Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Повторим уроки

Читайте также:
  1. Вивчення читацьких інтересів учнів. Уроки позакласного читання.
  2. Вопрос 43 Итоги и уроки второй мировой и Великой Отечественной войн.
  3. ГЛАВА 7 УРОКИ РАМАНАНДЫ РАЯ
  4. Гражданская война в России: причины, хронологические рамки, периодизация, расстановка политических сил, итоги и уроки.
  5. Завершение разгрома нацистской Германии и милитаристской Японии. Итоги и уроки ВОВ и второй мировой.
  6. Заключительный этап Великой Отечественной и Второй мировой войн. Роль СССР в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии. Итоги и уроки Второй мировой войны
  7. Изучив эти "уроки на салфетках", ИСПОЛЬЗУЙ их! Не останешься на 2-ой передаче. Создай глубокий фундамент и достигнешь БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ПЕРЕДАЧИ!
  8. Итоги и уроки Великой Отечественной войны. Роль СССР в разгроме фашистской Германии
  9. Победоносное окончание войны. Итоги и уроки Второй Мировой Войны.
  10. Повторим урок

Меня часто спрашивают: "Слишком много — это сколько?" или "Достаточно — это сколько?" Человек, задающий подобные вопросы, — это чаще всего тот, кто никогда не создавал преуспевающего бизнеса, приносящего большие деньги. Я также заметил, что многие люди, задающие эти вопросы, — это люди со сторон Р и С квадранта. Другое большое различие между людьми с левой стороны квадранта и людьми, действующими с его правой стороны, состоит в следующем:

Люди с левой стороны обычно имеют только один финансовый отчет, потому что они чаще всего имеют только один источник дохода. Те же, кто находится с правой стороны, имеют много финансовых отчетов и много источников дохода. Мы с женой являемся сотрудниками ряда корпораций, в которых у нас также имеется доля. Поэтому у нас есть наши финансовые отчеты как частных лиц, а также наши финансовые отчеты как владельцев предприятий. По мере того как наши предприятия становятся все более процветающими и создают для нас денежный поток, мы все меньше нуждаемся в доходе как работающие люди. Многие люди с левой стороны не знают, что чувствуешь, когда к тебе притекает все больше и больше денег, ради которых приходится все меньше и меньше работать.

Хотя деньги и важны, они не являются основным побудительным фактором при создании бизнеса. Думаю, на этот вопрос лучше всего отвечать тем же вопросом, только иначе сформулированным. Это все равно что спрашивать у играющего в гольф: "Почему ты не прекращаешь играть?" Ответ заключается в духе игры.

Несмотря на боль и страдания, через которые мне пришлось пройти за все эти годы, вызов и боевой дух всегда были для меня основными движущими факторами, пробуждавшими во мне желание создавать бизнес. Сегодня у меня есть друзья, которые продали свой бизнес за миллионы долларов. Многие из них, отдохнув несколько месяцев, вновь возвращались в игру. Увлеченность, вызов, боевой дух, возможность получения большого вознаграждения в конце — вот что движет предпринимателем. Перед тем как я начал создавать свой бизнес по производству нейлоновых кошельков на "липучках", мой богатый папа хотел, чтобы я убедился в том, что делаю это именно с таким настроением.

Предпринимательский дух — ценнейший актив при создании успешного бизнеса в квадранте Б. Многие из сегодняшних капиталистов по-прежнему остаются в глубине души предпринимателями.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ БРОСАЯ РАБОТУ | ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ БИЗНЕС?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты