Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сила общения




Читайте также:
  1. A) Устройство, обеспечивающее кодирование сообщения
  2. E. Межнациональные отношения и язык общения
  3. Без общения с людьми можно обходиться годами, без пищи — месяц, без воды — пару дней, а вот без дыхания вам больше двух-трех минут не протянуть.
  4. Билет № 11 Синергетика – язык междисциплинарного общения. Роль хаоса и случайности
  5. Блок. 6. Методы и приемы воспитательного воздействия на сферу неформального общения
  6. Бхагаван, как могут люди видеть в Вашей фотографии так много такого, чего мы, ученики, не можем осознать даже после продолжительного общения с Вами?
  7. Вербальные и невербальные средства общения
  8. Виды и формы общения можно определить исходя из его содержания, целей.
  9. Виды общения
  10. Возможности игры как средства развития навыков общения у детей старшего дошкольного возраста с нарушением речи.

Сила богатого финансового словаря в сочетании с умением оценивать цифры могут обеспечить вашему ребенку стремительный финансовый старт в жизни. Одна из причин, по которым лично мне было скучно в школе, заключалась в том, что мне приходилось заучивать слова, не подкрепленные цифрами. На уроках английского меня учили использовать слова, а на уроках математики — цифры. Оторванные друг от друга, оба этих предмета нагоняли на меня скуку, и, казалось, не имели отношения к реальной жизни.

Когда богатый папа начал преподавать мне науку инвестирования с помощью игры в “Монопольку”, я значительно обогатил мой словарный запас и полюбил математику. Стоило мне поставить перед цифрой знак доллара, как мой интерес к ней стремительно возрастал. Играя в “Денежный поток”, дети незаметно для самих себя приобщаются к совершенно новому для себя финансовому словарю и одновременно начинают получать удовольствие от математики.

Объединенную силу слов и цифр мой умный папа называл “силой общения”. Как человека с академическим складом ума его всегда интересовал вопрос, чем и как можно объяснить стремление людей к общению. Он обнаружил, что люди общаются особенно активно, если они используют одинаковые слова и интересуются определением различий в значениях каждого слова. Он говорил мне: “Слово общение происходит от слова общество. Когда люди получают удовольствие от одинаковых слов, они организуются в общество. Те, кто использует другие слова или не интересуется их значениями, изгоняются из этого закрытого общества”.

Сегодня все больше людей разговаривает на компьютерном жаргоне, пересыпая свою речь такими словами, как “мегабайт” и “гигабайт”. Все, кто любит и ценит байты и понимает разницу между “мега” и “гига”, становятся членами одного общества. Если вам не нравятся эти слова или вы не чувствуете разницы между ними, вас не примут в это общество. В этом и заключается сила слов и цифр. Они могут включить или исключить вас из процесса общения.

Если вы хотите обеспечить вашим детям финансовый старт, попробуйте сначала познакомить их со словами из экономического словаря и научить их определять разницу между ними. Если вам это удастся, вы повысите их шансы быть принятыми в общество финансово грамотных людей. Тех, кто не владеет словами и не старается разобраться в их значениях, могут просто исключить из этого общества.



Запомните слова моего богатого папы: “Между активами и пассивами очень большая разница, хотя это всего лишь два слова. Если вы не видите между ними никакой разницы, то это обязательно скажется на вашем финансовом отчете и на том, какую часть жизни вам придется потратить на работу”. К этому я могу добавить: “Добейтесь того, чтобы ваш ребенок усвоил разницу между активами и пассивами, — и вы обеспечите ему очень солидный старт в жизни”.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты