Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Люди, у которых нет денег, не делают богатство целью




Читайте также:
  1. A) представляется в виде мозаики из квадратных элементов, каждый из которых имеет свой цвет
  2. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  3. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  4. GNU - это, в первую очередь, люди, а затем уже программы и технологии.
  5. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  6. IV этап. Употребление наркотиков становится целью
  7. Административная ответственность военнослужащих и иных лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов.
  8. Анализ некоторых основных показателей деятельности.
  9. Анализ структуры баланса с целью определения кредитоспособности организации.
  10. Билет 14. Особенности образования падежных форм некоторых существительных

 

Когда мы хорошо чувствуем себя, мы склонны ставить перед собой более крупные цели. Если же мы расстроены, то охотно заменяем их меньшими. Наше подсознание требует, однако, достаточно частых «повторений» в течение длительного времени. Поэтому старайтесь как можно реже менять свои дальние цели. Чем больше цель, тем меньше Вы должны корректировать ее.

Вероятно, Вы уже задавали себе вопрос: не лучше ли добиваться маленькой, но реальной цели, чем строить воздушные замки? На мой взгляд, большие цели гораздо более реалистичны, чем малые. И я скажу Вам, почему.


 

Представьте себе какую-нибудь малую цель. Как только между Вами и целью появляется проблема, эта проблема заслоняет от Вас цель.

Все, что Вы теперь видите, это проблема. Увидеть цель Вы вообще больше не можете. Но, когда у нас нет перед глазами ясной цели, появляются страхи и сомнения. Знаете, что многие делают в этой ситуации? Они ищут новую цель.

Конечно, между ними и новой целью тоже когда-нибудь появится проблема. Чтобы уклониться также и от этой проблемы, они снова станут искать новую цель. Представьте себе теперь, в отличие от малой цели, очень большую цель. В этом случае проблема не может полностью заслонить от Вас цель. Поэтому Вы по-прежнему знаете, что и почему так делаете.


 

Следующая причина, почему нам помогают большие цели: они усиливают наше восприятие их возможностей. Люди склонны быть внимательными лишь настолько, насколько они в состоянии извлечь из этого выгоду. Большие цели позволяют нам расширять кругозор, открывать дополнительные возможности, знакомиться с новыми людьми.

У людей, создавших большое состояние, всегда были значительные цели. Каждая проблема всегда находится в определенном соотношении с целью. Таким образом окажется, что проблемы относительно невелики,даже если они казались непреодолимыми.

Возьмите, например, Тэда Тернера, учредителя CNN. Еще в молодости он усвоил принцип своего отца: ставь перед собой цели, для достижения которых не хватит жизни. И он решил создать самую крупную телестудию в мире. Вы, конечно, представляете, что на его пути возникали проблемы. Тэд Тернер говорит: «Не важно, какие проблемы появлялись — по сравнению с моей целью они были относительно малы. Таким образом, я никогда не терялся в проблемах, но всегда направлял взгляд на цель».



 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты