Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сколько «стоит» молчание? Пример расчета будущей пенсии.




Читайте также:
  1. G5. Сколько дней (приблизительно) за последние 12 месяцев Вы болели так,
  2. II. Порядок расчета цены ориентированной на конкурентные условия.
  3. II. Средства, применяемые при лечении заболеваний, вызванных условно-патогенными грибами (например, при кандидамикозе)
  4. III. Примерная структура фронтального занятия.
  5. III.Определение перерасчета индексация и корректировка размера пенсии.
  6. Lt;227,8<250 , следовательно, грубой ошибки в расчетах допущено не было
  7. P. S. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДИЗАЙНЕ ФУТБОЛОК
  8. TG Дополнительные признаки, например, Case Report - описание случая
  9. V. ПРИМЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ФУНКЦИЙ
  10. V. Сравнительный анализ НДС расчетных схем и пример расчета.

На конкретном примере разберем, какие последствия для клиента будут в случае перевода 6% своей накопительной части пенсии в НПФ «РГС» или 4% в распределительную часть.

Клиент:Мужчина, 24 года. Трудовую деятельность он начал с 2002 года в возрасте 18 лет. Заработная плата – 20 000 рублей.

Расчет:

К выходу на пенсию (60 лет):

ü Накопления в ПФР с 2014 года (при передаче 4% в распределительную часть) составят 1 181 274 рубля

ü Накопления в НПФ «РГС» с 2014 года (при передаче 6% в накопительную часть) составят 4 805 384 рубля

ü При участии в программе государственного софинансирования в течение 10 лет (ежегодное вложение 12 000 рублей) на счету клиента к моменту выходы на пенсию будет еще на 240 000 рублей больше

Таким образом, «стоимость молчания» для данного клиента составила 3 624 110 рублей, т.е. Клиент самостоятельно уменьшил свои возможные накопления в 4 раза!

В расчете заложена доходность 14,87 % за период с 2009 по 2011 годы, далее в среднем 8% ежегодно. В ПФР – 6,59% за весь срок накопления.

Напоминаем, что граждане желающие участвовать в программе государственного софинансирования, должны оплатить первый взнос до 01.10.2013 года. Оплата возможна через работодателя или отделение Сбербанка.

Заявление в бухгалтерию (Приложение 3) Платежные квитанции для оплаты через Сбербанк в г. Москве (Приложение 4), Московская область (Приложение 5).

 

Приложение 3 (ДСВ через Бухгалтерию) Приложение 4 (Платежка ДСВ Москва)

 

Приложение 5 (Платежка ДСВ Мос. обл.)

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Как контролируется деятельность фонда? Насколько я могу быть уверен в сохранности своих пенсионных накоплений? Текущую деятельность Фонда ежемесячноконтролирует Федеральная служба по финансовым рынкам. Контроль за размещением средств Фонда осуществляет специализированный депозитарий. Каждый год фонд проводит внутреннюю ревизию и внешние аудиторские и актуарные проверки.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ
НЕЗАВИСИМЫЕ КОМПАНИИ

 

Если НПФ обанкротится, что будет с моими пенсионными накоплениями? Деятельность НПФ по формированию накопительной части пенсии настолько жестко регламентирована законодательством, что банкротство практически невозможно. Однако если у НПФ возникли какие-либо финансовые затруднения, это никак бы не смогло затронуть пенсионные накопления граждан. Во-первых, средства накопительной части трудовой пенсии находятся на отдельном счете и не могут быть использованы для выплат по долгам фонда. Во-вторых, при наличии любых убытков в деятельности фонда он будет отстранен от управления пенсионными накоплениями. При ликвидации фонда средства пенсионных накоплений в трехмесячный срок автоматически передаются в Пенсионный фонд России.
Что такое система Софинансирования? Это государственная система, действующая на основании Федерального Закона 56ФЗ от 30.04.2008 года. Программа государственного софинансирования пенсии - это уникальная возможность увеличить будущую пенсию за счет дополнительных взносов самого гражданина так и за счет средств государства. Суть программы заключается в формировании пенсионных накоплений путем уплаты добровольных страховых взносов застрахованных лиц на накопительную часть будущей трудовой часть пенсии, и такой же суммы страховых взносов (софинансирования) государства, а также взносов организаций-работодателей (при желании работодателя).
Как работает программа? Если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги: на Ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год. Если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.
Кто может участвовать в системе? По действующему законодательству участвовать в системе Софинансирования могут все граждане, достигшие 14 возраста.
Когда можно вступить в систему? В систему можно вступить до 01 октября 2013 года. Важно помнить, что вступлением в систему считается не только подача заявления на вступление, но и обязательная уплата первого взноса.
По каким причинам ПФР может отказать в подключении застрахованного лица к программе софинансирования? Отказ в приёме заявления ДСВ может быть связан только с ошибкой в персональных данных гражданина или адресе, а также ПФР откажет если данные, которые предоставляет гражданин в заявлении не совпадают с данными в базе ПФР
Возможно ли оплачивать взносы по ДСВ в отношении третьего лица, допустим отец платит за своего совершеннолетнего сына в возрасте 19 лет? Да, но всегда на СНИЛС застрахованного лица, при этом право на налоговый вычет будет иметь только застрахованное лицо.
Нужно ли оформлять дополнительно бланк на назначение правопреемников по ДСВ? ДСВ поступают на НЧТП, достаточно одного Заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его лицевого счета (бланк и образец прилагаются), которое оформляется по желанию клиента в составе пакета ОПС
Какие суммы софинансирует государство? Финансирование со стороны государства равно фактическим взносам участника программы, в размере от 2 до 12 тыс. руб. в год.
Какова длительность программы софинансирования? Длительность программы 10 лет с момента уплаты первого взноса.
Какие выгоды участия в системе софинансирования? Более 100% увеличения внесенных средств: 100% вносит государство, дополнительно есть возможность получения социального налогового вычета – 13% плюс инвестиционный доход, начисленный на переведенные деньги в рамках системы софинансирования. Средства, участвующие в софинансировании не подвергаются разделу и конфискации.
С какой периодичностью делать личные взносы в систему софинансирования? Возможен любой размер, периодичность внесения взносов и срок участия в программе.
Как получить эти денежные средства обратно? Получение денежных средств, внесенных в рамках системы софинансирования возможно только в качестве пенсионных выплат. Установлен минимальный срок, в течении которого можно получать их в виде пенсии – это 10 лет.
В случае ухода из жизни застрахованного лица, участвовавшего в перечислении личных взносов в систему Софинансирования, кому достанутся деньги? Личные взносы, взносы государства поступают на накопительную часть пенсии застрахованного лица. В случае смерти до пенсии – они будут выплачены в полном объеме правопреемнику застрахованного лица. После начала выплат – остаток средств на счете будет выплачен правопреемнику.
Могу ли я переходить из одного НПФ в другой или вернуть свои средства в ПФР? Выбирать НПФ, менять один НПФ на другой или переходить из НПФ в ПФР Вы можете только один раз в год. Сделав выбор в этом году, Вы сможете изменить его в следующем. Но инвестиции - это долгосрочные вложения, и для того, чтобы доходность была выше, лучше не менять решение слишком часто.

 







 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты