Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Резюме урока




Читайте также:
  1. III. Итог урока.
  2. Алгоритм написания развернутого конспекта урока по литературе
  3. Аналіз українських народних казок на уроках читання в початкових класах
  4. В качестве резюме
  5. Виды наглядных пособий и методика их применения на уроках изобразительного искусства.
  6. Выразительное чтение на уроках литературы.
  7. Глава 3. Опытно-экспериментальная работа по формированию познавательных УУД на уроках литературного чтения при работе со сказками о животных и баснями
  8. Диалогическая речь учащихся на уроках чтения.
  9. Дидактические игры при обобщении знаний учащихся на уроках математики в начальной школе
  10. Задачи урока: 1.Образовательная: « Обучение технике нижней прямой подачи».

Ребенком я часами просиживал за столиком в одном из ресторанчиков богатого папы, в то время как он обсуждал свои дела. Во время этих дискуссий я сидел и пил содовую, а богатый папа разговаривал со своими банкирами, бухгалтерами, адвокатами, брокерами, агентами по недвижимости, финансовыми консультантами и страховыми агентами. Это было начало моего образования в области бизнеса. С 9 до 18 лет я проводил долгие часы, слушая, как эти мужчины и женщины решают запутанные проблемы бизнеса. Но этим урокам за Столом пришел конец, когда я на четыре года уехал в Нью-Йорк учиться в колледже, а за ними последовали пять лет службы в морской пехоте. Теперь, когда колледж окончен, а воинский долг вот-вот будет исполнен, я был готов к продолжению уроков с богатым папой.

Когда я позвонил ему на следующий день, он был готов возобновить наши уроки. Он передал бизнес Майку и теперь наполовину отошел от дел. Он искал для себя занятие, помимо игры в гольф весь день напролет.

В юности я не знал, которого из пап слушать, когда речь, шла о деньгах. Оба были хорошими работящими людьми. Оба сильные и вдохновенные. Оба говорили, что я должен идти в колледж и служить своей стране в рядах вооруженных сил. Но о деньгах они говорили по-разному и давали разные советы по поводу того, кем мне быть, когда я вырасту. Теперь я мог сравнивать результаты их карьеры.

В книге "Квадрант денежного потока", которая следует за книгой "Богатый папа, бедный папа", мой бедный папа советовал мне: "Ходи в школу, получай хорошие оценки, а потом найди себе надежную работу с льготами". Он советовал построить карьеру в следующем направлении:

С другой стороны, мой богатый папа говорил: "Учись строить бизнес и инвестировать через него". Он советовал построить карьеру в следующем направлении:

Книга "Квадрант денежного потока" — о коренных эмоциональных и технических различиях между людьми, относящимися к каждому из этих квадрантов. Эти коренные эмоциональные и технические различия важны, потому что именно они в конечном счете определяют, какой квадрант человек предпочтет и из какого квадранта будет действовать. Например, человек, нуждающийся в надежном месте работы, скорее всего, выберет квадрант Р. В нем находятся люди, начиная с вахтеров и заканчивая президентами компаний. Человека, стремящегося делать все самостоятельно, часто можно найти в квадранте С — квадранте, к которому относятся люди свободных профессий, работающие самостоятельно, и представители малого бизнеса. Можно также сказать, что С означает "соло" или "сообразительность", потому что именно к нему относятся большинство профессионалов, таких как врачи, адвокаты, бухгалтеры и другие технические консультанты.



В книге "Квадрант денежного потока" много говорится о различиях между квадрантом С, в котором действуют большинство владельцев малого бизнеса, и квадрантом Б — квадрантом, к которому относится крупный бизнес. В данной книге мы значительно более подробно обсудим технические Различия между ними, поскольку именно здесь находятся различия между богатыми и всеми остальными.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты