Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Повторим урок

Читайте также:
  1. Повторим уроки
  2. Самобытность – уникальность, неповторимость.

Я стараюсь передать крупицы мудрости, унаследованные от богатого папы, слушателям моих семинаров сегодня. Когда меня спрашивают, как я инвестирую, то обычно я рассказываю об инвестировании через бизнес; как говорил богатый папа, "мой бизнес покупает мне активы".

Кто-то неизменно поднимает руку и говорит что-нибудь вроде:

1. "Но у меня работа, и я не хочу начинать собственный - бизнес".

2. "Не всякий может иметь свой бизнес".

3. "Начинать бизнес рискованно".

4. "У меня нет денег, чтобы вкладывать".

В ответ на эти возражения на инвестиционный план богатого папы я предлагаю следующие соображения.

В ответ на утверждение, что не каждый может владеть бизнесом, я напоминаю, что менее 100 лет тому назад большинство людей владели собственным бизнесом. Всего 100 лет назад примерно 85% населения США являлись либо независимыми фермерами, либо владельцами маленьких магазинчиков. Мне известно, что мои деды с обеих сторон были владельцами малого бизнеса. Наемные работники составляли лишь малую часть населения. Далее я говорю: "Похоже, индустриальный век со своими высокооплачиваемыми рабочими местами, пожизненной занятостью и пенсиями отучил нас он этой независимости". К этому я добавляю, что наша образовательная система рассчитана на то, чтобы готовить наемных работников и профессионалов, а не предпринимателей, так что вполне естественно, что люди считают рискованным начинать свой бизнес.

Мои основные соображения:

1. Скорее всего, все вы потенциально можете стать отличными владельцами бизнеса, если у вас есть желание овладеть соответствующими навыками. Наши предки всецело полагались на свои предпринимательские навыки и развивали их в себе. Если на сегодняшний день у вас нет своего бизнеса, вопрос стоит так: хотите ли вы научиться тому, как построить свой бизнес? Только вы сами можете ответить на этот вопрос.

2. Когда мне говорят: "У меня нет денег, чтобы их вкладывать" или "Мне нужна недвижимость, которую я могу купить без денежного залога", я отвечаю: "Может быть, вам следует сменить квадрант и инвестировать из того квадранта, который позволит вам инвестировать с использованием долларов до вычета налогов. Тогда, возможно, у вас появится намного больше денег для инвестирования".



Одно из первостепенных соображений при составлении вашего инвестиционного плана должно состоять в выборе квадранта, обеспечивающего для вас наилучшие возможности быстро сделать деньги. Таким образом вы сможете начать инвестировать с наибольшей отдачей и с наименьшим риском, и у вас будет больше шансов стать очень, очень богатыми.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Решение принято | СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ БРОСАЯ РАБОТУ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты