лозунг этих коварных террористок можно слышать довольно часто: "Я дала выход своей власти".

Совершая обзор различных аспектов этого вопроса и преодолевая некоторое тяготение со своей стороны к привычному мифу о мужском превосходстве, мне становилось все проще распознавать свои посягательства на женское равноправие и освобождать от этих предрассудков. Наибольшей проблемой в этом вопросе для меня является осознание того, что некоторые женщины по каким-то своим причинам продолжают играть роль беспомощных и слабых. Это напоминание всем нам, что изменение статуса кво требует объединенных совместных усилий.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
КТО НАЗВАЛ ЖЕНЩИН СЛАБЫМ ПОЛОМ? | Что случилось с женщинами?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты