Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ

Читайте также:
  1. A) Используется в комбинации с другими клавишами для формирования команд
  2. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  3. A) между людьми и между обществом и природой
  4. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  5. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  6. III. Отношения между культурами
  7. N-арная ассоциация (n-ary association) - ассоциация между тремя и большим числом классов.
  8. Quest11Международное право в системе нормативных регуляторов международных отношений
  9. Quest14Функции международного права
  10. X. Международный комитет

Несколько лет назад я читал статью, в которой говорилось, что самые богатые люди получили 70% своих доходов от инвестиций, или сектора «I», меньше чем 30% от заработной платы, или сектора «Е», возможно было то, что они являлись служащими своих собственных корпораций.

Их доход выглядит таким образом:

Большинство других людей, бедные и люди из среднего класса, по крайней мере, 80% своего дохода получают в виде заработной платы в секторах «Е» или «S» и меньше, чем 20% от инвестиций, или сектора «I».

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ПОНЯТИЯМИ «БЫТЬ БОГАТЫМ» И «БЫТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ»

В первой главе я написал, что мы стали миллионерами в 1989 году, но мы не были материально свободны до 1994 года. Существует различие между богатыми и состоятельными людьми.

К 1989 году наш бизнес давал нам очень много денег. Мы зарабатывали больше, хотя работали меньше, потому что наша система бизнеса разрасталась все глубже без физических усилий с нашей стороны. Мы достигли того, что большинство людей считает финансовым успехом.

Но еще надо было конвертировать поток наличных, поступающих от бизнеса в более реальные и осязаемые материальные активы, которые стали бы источником дополнительного потока наличных денег. Наш бизнес принес нам успех, и пришло время сконцентрировать усилия на росте наших активов до таких размеров, чтобы поток наличных стал больше, чем наши расходы.

Диаграмма наших доходов в то время выглядела так:

К 1994 году пассивный доход от всех наших активов превышу наши расходы. Тогда мы стали состоятельными.

К тому времени наш бизнес также можно было рассматривать, как актив, потому что он производил доход и работал без больших физических усилий с нашей стороны. Согласно нашему собственном представлению о богатстве мы хотели удостовериться, что имеем материальные активы, такие как недвижимость и акции, которые дают доход больший, чем наши расходы. Через некоторое время мы действительно могли говорить, что стали богаты. Как только доход наших активов стал большим, чем деньги, поступающие от бизнеса мы продали наш бизнес нашему партнеру. Мы были теперь состоятельными и обеспеченными.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА | ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОТЧИСЛЕНИЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ФОРМОЙ ИНВЕСТИЦИЙ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты