Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Богатство выбора дает вам больше возможностей преуспеть

Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. LIM: меньше значит больше
  3. А) выбора карты (выбор из появляющегося списк
  4. Алгоритм выбора лиц, принимающих решения
  5. Алгоритм выбора монтажного крана.
  6. Анализ возможностей достижения установленных целей.
  7. Анализ ресурсов и внутренних возможностей в проекте совершенствования маркетинговой стратегии
  8. Базовые понятия теории общественного выбора.
  9. Без общения с людьми можно обходиться годами, без пищи — месяц, без воды — пару дней, а вот без дыхания вам больше двух-трех минут не протянуть.

В сущности, эта глава о том, что в сегодняшнем мире у нас гораздо больше возможностей для выбора. Каждый раз, открывая новую авиалинию или компьютерную компанию, мы расширяем диапазон выбора карьерных и профессиональных возможностей. Одна из проблем воспитания детей как раз и заключается в слишком большом количестве возможностей, мешающем сосредоточиться на чем-нибудь одном. Тем не менее, чем больше у нас возможностей для выбора, тем выше наши шансы на успех.

Если родители начинают лишать своих детей возможности выбора, это может привести к разладу в семье. Когда вы, будучи отцом, говорите: “Не делай этого” или “Не делай того”, — то будьте готовы, что ваши дети все сделают наоборот, если еще не сделали. В детстве мне сильно повезло в том, что мои родители не пытались ограничить мой выбор, а вместо этого открывали передо мной еще больше возможностей. Это не значило, что в случае моего выхода за рамки дозволенного меня не призывали к порядку, ни оба моих папы были едины в одном: они не указывали, что можно и чего нельзя делать, предлагая мне на выбор несколько вариантов.

Короче говоря, я писал эту главу, надеясь познакомить родителей с как можно большим числом вариантов, которые они могли бы предложить своим детям, чтобы те, в конце концов, нашли собственный путь к успеху. Как говорит Кэти Колби: “Успех — это свобода быть самим собой”.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Вместо того чтобы просто сказать мне: “Ходи в школу, чтобы потом получить работу”, — богатый папа предложил мне следующий выбор. Подробно об этом рассказано в “Квадранте денежного потока”, второй книге из этой серии.

Тем, кто не читал этой книги, объясняю:

  • в квадрант “Р” входят люди, работающие по найму;
  • в квадрант “С” входят люди свободной профессии или владельцы малого бизнеса;
  • в квадрант “В” входят владельцы среднего или крупного бизнеса;
  • в квадрант “И” входят инвесторы.

Получив возможность выбирать, я почувствовал, что могу управлять своей судьбой, и понял, чему хочу учиться. Со временем я узнал и то, что для каждого квадранта существуют свои налоговые законы, и это тоже помогло мне при планировании будущего. Как уже успели убедиться почти все взрослые, налоги — это наша самая большая пожизненная статья расходов. И, как это ни печально, явно несправедливую долю налогов должны выплачивать квадранты Р и С.



Беседуя с вашим ребенком, попробуйте воздержаться от простых наставлений типа “Ходи в школу, чтобы потом получить работу” и предложите ему на выбор любой из квадрантов.

Когда я сделал свой выбор, то понял, что для меня лучше всего подойдет такой путь обучения, который приведет меня к квадрантам Б и И. Я знал, что именно туда захочу попасть, когда вырасту. Сегодня, независимо от того, оказались ли мы в квадранте Р, С или Б, нам всем необходимо быть инвесторами, то есть принадлежать к квадранту И. Разумеется, это касается лишь тех, кто уже перестал тешить себя надеждой на то, что после ухода на пенсию о них позаботится государство или работодатели.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Кто такая Кэти Колби | Выбор и последствия
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты