Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бармалей

В детстве многие из нас представляли, что под кроватью или в шкафу прячется Бармалей. Кое-кто, лежа в постели поздно ночью, когда повсюду погашен свет, не мог даже уснуть, дрожа и трепеща перед этим персонажем, который существовал лишь в его воображении. Когда мы выросли, для многих из нас Бармалея сменил судебный исполнитель или какая-нибудь ужасная финансовая катастрофа, которая еще не нагрянула, но, как нам кажется, маячит на горизонте. Но будь то Бармалей или судебный исполнитель, результат один — мы лежим ночью с широко открытыми глазами, беспокоясь о том, о чем, в сущности, не стоит беспокоиться. Мы сами омрачаем себе будущее, рассказывая ложь о каких-то финансовых бедствиях или катастрофах, которые не произошли и, возможно, никогда не произойдут.

Вместо того чтобы просыпаться поутру и, подобно Бэйбу Руту, указывать победным жезлом на дальние ограждения, мы обречено плетемся на работу, продаем свою драгоценную жизнь за каких-то жалких несколько долларов, живя с ложным чувством финансовой защищенности от какого-нибудь воображаемого Бармалея, и постоянно говорим себе: «А что, если случится то? А что, если случится это? А что случится, если...?» Человек становится старше, а Бармалей по-прежнему существует и продолжает грабить людей, отбирая у них прекраснейшие возможности, которые предоставляет им жизнь. Именно поэтому ложь о своем будущем может стать ценным приемом для честных людей, которые хотят бесстрашно идти вперед, указуя битой на далекие рубежи.

Богатый папа говорил: «У всех нас бывает и везение, и невезение. Неудачники проживают жизнь, ничего не делая, избегая как невезения, так и везения. Но не будет ни того ни другого, если вы парализованы страхом и ничего не делаете. Удачлив тот, кто действует и принимает как хорошее, так и плохое, зная, что всегда сумеет превратить невезение в везение».

Однажды репортер спросил меня, как я преодолел страх перед неудачей, и попросил поделиться секретами моего успеха. Я подумал немного, а затем ответил: «Богатый папа учил меня превращать невезение в везение». Поэтому, чтобы вам везло, начните с самых маленьких шагов и идите к той жизни, о которой мечтаете, вместо того чтобы постоянно жить под гнетом страха перед каким-то воображаемым кошмаром. Не позволяйте Бармалею украсть ваши мечты. Будьте, как Бэйб Рут... Рассказывайте грандиозные байки про свое будущее и бесстрашно забрасывайте свой мяч как можно дальше.



 

Важное замечание. Пожалуйста, запомните, что этот совет не является разрешением лгать с намерением ввести в заблуждение или скрыть правду — подобную практику я бы не стал приветствовать. Приведенная выше рекомендация предназначена только для честных людей, а не для патологических лжецов. Если вы патологический лжец, тогда обратитесь за помощью к профессионалам и начинайте учиться говорить правду.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Процентов всех людей — патологические лжецы | Еще 12 советов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты