Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И Треугольником Б-И

Читайте также:
  1. Возможный доп. Вопрос. Соединения звездой и треугольником, в трехфазной системе питания
  2. Нагрузка, соединенная звездой и треугольником
  3. Соединение обмоток генератора треугольником

 

Так как мы еще не успели заказать себе завтрак, я не мог тут же встать и уйти, и поэтому стал рассматривать сле­дующие строчки расходов предполагаемого бизнеса и прикидывать, как их можно соотнести с различными уровнями Треугольника Б-И.

Другими словами, я решил в первую очередь обра­титься к своим навыкам «Л». Мне захотелось поточнее узнать, что за человек сидит напротив меня. А уже во вторую очередь задействовать навыки «Т», «А» и «П» и


посмотреть, какие связи можно установить между тем, что написано в его финансовом проекте, и пятью уров­нями деятельности из Треугольника Б-И. Перед моим мысленным взором возникла схема вроде той, что нари­сована ниже.

 

 
 

 

 


Я задал молодому человеку следующий вопрос:

— А какую работу вы выполняете в интересах своего нынешнего нанимателя? Что вы делаете на рабочем месте?

— По образованию я инженер-механик, — ответил он. — А работаю в отделе обслуживания клиентов — сле­жу за прохождением заказов от клиентов через нашу организацию. Именно благодаря этому мне пришла в
голову идея разработать собственную продукцию. По­звольте рассказать о ней поподробнее.

— Минуточку, — вставил я. — Давайте я сначала за­дам пару вопросов относительно ваших финансовых проектов. — Указав на графу «Реклама и маркетинг», я спросил:

— А что это за расход в 10 000 долларов в месяц, который у вас тут указан? Он как-то соотносится с ва­шим планом ведения маркетинга?

— Ой, я над этим еще не задумывался. Мой план маркетинга состоит в том, чтобы обратиться в какое-нибудь агентство по маркетингу, и пусть они сделают все, что будет нужно.

— А у вас большой опыт в области маркетинга и про­даж? — спросил я.

— Да нет, — ответил он. — Большую часть времени я работал с людьми из нашей компании, а не с клиентами. Но именно на этой работе у меня возникла идея создать новую продукцию. Она позволит произвести революцию в области работы с заказами.

— А вы говорили с каким-нибудь юристом, специа­листом по интеллектуальной собственности, о том, как можно было бы защитить вашу идею?

— Да, я искал, но пока не нашел такого человека.

— У вас в проекте выделено только 4000 долларов на гонорары адвокатам. Почему так мало?



— Ну да, маловато, но я хотел попридержать расхо­ды. Позже, когда я начну получать больше денег, я пред­полагаю нанять адвокатов на более солидной финансо­вой основе. А пока что, я думаю, 4000 долларов для на­чала вполне достаточно.


— А кто помогал вам составить этот проект? – спросил я. – Я не вижу тут графы расходов на услуги бухгалтера.

— Да-да, вы правы. Я об этом просто забыл. Сколько, вы думаете, нужно выделить на оплату работы бухгалтера?

— Не знаю, — ответил я. — Я сам не бухгалтер. Если вы действительно хотите это узнать, спросите у того, кто этим занимается.

— А как мне найти хорошего бухгалтера?

— Вы можете позвонить, например, моему бухгалте­ру, но только это будет очень дорого стоить. Может быть, на данном этапе у вас нет необходимости привлекать такого специалиста.

— Именно! — воскликнул будущий бизнесмен. — Сейчас я стараюсь держать свои расходы на максималь­но низком уровне. И я буду искать для себя бухгалтера подешевле.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расскажите мне какую-нибудь историю | Как мне самому довелось выучить этот урок
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты