Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Финансовый отчет — ключ к богатству




Читайте также:
  1. G) облегчает составление финансовой отчетности.
  2. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  3. IV. Предоставление отчетности таможенному органу
  4. V. Контроль и отчетность.
  5. А) списание заключительными оборотами начисленных доходов от необменных операций в конце отчетного периода;
  6. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  7. Автоматизация анализа кредитного портфеля, определение размера резервирования и формирование отчетности по кредитованию
  8. Аджи: «Первосекундная отчетливость воспоминаний».
  9. Анализ отчета о прибылях и убытках
  10. Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской отчетности определите показатели характеризующие платежеспособность организации.

Ключом к созданию и приумножению солидного состояния является финансовый отчет. Он есть у каждого человека, знает он об этом или нет. Финансовый отчет есть у любого бизнеса, у любого куска недвижимости. Прежде чем купить любой пакет акций какой-нибудь компании, всегда полезно взглянуть на ее финансовый отчет. Это ключ ко всем вопросам, связанным с деньгами. К сожалению, большая часть выпускников школ не знает, что такое финансовый отчет. Вот почему для большинства людей “Монополька” — это просто игра. Я создал серию игр “Денежный поток” для обучения заинтересованных людей тому, что такое финансовый отчет, как с ним работать, а также тому, как им взять в свои руки контроль над будущим и при этом получать удовольствие. Мои игры — это связующее звено между “Монополькой” и реальной жизнью.

На следующих страницах вы увидите примеры финансовых отчетов, используемых в “Денежном потоке для детей” и в “Денежных потоках” 101 и 202, которые являются обучающими играми для взрослых. Обратите внимание на то, что хотя отчеты очень похожи, один из них больше подходит для восприятия неискушенным умом ребенка.

В заключение

Второй этап — самая важная часть учебного процесса. Познавательный момент обязательно должен сочетаться в нем с развлекательным. Обучение в сочетании с развлечением гораздо эффективнее попыток научиться обращению с деньгами, сопряженных со страхом их потерять. Я часто слышу, как, вместо того чтобы связать представление о деньгах с приятным ощущением веселья и азарта, родители только усугубляют в ребенке чувство страха и негативное отношение ко всему, что касается денег. Одним из самых главных поводов к семейным скандалам в наши дни являются деньги. Ребенок привыкает связывать слово “деньги” с чувством страха и ярости. Во многих семьях детей учат тому, что деньги достаются очень нелегко, появляются редко и заработать их можно только тяжелым трудом. Именно это мне постоянно приходилось слышать от своих родителей. Когда я приходил к богатому папе, он говорил мне, что деньги — это просто игра, и, к тому же, очень веселая игра. Поэтому я решил превратить процесс приумножения денег в игру своей жизни и по возможности получать от нее удовольствие.

В следующих главах мы детально рассмотрим третий этап, включающий наиболее приближенные к реальной жизни (или, может быть, лучше сказать — к реальным деньгам?) упражнения, которые вы можете использовать для подготовки своих детей к вступлению в реальный мир.

Глава 10


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты