Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комплексное практическое задание к экзаменационному билету № 25

Читайте также:
  1. VII Задание к расчетно-графической работе
  2. Автомобильные дороги как комплексное инженерное сооружение.
  3. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  4. Виды дисперсий. Правило сложения дисперсий. Расчет на его основе коэффициента детерминации и эмпирического корреляционного отношения. Их практическое использование.
  5. Графическое представление и практическое применение уравнения Бернулли
  6. Диеновые углеводороды, их химическое строение, свойства, получение и практическое значение.
  7. Домашнее задание.
  8. Задание
  9. Задание
  10. Задание

Ведущий редактор, принимающий авторский договор обязан:

· определить качество оформления авторского оригинала (комплектность, выполнение требований ОСТ 29.115-88, соответствие объема представленного оригинала договорному.

· выдать автору расписку в том, что оригинал получен издательством (в расписке указывается автор, название, объем в машинописных страницах, количество авторских текстовых оригиналов, в том числе подлинников иллюстраций, дата получения оригинала и номер договора)

Если авторский оригинал сдан некомплектно или с нарушением требований, предъявляемых к его оформлению, ведущий редактор возвращает его автору с сопроводительным письмом, разъясняющим, почему оригинал не принимается, и какой срок предоставляется автору для исправления.

Если издательство в пределах срока для оценки качества подготовки авторского оригинала возвратило его автору с замечаниями, то при повторной сдаче оригинал рассматривается как поступивший впервые.

С авторским оригиналом и заключением ведущего редактора знакомится заведующий редакцией. Завизированное им заключение поступает вместе с оригиналом главному редактору или его заместителю, а если предполагается расторгнуть договор, то и директору издательства.

Изучив полученные рецензии, заведующий редакцией и ведущий редактор обязаны в течение договорного срока сообщить автору свои замечания и предложения, которые должны быть учтены в форме исправления, либо служат доказательствами о непригодности издания к выпуску.

Автору направляют письмо издательства, в котором указывается, какие требования и замечания рецензента издательство считает обязательными для автора, и копии внешних рецензий;

Заведующий редакцией и ведущий редактор обязаны внимательно рассмотреть мнения и возражения автора. Если достижение консенсуса оказывается невозможным, то обсуждение спорного вопроса выносится на заседание редакционного совета.

Если автор соглашается с требованиями издательства, то оно должно письменно согласовать с автором срок представления авторского оригинала после исправления. Если согласие не достигнуто, издательство имеет право расторгнуть авторский договор. Решение о его расторжении принимает директор издательства по представлению главного редактора; оно оформляется соответствующим актом. Издательство письменно уведомляет об этом автора.



На признанный пригодным для издания авторский оригинал ведущий редактор составляет акт одобрения, подписываемый заведующим редакцией и утверждаемый главным редактором или директором издательства. Этот акт является также официальным основанием для выплаты части авторского гонорара, предусмотренного договором.

Одобренный авторский оригинал включается в план редакционно-подготовительных работ.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Комплексное практическое задание к экзаменационному билету № 20 | Предмет. Задачи. Методы экологии.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты