Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Совет Бедного Папы




Читайте также:
  1. II съезд Советов
  2. II. Советская индустриализация Украины, насильственная коллективизация и ее последствия. Голодомор 1932 -1933 гг.
  3. P. S. КАК УПРАВЛЯТЬ СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ
  4. V Всероссийским съездом Советов в заседании от 10 июля 1918 года
  5. VII. Советы и рекомендации учащемуся по подготовке к выбору профессионального пути.
  6. Администрация КК. Совет администрации.
  7. Анализ совета по обращению с ребенком.
  8. Англо - франко - советские переговоры
  9. Билет № 71 Компетенция Совета Федерации РФ
  10. Билет № 73 Депутаты Гос. Думы РФ и члены Совета Федерации РФ: статус

Киосаки Р.Т., Лечтер Ш.Л.

Квадрант денежного потока

 

Эта книга о финансовых познаниях. Богатые люди много лет назад освоили некоторые основные принципы, которые обеспечивают им свободный и независимый образ жизни, в то время как другие люди страдают, пытаясь соответствовать требованиям рынка. В этой книге Вы узнаете, как можно достичь того, чтобы деньги стали работать на Вас, а не Вы на деньги. Вы узнаете секреты, которые помогут Вам отрегулировать свое финансовое положение.

 

Для широкого круга читателей.

 

«Человек рождается свободным, но оказывается скованным цепями. Он думает, что является хозяином над другими людьми, но остается рабом еще в большей степени, чем они».

Жан Жак Руссо

 

Мой богатый папа имел привычку повторять: «Ты никогда не будешь иметь реальной свободы без финансовой независимости. Свобода может быть настоящей, когда за нее уплачено большую цену». Эта книга посвящена тем людям, которые готовы заплатить цену.

 

К нашим друзьям:

Благодаря феноменальному успеху книги «Богатый папа, бедный папа» мы приобрели тысячи друзей по всему миру. Высказанные ими слова восхищения и поддержки воодушевили нас к написанию книги «Денежный поток», которая является продолжением предыдущей книги.

Всем нашим друзьям, старым и новым, за энтузиазм и поддержку наших самых необузданных мечтаний, мы выражаем огромную благодарность.

Оглавление

 

ПРЕДИСЛОВИЕ.. 2

ГЛАВА 1 «Почему Вы не получаете работу?». 5

ГЛАВА 2 Разные сектора... Разные люди. 11

ГЛАВА 3 Почему люди выбирают безопасность, а не свободу. 26

ГЛАВА 4 Три разновидности систем бизнеса. 37

ГЛАВА 5 Семь уровней инвесторов. 43

ГЛАВА 6 Вы не можете увидеть деньги своими глазами. 52

ЧАСТЬ II 65

ГЛАВА 7 ПОИСКИ ЛУЧШЕГО В СЕБЕ Станьте самим собой. 65

ГЛАВА 8 Как я разбогател?. 72

ГЛАВА 9 Будьте банком... а не банкиром.. 83

ЧАСТЬ III 96

ГЛАВА 10 КАК БЫТЬ УСПЕШНЫМ «В» и «I» Сделайте первые шаги. 96

СЕМЬ ШАГОВ К ВАШЕЙ ПРОЧНОЙ ФИНАНСОВОЙ ДОРОГЕ.. 102

ГЛАВА 11 ШАГ 1: Время подумать о собственном бизнесе. 103

ГЛАВА 12 ШАГ 2 : Контролируйте поток своих наличных денег. 105

ГЛАВА 13 ШАГ З: Знайте разницу между риском и опасностью.. 108



ГЛАВА 14 ШАГ 4: Решите, каким инвестором Вы хотите быть. 110

ГЛАВА 15 ШАГ 5: Ищите наставников. 114

ГЛАВА 16 ШАГ 6: Преобразите разочарование в силу. 117

ГЛАВА 17 ШАГ 7: Сила веры.. 119

ГЛАВА 18 ПОСЛЕСЛОВИЕ.. 122

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

В каком секторе находитесь Вы?

Этот ли сектор подходит Вам лучше всего?

Вы финансово свободны? «Денежный поток» написан для Вас, если Ваша жизнь стоит у развилки финансовых путей.

Если хотите взять под контроль то, чем Вы занимаетесь сегодня, чтобы изменить свою финансовую судьбу, то эта книга поможет Вам начертить свои последующие шаги. Вот как выглядит квадрант.

  Буквы в каждом секторе обозначают:   Е – служащий S – работающий на себя В – владелец бизнеса I – инвестор

 

Каждый из нас находится как минимум в одном из четырех приведенных выше секторов денежного потока. Наше место определяется источником получения наличных денежных средств. Многие из нас полагаются на чеки, которыми оплачивается их оклад, поэтому являются служащими, в то время как другие работают только на себя. Служащие и работающие на себя находятся на левой стороне денежного квадранта. В правой стороне квадранта находятся люди, которые получают наличные деньги с собственного бизнеса или благодаря инвестициям.



«Квадрант денежного потока» изображает разные типы людей, которые составляют мир бизнеса, он объясняет, кто эти люди и какие их отличительные черты. Это поможет вам определить, в каком именно секторе Вы находитесь, и начертить Ваши дальнейшие шаги для достижения в будущем финансовой свободы. Так как финансовую свободу можно найти в любом из четырех секторов, то навыки и мастерство людей типа «В» и «I» помогут Вам достичь финансовых целей как можно быстрее. Успешные люди типа «Е» должны также стать успешными в секторе «I».

КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ, КОГДА ВЫРАСТЕШЬ?

Эту книгу можно назвать II-й частью моей книги «Богатый папа, бедный папа». Для тех, кто не знаком с моей предыдущей книгой, объясню, о чём в ней написано. В ней рассказывается об уроках, которые давали мне два моих отца относительно денег и выбора жизненного пути. Один из них был моим настоящим отцом, другой – отцом моего друга. Один был высокообразованным, а другой не учился в высшем учебном заведении. Один был беден, а другой – богат. Однажды меня спросили: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»

Мой высокообразованный отец всегда советовал: «Иди в школу, получи хорошие знания и потом найди высокооплачиваемую работу». Он советовал жизненный путь, который выглядел вот так:

Совет Бедного Папы

ШКОЛА

Бедный папа рекомендовал, чтобы я выбрал между высокооплачиваемым «Е», т.е. служащим и высокооплачиваемым «S», т.е. работающим на себя профессионалом, например, дипломированным доктором, юристом или бухгалтером. Моего бедного папу интересовала, прежде всего, гарантия получения платежного чека и надежная работа с постоянным окладом. Поэтому он был высокооплачиваемым правительственным виновником, – возглавлял департамент образования штата Гавайи.



Мой богатый, но не имеющий высшего образования отец, давал мне совсем другой совет. Он говорил: «Иди в школу, закончи ее, построй свой бизнес и стань успешным инвестором». Он советовал выбрать жизненный путь, который выглядел, вот так.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты