Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



г. Благовещенск

675000, Амурская область, Президенту Ассоциации

г.Благовещенск, ул.Амурская, 160, к.111 «True Smile Association»

т.518828,т.518829 Вазэ Ирине Александровне

исх.№ _____ от «_____ » _______ 2011 г. ______________________________ Rue de Savoie 7A-1207 Geneva -

Switzerland

 

 

Уважаемая Ирина Александровна!

 

Мы очень ценим внимание российских граждан, проживающих за рубежом к судьбе нашего Амурского малыша Максима Абрамова, который стал инвалидом и перенес столько страданий из-за безответственного отношения своей матери к родительским обязанностям. Судьба этого ребенка действительно трагична. Понимая это и стараясь хоть как-то облегчить его будущую жизнь и минимизировать его физические недостатки, мы ставили своей целью привлечь внимание общественности к проблеме этого ребенка.

Сегодня, уже можно с уверенностью сказать, что первый этап нашей Программы «Поможем Максиму», выполнен. Ребенка наблюдают и лечат лучшие Российские врачи, консультативную помощь оказал доктор из Израиля Давид Лемеш. Мальчик перенес несколько операций по наращиванию тканей, чтобы затем можно было его протезировать. Он прошел реабилитацию в хорошем санатории. С ним работают психологи, оказывают помощь волонтеры и просто неравнодушные люди. В данное время Максим находится в институте Турнера, окружен заботой и вниманием и благодаря добровольным помощникам и руководству института ни в чем не нуждается.

Но мы с Вами понимаем, что это только первый этап в длинной череде бесконечных операций, протезирований и психологических проблем, которые придется решать. Максим растет и, вместе с возрастом к нему будет приходить понимание того, что он инвалид. Это очень сложная психологическая проблема. Для того, чтобы было легче ее решить, его необходимо будет обеспечить качественными протезами, которые не будут заметны для окружающих и не будут доставлять неудобство ребенку. Максим совсем маленький. До того, как он пострадал в пожаре, у него еще не сформировалась походка. Ведь в 2,5 годика детки еще не могут уверенно ходить. Он еще не научился пользоваться своими ножками, как их у него отняли. Это создает дополнительные трудности: Максиму, фактически, придется учиться ходить. А, учитывая, что он растет, ему необходимо будет по мере роста менять протезы. Согласно, консультации, полученной от доктора Давида Лемеша, протезы Максиму нужно будет менять через каждые 6 – 8 месяцев. Для этого мы и собираем денежные средства.



Первое протезирование институт Турнера проведет за свой счет, а в дальнейшем необходима будет помощь благотворителей.

Протезирование - это только одна статья расходов, пожалуй, самая затратная. Но ведь ребенку нужна будет и помощь психологов, и не разовая, а регулярная.

Мы очень надеемся, что Максима усыновят. Найдутся люди, способные взять на себя ответственность за этого малыша, полюбить его и подарить счастливое детство. Но и в этом случае им будет нужна материальная поддержка и помощь.

Согласно действующему Российскому законодательству, у нас существует тайна усыновления. Максим еще маленький и благодаря заботе и вниманию, которое он получает сейчас, и мы очень надеемся, что будет получать от приемных родителей, он сможет забыть те страшные минуты ужаса и боли, которые ему пришлось пережить. Мы не знаем о том, какое решение примут его родители по вопросу тайны усыновления. Захотят ли они сообщить Максиму, что он им не родной или решат сделать все, чтобы стать ему самыми близкими и родными, чтобы он никогда не узнал о предательстве своей родной матери и считал родителями только их. Это очень сложный вопрос. Мы понимаем, что для многих этот ребенок стал любимым и родным. Но мы должны думать о его будущем, чтобы чрезмерная опека не навредила малышу. Мальчик будет расти, родители должны его воспитывать, должны стать авторитетом для него. Мы же с вами понимаем, что для того, чтобы он вырос достойным человеком¸ любовь родителей не должна быть слепой. И думаем, как и в каждой семье, в этой семье тоже будут свои проблемы - детям не всегда нравятся требования родителей. Поэтому, все поймут приемных родителей, если они захотят сохранить тайну усыновления – невозможно добиться взаимопонимания с ребенком, которого вокруг все только балуют, а родители воспитывают. Это ребенок, и он не всегда понимает, что любящие родители все делают для его же блага и их требования помогут ему самостоятельно научиться решать свои проблемы, преодолевать трудности, обрести определенные умения и навыки, которые помогут ему в дальнейшей жизни.



Мы с вами уже говорили о том, что помощь Максиму будет нужна еще продолжительное время. И многие люди готовы оказать эту помощь, но хотят знать, что она пойдет по назначении. Вот для этого Правительство Амурской области и поручило благотворительному фонду «София» организовать сбор средств для помощи этому ребенку, чтобы они аккумулировались на одном счете и по мере необходимости могли быть оперативно переданы для оплаты необходимых услуг, протезов, медикаментов. В дальнейшем благотворительный фонд «София» будет неким посредником между приемной семьей ребенка и благотворителями, в случае, если родители малыша захотят сохранить тайну усыновления.

За время, что прошло с момента ужасной трагедии, Максимка стал близким и родным многим людям, и его дальнейшая судьба, конечно же, не будут им безразлична. Учитывая, что мы объявили долгосрочную программу «Поможем Максиму», наш фонд сможет и в дальнейшем сопровождать его по жизни и по согласованию с приемными родителями информировать благотворителей о его лечении и развитии. О его жизни.

На сегодняшний день, сказать конкретно когда, на что и сколько понадобиться денежных средств, мы не можем. И думаем, что вы понимаете это. Деньги, которые поступают на Программу «Поможем Максиму» - целевые. Это значит, что они не могут быть израсходованы на другие цели. Обо всех поступивших средствах и гражданах, перечисливших их, мы регулярно размещаем информацию на нашем сайте. Как только что-то из этих средств будет потрачено, мы публично отчитаемся перед благотворителями на нашем сайте. Пока из этих денег не потрачено ни копейки. Деятельность нашего благотворительного фонда максимально прозрачна.

Если у вас есть какие – либо предложения по указанной программе, будем рады их принять и рассмотреть. У нас действительно общая цель, которая нас объединяет – помощь Максиму Абрамову в обеспечении качественного протезирования, лечения и реабилитации.

С искренней надеждой на плодотворное сотрудничество,

 

Президент благотворительного

фонда «София» Н.Л. Грызлова

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Технические регламенты (ТР) и их применение.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты