Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ecirc;ÀÊ ÈÌ ÏËÀÒÈÒÜ?




 

На ранних этапах создания бизнеса вам необходимо про­явить творческий подход, собирая свою команду. Вы долж­ны быть готовы посулить такому советчику даже больше, чем он собирается у вас запросить, но только с тем усло­вием, что он согласится подождать с оплатой до тех пор, пока обороты вашего бизнеса не достигнут такого разме­ра, чтобы вы могли свободно выделить эти деньги. Вы можете использовать навыки людей и другим способом — привлекая их лишь время от времени в качестве советчи­ков вместо того, чтобы нанимать на полный рабочий день. В некоторых случаях вам нужно будет даже пойти на край­ние меры и любым путем раздобыть деньги, чтобы запла­тить за необходимый совет или юридическую защиту.

Когда вы ищете партнеров или стратегических союз­ников, очень важно открыто говорить этим людям о ва­ших финансовых возможностях. Попробуйте найти та­ких партнеров, которым не обязательно нужно получить деньги здесь и сейчас. Учтите, что трения по финансово-
му вопросу и требования немедленно заплатить привели уже не одно прекрасно начинавшееся партнерство к не­ожиданному и печальному концу.

 

ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÅËÈ È ÈÕ ÊÎÌÀÍÄÛ

 

Богатый папа говорил: «Бизнес и инвестирование — ко­мандные виды спорта». Это ведь так здорово, когда у вас есть слаженная команда, в которой каждый делает свое дело, сотрудники хорошо относятся друг к другу и способ­ны решить задачи на всех пяти уровнях Треугольника Б-И! Если роли будут исполнять подходящие для этого люди, тогда у вашего бизнеса будут большие шансы на успех.

В школе нас учат быть игроками-одиночками. Но в мире бизнеса все зависит от наличия хорошо организо­ванной команды и сотрудничества между людьми.

(Если вы хотите получить больше информации о том, как создать сильную команду, прочитайте вышедшую книгу Блэйра Сингера из серии «Богатый Папа реко­мендует», которая называется «Азбука создания победо­носной бизнес-команды».)

 

ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÄÅÍÅÃ È ÐÅÑÓÐÑÎÂ ÄÐÓÃÈÕ ËÞÄÅÉ ÄËß ÑÎÇÄÀÍÈß ÁÈÇÍÅÑÀ



 

Как я уже упоминала, предприниматель должен быть ма­стером по использованию денег и ресурсов других людей (ДДЛ) для развития собственного бизнеса. Существует целый ряд различных видов и возможностей использова­ния ДДЛ. Концепция ДДЛ включает нечто большее, чем просто использование традиционных механизмов финан-


сирования бизнеса — получения ссуд или продажи акций инвесторам. Сюда также входят и нетрадиционные фор­мы финансирования, такие как вклад «натурой» и органи­зация совместных предприятий. Делая стратегический выбор подходящих видов ДДЛ и умея точно рассчитать направленные на это усилия, вы можете не только успеш­но организовать свой бизнес, но при этом свести к мини­муму возможность для инвесторов и партнеров контроли­ровать ваш бизнес и влиять на ваши решения.

 

ÍÎÂÛÉ ÌÅÍÅÄÆÌÅÍÒ



 

По мере роста нашей компании перед нами возникла потребность реорганизовать ее управление на новых ос­нованиях. Хотя Роберт, Ким и я как владельцы всегда будем нести ответственность за судьбу нашей компании, мы признали необходимым создать новые управляющие инстанции для каждого из уровней Треугольника Б-И. И у вас, по мере роста вашей компании, также будет возникать потребность в расширении команды и круга советчиков. Об этом нельзя забывать, так как это необ­ходимо для дальнейшего роста вашего бизнеса.

 

Ñ ×ÅÃÎ ÍÀ×ÀÒÜ

 

Вернитесь к оценке своих навыков, касающихся возможно­сти работать на всех пяти уровнях Треугольника Б-И в ин­тересах вашего бизнеса. Есть ли у вас подходящая команда, которая смогла бы выполнить все эти работы? Если нет, займитесь поиском сотрудников. Тем самым вы сделаете еще один шаг на пути к созданию процветающего бизнеса.


 

Четвёртый урок для предпринимателей от Богатого Папы

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты