Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формирование 3-х мерного изображения.




Читайте также:
  1. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  2. III. Формирование тоталитарного режима
  3. III. Формирование целевой программы
  4. IV. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ И ФОРМИРОВАНИЕ ДОХОДОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ
  5. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  6. Автоматизация анализа кредитного портфеля, определение размера резервирования и формирование отчетности по кредитованию
  7. АГ — вещество экзо- или эндогенного происхождения, вызывающее иммунные реакции (гуморальный и клеточный иммунный ответ, аллергические реакции, формирование иммунногенной памяти).
  8. Аналитический учет к сч.84 должен обеспечить формирование информации
  9. Билет 10. 10.1. Формирование корпоративного имиджа организации.
  10. Билет №38. Формирование системы целей

Введение

Основная задача, решаемая при помощи любой САПР - создание и выпуск документации. Скорость решения этой задачи, а значит, и эффективность работы с системой во многом определяется тем, насколько удобные средства создания и редактирования объектов она предоставляет пользователю.

В системе КОМПАС-3D можно создавать трехмерные, твердотельные модели объектов (детали) в действительном масштабе. А также имеется возможность создания ассоциативных чертежей трехмерных деталей.

Ассоциативное изображение формируется в обычном чертеже. В нем создаются выбранные пользователем ассоциативные виды и разрезы (сечения) трехмерной детали. Все виды связаны с моделью: изменения в модели приводят к изменению изображения в ассоциативном виде.

Компоновка чертежа значительно упрощается, если каждое изображение находится в отдельном виде. В этом случае масштаб, положение и угол поворота любого изображения может быть быстро изменен.

Цель работ заключается в освоении методов проектирования и получение практических навыков работы в системе КОМПАС-3D.

Практическая ценность работ заключается в разработке деталей, которые студент в дальнейшем может использовать при создании сборочных чертежей в рамках курсовых и дипломных проектов.

Задача работы – нарисовать трехмерные модели деталей и создать из них сборочный чертеж с использованием ассоциативных видов.

 

Лабораторная работа №1. Концевая шайба для торцового крепления деталей.

Задачей лабораторной работы является создание трехмерного изображения концевой шайбы и получения на его основе рабочего чертежа.

Перед тем как приступить к работе выпишите свои исходные данные согласно Приложениям 1 и 6. По Приложению 1 определяется диаметр оси (вала), а по Приложению 6 размеры шайбы.

Формирование 3-х мерного изображения.

 

Для создания новой детали выполните команду ФайлСоздать.

В диалоговом окне укажите тип создаваемого документа Деталь (Рис.1) и нажмите кнопку ОК.

На экране появится окно новой детали.

Рис.1 Рис. 2

Нажмите кнопку Сохранить на панели Стандартная.

В поле Имя файла диалогового окна сохранения документов введите имя детали (например: Концевая шайба – Диаметр 60).



Нажмите кнопку Сохранить.

В окне Информация о документе в поле Автор укажите свою фамилию группу и нажмите кнопку ОК.

На панели Вид нажмите кнопку списка справа от кнопки Ориентация и укажите вариант Изометрия XYZ.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты