Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как обнаружить талант вашего ребенка




Читайте также:
  1. I этап. Трудности поиска талантливой молодёжи.
  2. II этап. Трудности определения таланта и одарённости.
  3. IV этап. Трудности поддержки и развития таланта и одарённости.
  4. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".
  5. Адаптация матери к нуждам ребенка
  6. Адаптация ребенка к школе.
  7. Белая Тигра: «Требования ребенка и мои радостные желания».
  8. В случае выявления у ребенка инфекционного заболевания помещение, где находится больной, предметы и мебель подвергают обеззараживанию (дезинфекции).
  9. В) плач ребенка, ауканье, восклицания и эмоциональные возгласы детей – 6
  10. Важное значение для диагноза и прогноза отклонений в развитии имеет также выявление реакции ребенка на речевое общение.

Чтобы обнаружить талант вашего ребенка, вы должны сначала узнать, как ему больше нравится учиться и почему он желает чему-то учиться. Например, я учился плавать не потому, что хотел научиться плавать. Я учился плавать потому, что хотел заниматься серфингом. Пока я не думал о серфинге, мне было неинтересно учиться плавать, а принудительное обучение только усилило мою ненависть к плаванию. Вместо того чтобы учиться плавать вместе с остальными детьми на мелкой стороне бассейна, мне больше нравилось прыгать в воду с противоположной, глубокой стороны и учиться не тонуть. То же самое произошло с изучением финансовой документации. Я учился бухгалтерскому учету не потому, что хотел стать бухгалтером, а потому, что хотел стать богатым. Если вы думаете, что моя техника плавания ужасна, значит, вы еще не видели моих отчетов.

Мой умный папа понимал, что академической звездой мне не быть, и поэтому советовал мне искать собственный стиль обучения. Вместо того чтобы заставить меня смириться и учиться как все, он поощрял мое стремление “прыгнуть в воду с глубокой стороны и плыть, чтобы не утонуть”. Он не был жестоким. Он понимал, что мой стиль обучения — это только мой стиль, и хотел, чтобы я учился так, как мне удобнее. Поэтому, так же как моя техника плавания не отличается красотой, мой стиль обучения нельзя назвать эффектным.

Другие люди учатся более традиционными способами. Многим нравится учиться, сидя в классе или аудитории, и следовать утвержденному учебному плану. Им нравится, что в конце учебного года или курса их ждет награда, и знают, что, благодаря своим усилиям, они будут переведены в следующий класс или получат диплом. Как я уже говорил, им нравится быть уверенными в получении награды на финише. Так же как мой друг Вилли достиг успехов в плавании, потому что ему нравилось плавать, многие люди добиваются успехов в системе образования, потому что им она нравится.

Ключом к успеху людей в жизни является правильное определение наилучшего для них способа обучения и обеспечение условий, позволяющих им продолжать обучение так, как у них лучше получается. Проблема в том, что точно определить удобный для нас способ обучения и выявить наши природные таланты можно только методом проб и ошибок. Многим людям так и не удается понять, в чем их природные дарования. Окончив учебу, они устраиваются на работу и больше не могут продолжать процесс самопознания в силу различных финансовых или семейных причин. Как определить персональный стиль обучения и уникальный талант конкретного человека, до недавнего времени никто точно не знал.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты