Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сила числа 4




Читайте также:
  1. Аэрометрический канал измерения скорости, числа Маха. Математическая модель измерителей приборной скорости и числа Маха
  2. Вид оперативного обслуживания электроустановок, а также число работников из числа
  3. Вопрос №42. График зависимости коэффициента сопротивления трения от числа Рейнольдса для труб с естественной шероховатостью. Понятие эквивалентной шероховатости.
  4. Все произведения из числа хорошо известных публикуются в связи с новыми задачами их представления читателю.
  5. Выбор места, числа, мощности и схем ТП
  6. Выбор числа и мощности силовых трансформаторов
  7. Выбор числа и мощности цеховых трансформаторов.
  8. Выделение общего числа единиц какого-либо разряда в числе.
  9. Действительные числа
  10. Действия над комплексными числами

Большинству из нас доводилось слышать поговорки: “Один в поле не воин” и “Одна голова хорошо, а две лучше”. Лично я с этим согласен, но наша система образования, по-видимому, не согласна с мудростью, скрытой за этими выражениями. В “Руководстве по инвестированию” я уже рассматривал вопрос о силе тетраэдра. То, что вы видите внизу, и есть тетраэдр, или пирамида:

Изучая стереометрию, я узнал, что тетраэдр — это простейшая наиболее устойчивая, объемная фигура, и поэтому египетские пирамиды сохранились до наших дней. Ключом к их стабильности является магия числа 4.

Астрологические расчеты строятся на базе четырех главных знаков: Земли, Воздуха, Воды и Огня. Если бы вам поручили построить из этих четырех основных групп объемную фигуру, у вас получился бы тетраэдр:

Наш мир построен из четырех основных стихий. Обратившись к миру денег и бизнеса, мы обнаружим там квадранты денежного потока. То же магическое число 4. Четыре квадранта: Р — люди, работающие по найму, С — люди свободных профессий или владельцы своего малого бизнеса, Б — владельцы крупного бизнеса и И — инвесторы. Из них тоже можно построить тетраэдр.

Древнегреческий врач Гиппократ (ок. 460 — ок. 370 до н. э.), которого часто называют отцом медицины, классифицировал людей по типам личности, разделив их на то же число групп. Он выделил четыре типа темпераментов: холерический, сангвинический, флегматичный и меланхолический.

В XX веке доктор Карл Юнг, тоже занимавшийся классификацией типов личности, выделил свои четыре группы: мыслящую, эмоциональную, интуитивную и чувственную. В 1950-х годах Исабель Майерс и ее мать разработали классификацию типов личности, названную в их честь “Типологией Майерс-Бриггс”. Они разделили людей на шестнадцать типов, которые, что характерно, тоже сводятся в четыре основные категории: доминирующую, влиятельную, поддерживающую и уступчивую. На сегодняшний день большинство из этих классификаций продолжают использоваться и многие компании с их помощью определяют, какого человека на какую работу поставить. Меня же в этом вопросе больше всего интересует значимость числа 4.

В исследованиях Кэти Колби я обнаружил несколько интересных моментов, позволяющих дополнить ее работу несколькими более тонкими различиями, позволяющими еще больше узнать о том, кто мы такие и что делает нас уникальными. Одна из задач работы Кэти — это определение причин, по которым одни дети хорошо успевают в школе, а другие — плохо. Если посмотреть на расположенный внизу тетраэдр, то легко понять, почему так много молодых людей сталкиваются с трудностями в школе.



Этот рисунок наглядно показывает, что современная система образования создана преимущественно для учеников, которые сильны как искатели фактов. Представителям трех остальных категорий процесс обучения дается с трудом. Другими словами, по типу обучения людей можно разделить на четыре группы, из которых школьная система признает только одну.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты