Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Права и обязанности сторон. 2.1.1. Осуществить строительство Дома в полном объеме в соответствии с проектом и Договором, ввести его в эксплуатацию в срок не позднее 31 декабря 2014 года




Читайте также:
  1. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  2. II. Должностные обязанности
  3. II.отношение объединения “Свидетели Иеговы” к правам и свободам человека и гражданина.
  4. III. Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права
  5. III. Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Ус­тавом, не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю ком­петенцию другого государства (принцип невмешательства).
  6. III. Система гражданского права.
  7. IV. Отграничение гражданского права от других отраслей права.
  8. Negotiorum gestio. Права и обязанности сторон.
  9. Quest14Функции международного права
  10. Quot; Права человека

2.1. Застройщик обязан:

2.1.1. Осуществить строительство Дома в полном объеме в соответствии с проектом и Договором, ввести его в эксплуатацию в срок не позднее 31 декабря 2014 года. Застройщик имеет право ввести Дом в эксплуатацию досрочно и досрочно передать Объекты долевого строительства Участнику долевого строительства.

2.1.2. Осуществить постоянный и полный контроль и технический надзор за выполнением подрядными организациями строительных работ и приемку выполненных работ.

2.1.3. Не позднее 2 (двух) месяцев после ввода Дома в эксплуатацию передать Участнику долевого строительства Объекты долевого строительства по акту приема-передачи, при условии выполнения Участником долевого строительства обязанностей по оплате в полном объеме в сроки, предусмотренные Договором, а также выполнения обязанности, предусмотренной п. 2.3.8 Договора. В случае нарушения сроков оплаты со Стороны Участника долевого строительства, передача Объектов долевого строительства осуществляется после оплаты цены договора, штрафных санкций в полном объеме и оплаты суммы, указанной в п. 2.3.8. Договора.

2.1.4. В течение 10 (десяти) рабочих дней после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию передать разрешение или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения Дома.

2.1.5. Не менее чем за один месяц до ввода Дома в эксплуатацию, направить Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) Дома и готовности Объектов долевого строительства к передаче. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному в договоре Участником долевого строительства почтовому адресу или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку.

2.1.6. В установленный, абзацем 3 пунктом 1.5 Договора, срок направить Участнику долевого строительства информацию об изменении предусмотренного Договором срока передачи Объектов долевого строительства и предложение об изменении Договора.

2.1.7. В течение гарантийного срока устранить недостатки качества Объектов долевого строительства, явившиеся следствием виновных действий Застройщика.



2.1.8. Утвердить Управляющую компанию для управления многоквартирным домом не позднее дня получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и сообщать об этом Участнику долевого строительства.

2.1.9. Организовать передачу дома для эксплуатации Управляющей компании в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.2. Застройщик имеет право:

2.2.1. Требовать от Участника долевого строительства своевременного и полного внесения платежей в соответствии с пунктами 1.6., 1.8., 2.3.8., 3.2. Договора;

2.2.2. Требовать от Участника долевого строительства своевременного принятия Объектов в срок, установленный пунктом 2.3.2 Договора, и соответствующий направленному сообщению о завершении строительства Дома.

2.2.3. Расходовать денежные средства, уплачиваемые Участником долевого строительства по Договору (пункт 1.6.), для строительства (создания) Дома в соответствии с проектной документацией, а также для строительства инженерных коммуникаций к Дому и иных сооружений, создание и реконструкция которых предусмотрены Инвестиционным контрактом на строительство многоэтажных жилых домов в гор. Кострома от 18.07.2005 г. в редакции дополнительных соглашений.



2.2.4. Использовать денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, согласно статье 18 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома» №214-ФЗ.

2.2.5. В том случае, если сумма денежных средств, уплачиваемых Участником долевого строительства по Договору (пункт 1.6.), превысит сумму затрат на строительство (создание) Объектов долевого строительства, а также услуги Застройщика, то она возврату Участнику долевого строительства не подлежит и является дополнительным вознаграждением Застройщика.

2.2.6. В случае образования положительной разницы между ценой Договора и окончательной суммой затрат на строительство Объектов долевого строительства, данная разница может быть направлена на покрытие убытков, полученных по договорам от участников долевого строительства на строительство Дома (что обусловлено разницей в ценах на стройматериалы, работы, услуги на начальном и конечном этапах строительства).

2.2.7. В случае образования отрицательной разницы между ценой Договора и окончательной суммой затрат на строительство Объектов долевого строительства, данная разница возмещается за счет денежных средств, полученных по договорам от участников долевого строительства на строительство Дома.

2.2.8. В случае если Участник долевого строительства не исполнил или исполнил не полностью взятые на себя обязательства, в том числе не уплатил цену Договора и/или не произвел расчеты с Застройщиком в соответствии с пунктами 2.3.8, 3.2, и/или не выполнил иные обязательства, предусмотренные Договором, приостановить передачу Объектов долевого строительства до исполнения Участником долевого строительства договорных обязательств в полном объеме, что не является нарушением обязательств со стороны Застройщика.



2.2.9. Досрочно исполнить обязанность по передаче Объектов долевого строительства Участнику долевого строительства, при условии получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию ранее срока, установленного п. 2.1.1. Договора.

2.3. Участник долевого строительства обязан:

2.3.1. Своевременно и в полном объёме вносить платежи в соответствии с пунктами 1.8., 2.3.8., 3.2. Договора.

2.3.2. Не позднее 7 (семи) рабочих дней со дня получения сообщения от Застройщика об окончании строительства Дома, но не ранее ввода Дома в эксплуатацию, принять Объекты долевого строительства в техническом состоянии согласно пункту 1.3. Договора по акту приема-передачи Объектов долевого строительства. В случае нарушения установленного в Договоре срока приемки Объектов долевого строительства без уважительных причин, изложенных в письменной форме, Застройщик по истечении двух месяцев со дня ввода Дома в эксплуатацию, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче Объектов долевого строительства Участнику долевого строительства. С этого момента обязательство Застройщика по передаче Объектов долевого строительства Участнику долевого строительства считается исполненным в полном объеме. При этом Застройщик считается надлежащим образом исполнившим свои обязательства по Договору, а Участник долевого строительства считается принявшим Объекты долевого строительства и несет полную ответственность за сохранность и его содержание, со дня составления Застройщиком предусмотренного настоящим пунктом одностороннего акта.

2.3.3. После подписания акта приема-передачи Объектов долевого строительства за свой счет и собственными силами и (или) с привлечением третьих лиц произвести организационно-правовые мероприятия по регистрации права собственности на Объекты долевого строительства в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения Дома.

2.3.4. Не осуществлять уступку прав требования по Договору без письменного согласия Застройщика.

2.3.5. Одновременно с подписанием акта приема-передачи нежилых помещений (Объектов долевого строительства) заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией, принявшей построенный Дом в эксплуатацию и вносить плату за коммунальные услуги, содержание Объектов долевого строительства и придомовой территории со дня ввода построенного Дома в эксплуатацию.

Участник долевого строительства оплачивает авансом плату за содержание Объектов долевого строительства и придомовой территории, а также коммунальные услуги в размере, определенном п. 2.3.8. Договора.

2.3.6. Нести риск случайной гибели Объектов долевого строительства, в том числе обязательства по оплате всех издержек по обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния Объектов соразмерно площади Объектов долевого строительства с момента подписания акта приема-передачи (или составления Застройщиком одностороннего акта в соответствии с п. 2.3.2. Договора).

2.3.7. Немедленно сообщить Застройщику об изменении любых реквизитов, указанных в п. 7. Договора, в том числе телефонов.

2.3.8. До подписания Сторонами акта приема-передачи, единовременно оплатить содержание Объектов долевого строительства, придомовой территории и коммунальные услуги с момента ввода Дома в эксплуатацию в общей сумме в размере 0,7 (Ноль целых и семь десятых) процентов от цены Договора, указанной в пункте 1.6. Договора. В случае, если сумма, уплаченная Участником долевого строительства по настоящему пункту, будет не полностью израсходована в первые четыре месяца обслуживания Дома, остаток суммы переходит на следующие месяцы, пока остаток суммы не будет полностью выбран.

2.3.9. По результатам расчетов по Договору подписать Акт сверки расчетов с Застройщиком.

2.3.10. Не производить реконструкцию, перепланировку Объектов долевого строительства до регистрации права собственности в установленном законом порядке.

2.4. Участник долевого строительства вправе:

2.4.1. В течение гарантийного срока предъявлять Застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством Объектов долевого строительства, требовать от Застройщика безвозмездного устранения недостатков.

2.4.2. Передавать свои права и обязанности по Договору третьим лицам, либо иным образом распоряжаться своими правами в отношении Объектов долевого строительства, при условии полной оплаты цены по Договору Участником долевого строительства или одновременно с переводом долга на нового Участника долевого строительства, с письменного согласия Застройщика.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты