Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Совет по инвестициям — это личный совет




Читайте также:
  1. II съезд Советов
  2. II. Советская индустриализация Украины, насильственная коллективизация и ее последствия. Голодомор 1932 -1933 гг.
  3. P. S. КАК УПРАВЛЯТЬ СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ
  4. V Всероссийским съездом Советов в заседании от 10 июля 1918 года
  5. VII. Советы и рекомендации учащемуся по подготовке к выбору профессионального пути.
  6. Администрация КК. Совет администрации.
  7. Анализ совета по обращению с ребенком.
  8. Англо - франко - советские переговоры
  9. Безналичный денежный оборот и принципы его организации в РФ
  10. Безналичный денежный оборот и принципы организации безналичных расчетов.

Один из самых важных уроков, которые я получил от моего богатого папы, состоял в том, что "инвестирование — это план, а не объект или процедура". Еще он добавлял: "Инвестирование — это очень личный план".

Во время одного из наших уроков по инвестированию он спросил:

— А ты знаешь, почему существует так много разных марок машин и грузовиков?

В течение какого-то времени я обдумывал ответ и наконец

сказал:

__Думаю, это потому, что существует очень много разных

типов людей и у них разные запросы. Одинокому человеку может не понадобиться большой девятиместный пикап, а семье, в которой пятеро детей, он нужен. Фермер предпочтет иметь мини-грузовик, а не двухместную спортивную машину.

— Правильно, — сказал богатый папа. — И именно поэтому объекты инвестирования часто называют средствами инвестирования.

— Их называют средствами? — переспросил я. — Почему именно средствами?

— Потому что только этим они и являются, — сказал богатый папа. — Есть много разных объектов — или средств — инвестирования, потому что есть много разных людей с разными потребностями. Подобно тому, как у семьи с пятью детьми другие потребности, чем у одинокого человека или у фермера.

— Но почему употребляется слово "средства"? — опять спросил я.

— Потому, что вся задача транспортного средства — это доставить тебя из точки А в точку Б, — сказал богатый папа. — Инвестиционное средство, или инвестиционный объект, просто доставляет тебя из того финансового состояния, в котором ты находишься, в то, в котором ты хотел бы оказаться в будущем.

— И поэтому инвестирование — это план, — тихо сказал я, кивая головой. Я начинал понимать.

— Инвестирование подобно планированию поездки, скажем, с Гавайев в Нью-Йорк. Каждому ясно, что для первой части пути велосипед или машина не подойдут. Тебе понадобится корабль или самолет, чтобы пересечь океан, — сказал богатый папа.

— А достигнув земли, я смогу идти пешком, ехать на велосипеде, машине, поезде или автобусе или лететь в Нью-Йорк на самолете, — добавил я. — Все это — разные транспортные средства.

Богатый папа утвердительно кивнул:

— И неправильно было бы говорить, что какое-то из них лучше другого. Если у тебя много времени и ты хочешь по-настоящему увидеть страну, тогда нет ничего лучше, чем идти пешком или ехать на велосипеде. Более того, к концу путешествия ты будешь намного здоровее. Но если тебе необходимо быть в Нью-Йорке завтра, тогда ясно, что самолет — это лучший и единственный способ, если ты хочешь прибыть вовремя.



— Значит, многие люди сосредотачиваются на объекте, ну, скажем, на акциях, а потом — на процедуре, скажем, на торговле. Но настоящего плана у них нет. Это вы хотите сказать? — спросил я.

Богатый папа кивнул.

— Большинство людей стараются сделать деньги на том, что, как одни полагают, является инвестированием. Но торговля — это не инвестирование.

— А что же это такое, если не инвестирование? — поинтересовался я.

— Это торговля, — сказал богатый папа. — А торговля — это процедура или методика. Человек, торгующий акциями, мало чем отличается от человека, который покупает дом, ремонтирует его и продает по более высокой цене. Один торгует акциями, другой торгует недвижимостью. Все это — торговля. В действительности, торговля существует уже много веков. Верблюды везли на себе экзотические изделия через пустыню к потребителям в Европе. Розничный торговец — тоже торговец. Торговля — это профессия. Но это не то, что я называю инвестированием.



— Для вас инвестирование — это план, план того, как доставить тебя оттуда, где ты находишься, туда, где ты хочешь оказаться, — сказал я, стараясь изо всех сил понять различия, которые проводит богатый папа.

Богатый папа кивнул и сказал:

— Я знаю, что все это выглядит дотошнее в мелочах. И все же я хочу сделать все возможное, чтобы уменьшить путаницу вокруг понятия "инвестирование". Каждый день я встречаю людей, которые думают, что они инвестируют, однако в финансовом отношении топчутся на месте. Они могли бы с таким же успехом возить тачку по кругу.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты