Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Коэффициент Колби




Читайте также:
  1. II Учет граничных условий. Коэффициент отражения.
  2. II. Коэффициенты рентабельности продаж.
  3. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  4. III.3.5.1. Анализ систем с известными коэффициентами распределения
  5. Автокорреляция уровней временного ряда. Анализ структуры временного ряда на основании коэффициентов автокорреляции
  6. Анализ и оценка финансовых коэффициентов рыночной устойчивости организации.
  7. Анализ коэффициентов финансовой устойчивости
  8. Анализ платежеспособности организации методом коэффициентов (задача)
  9. Анализ финансовой устойчивости организации методом коэффициентов (задача)
  10. Анализ финансовых коэффициентов

Как-то в разговоре с одной моей хорошей знакомой мне пришлось объяснять ей, почему я ненавижу работать в офисе. Я рассказал ей, что владею несколькими административными зданиями, но своего кабинета у меня никогда не было.

— Просто ненавижу чувствовать себя запертым в комнате, — сказал я.

Моя знакомая улыбнулась и спросила:

— А ты не пробовал пройти тест на коэффициент Колби?

—Нет. А что это такое?

— Это программа, которая определит твой природный стиль обучения, или МО, что значит модус операнди (способ действия). Она выявляет инстинкты, или природный талант человека.

— Никогда не слышал об этом коэффициенте, но у меня есть опыт множества подобных тестов. Мне они показались довольно полезными, но, может быть, эта программа всего лишь еще один продукт из этой серии? Что-то вроде астрологического прогноза?

— В принципе да, некоторое сходство есть. Но существует ряд тонкостей, которые, можно выявить только с помощью теста Колби.

— Тонкостей какого рода?

—Ну, как я сказала, он выявит твой талант и природный стиль обучения. Кроме того, он покажет, что ты сделаешь и чего не сделаешь, а не то, что ты можешь или не можешь сделать. Тест Колби определяет силу твоих природных инстинктов, а не интеллекта или индивидуальности. Коэффициент Колби позволит тебе узнать о себе нечто такое, о чем не расскажут результаты никаких других тестов, — потому что он определяет, кто ты есть, а не кем ты себя считаешь.

— Инстинкты, — повторил я. — И какая мне от всего этого польза? — я попытался увильнуть от прохождения еще одного никому не нужного теста.

— Сначала надо получить результаты, а потом мы их обсудим. Кстати, Кэти Колби, создатель этой программы, живет здесь, в Финиксе. После того как пройдешь тест, я организую вам встречу. Посмотришь сам, может ли ее программа делать все, что я наговорила.

— А как мне пройти этот тест?

— Просто зайди на ее сайт и следуй указаниям. По-моему, он стоит около 50 долларов и занимает всего несколько минут. Там только 36 вопросов.

— А как скоро придут результаты?

— Да практически сразу. После того как получишь, попробуй оценить их сам, а я свяжусь с Кэти и организую вам встречу. Она не слишком любит новые знакомства, но мы с ней подруги, и я скажу, что ты мой старый друг.



Я согласился и через несколько минут уже ответил на вопросы теста.

Результаты теста Колби для взрослых

Для: Роберта Кийосаки

МО: 2 2 9 6

Преобладающие мотивы (побудительные факторы для каждого способа действия):

Упрощение (ПФ), Адаптация (П), Импровизация (И), Рационализация (Н)

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты