Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Битва с глиняным болваном




Читайте также:
  1. Битва маятников
  2. БИТВА МАЯТНИКОВ
  3. Битва начинается
  4. БИТВА С ВАМПУ
  5. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД
  6. Глава 34. Битва Орденов. Генетика предателей и обывателей
  7. Новая битва
  8. Подготовка подростка к духовным битвам

Наконец я освободился от ненужного груза избыточ­ных потенциалов. Для меня уже нет ни внутренней, ни внешней важности. Нет необходимости отстаивать свое превосходство или скрывать неполноценность. Нет опасений перед настоящим и будущим. Мне нечего защищать и нечего завоевывать. Наконец я свободен от влияния маятников и могу заняться собой. Если бы это было так...

Власть маятников очень велика, в особенности из-за того, что люди об этом не подозревают. Нельзя го­ворить о них, как о неком тайном обществе иноплане­тян, которые плетут сети заговора против людей. Ма­ятники — это неотъемлемая часть нашего мира. Они оказывают влияние на людей и осуществляют свое управление с помощью энергоинформационного воз­действия. Это воздействие происходит на трех уров­нях: ментальном, эмоциональном и энергетическом. Используя нити важности, маятники выкачивают из людей свободную энергию. Так было всегда. Но в по­следнее время стремительными темпами начинает расти чисто информационное воздействие.

История цивилизации насчитывает много тысяч лет. Однако буквально в последние десятилетия картина резко изменилась благодаря новейшим достижениям в области информации. Количество накопленных дан­ных на всевозможных носителях растет в геометриче­ской прогрессии. Но угроза исходит не от объема са­мой информации, а от методов и средств ее распрост­ранения. Человек со всех сторон опутан телекоммуни­кационной паутиной, которая с каждым днем стано­вится все более опасной. Опасность эта не ощущается, потому что развитие информационной индустрии идет под увеселительным наркозом новых развлечений и приятных удобств.

Совершенно очевидно, что маятники имеют своей целью вовсе не развлечение приверженцев, а подчине­ние их своей власти. Расширение и изощренное со­вершенствование информационной паутины приводит к тому, что маятник захватывает одновременно неве­роятное количество приверженцев. Например, чем боль­ше людей смотрит одну и ту же телепередачу, тем больше энергии собирает маятник. А чем он сильнее, тем больше его влияние и тем легче приверженцы подчиняются правилу «делай, как я».

Правило маятника успешно работает и уводит лю­дей в сторону от их подлинных целей. Но теперь этот процесс переходит в свою завершающую стадию, ког­да человек окончательно лишается свободы выбора. Однажды человек окажется в ситуации, где он — эле­мент чудовищной энергоинформационной матрицы. Человек будет заключен в футляр обусловленности и превратится в деталь механизма. Ячейка матрицы будет определять, каким образом ее элемент должен действовать и чего хотеть. Как вы знаете, фантастика имеет тенденцию в определенное время воплощаться в реальность.



Процесс этот уже идет, незаметно и неуклонно. И поделать с этим ничего нельзя. Для подчинения не обязательно применять физическое насилие. Доста­точно сформировать мировоззрение человека та­ким образом, чтобы он просто не имел представле­ния о своей свободе. Вот как раз это сейчас и делает­ся. Сохранить свободу в таких условиях достаточно сложно. Поэтому мы еще раз рассмотрим некоторые аспекты защиты от маятников.

Как вы знаете, единственное, за что может заце­пить маятник, — это важность. В конечном итоге он может ухватиться даже за то, что вы придаете боль­шое значение самой необходимости держать важность на нуле. Все сказанное о маятниках — очень серьез­но. Но вот какой парадокс: если вы теперь со всей серьезностью объявите им войну, вы будете заранее обречены на поражение. Главный принцип в борьбе с маятником заключается в отказе от борьбы с ним.



Вы должны понимать, что это не сражение с осяза­емым противником, а битва с глиняным болваном — игра. Точнее, вам решать, чем оно будет. Если воспри­нимать это как битву, в любом случае грозит пораже­ние. Маятник нельзя победить в борьбе. Допустим, вы сделали вызов болвану: «Я теперь знаю, что это всего лишь глиняный болван, я покажу ему!» Все, счи­тайте, что вы уже повержены. Если же воспринимаете это как игру, вам в худшем случае грозит проиграть партию, но не битву.

Маятник является глиняным болваном до тех пор, пока вы осознаете сущность его игры и не под­чиняетесь ее правилам. Маятники будут подкараули­вать жертву всякий раз, как вы почувствуете уверен­ность. Будьте готовы к тому, что они будут любыми способами пытаться вывести вас из равновесия — в этом заключается сущность игры. Вы попадаетесь на удочку, теряете равновесие, выходите из себя и отдаете энергию маятнику.

Вот вы спокойны, радостны, уравновешены, но длит­ся это недолго. Маятник устраивает провокацию. На­пример, попадаете в нежелательную ситуацию или получаете плохую новость. В соответствии с его сце­нарием вы должны обеспокоиться, испугаться, поник­нуть, упасть духом, выказать недовольство, раздраже­ние. Все, что вам необходимо, — это вовремя проснуть­ся и вспомнить, какая ведется игра, а затем сразу же сбросить важность. Если вы это сделали осознанно, маятник провалится в пустоту.

Вы способны нарушить правила игры только в том случае, если не спите наяву. В неосознанном сновидении человек всегда жертва обстоятельств. Сон случается, и вы не в состоянии ничего с этим поде­лать. Наяву все давно привыкли так же автоматиче­ски реагировать стандартным образом на негативные воздействия. Что за этим следует, объяснять не прихо­дится. Но ведь вы же не устрица! И вполне способны отреагировать неадекватно. Сделайте это намеренно, и планы маятника будут расстроены. Нужно только вовремя опомниться и нарушить правила игры.



Убедитесь, насколько приятно будет сознавать, что отдаете себе отчет, как маятник всеми силами пытается вас спровоцировать, а вы не поддаетесь. Приятное ощу­щение будет не только от гордости за себя — сильного. Дело в том, что, отдавая энергию маятнику, вы станови­тесь слабее. Когда маятник провоцирует, а вы не подда­етесь, энергия маятника, которая пошла на провока­цию, переходит к вам, делает сильнее. Вот эта добавоч­ная сила и будет проявляться как приятное ощущение. Теперь вы сможете представить, как балдеет маятник, получая вашу энергию. Не давайте ему такой возмож­ности. Он будет приставать снова и снова, а вы не под­давайтесь. Пусть он сам затрачивает на вас энергию.

Играя в такую игру с нарушением правил, не под­дайтесь искушению обозлиться на саму игру. Пока иг­раете осознанно, но весело и беззаботно, вы сражаетесь с глиняным болваном на сахарных сабельках. Он ниче­го не сможет с вами поделать. Если нарушить правила игры и сохранили равновесие, глиняный болван рассы­пается. Но как только вы начинаете выходить из себя, сахарная сабелька маятника превращается в опасный клинок. Такая игра может превратиться в битву и окон­читься для вас индуцированным переходом.

Не боритесь со своей реакцией на провокацию. Посмотрите на нее по-другому. Эмоции — это след­ствие, причина которой является отношение. Вам сле­дует сознательно изменить свою реакцию на негатив­ный фактор. Проявить неадекватное отношение нетруд­но, поскольку сами осознаете, что это всего лишь игра. Пусть паяц прыгает. Вы словно сражаетесь с невиди­мым противником в комнате, где есть только зеркала. Кажется, что маятник вот здесь, рядом. Но на самом деле вы видите не его, и даже не его отражение. В зеркале отражается ваша важность. Пока что-нибудь имеет избыточно важное значение, у вас есть против­ник, и он постоянно маячит в зеркалах. Если же важ­ность на нуле, нечего бояться, нечего защищать и не на кого нападать. Зеркала значимости разлетятся вдре­безги, и вы увидите, что глиняный болван рассыпался.

Вам не нужна твердость в битве с маятником. Пустота намного эффективней. Термины «непроби­ваемый, стальные нервы, железная воля, стойкость, вы­держка, самообладание» и другие подразумевают защи­ту, напряженность, готовность дать отпор. Для поддер­жания такого защитного поля требуется масса энергии. Как вы понимаете, вся эта энергия идет на корм маят­нику. Но если я пустой, мне нет необходимости дер­жать защитное поле. Энергия не расходуется, глиняный болван проваливается в пустоту и рассыпается. Все, что требуется, — это постоянно помнить о правилах игры и сознательно держать важность на нуле.

Необходимость держать важность на нуле не должна перерастать в постоянную боевую готов­ность к отражению нападения. В данном случае вы придаете избыточно важное значение самой игре. Рас­слабьтесь и позвольте себе время от времени проигры­вать. Не нужно стремиться одержать победу во что бы то ни стало. Пока держите свою хватку, маятник может крутить вами. Он будет мотать вас, как собачку за палку, которую она не хочет отпустить. Если игра не веселит, тогда проявите максимум безразличия и проигрывайте равнодушно.

Если в этот раз маятник победил, не упорствуйте и согласитесь, что эту партию вы проиграли. Вы поте­ряли равновесие и вышли из себя, и в этом нет ниче­го особенного. Не надо казнить себя по этому поводу, следующая партия будет ваша. Не следует только говорить себе, что это в последний раз, ставить ультиматумы и устраивать западню. Вы ставите ультиматум не себе, а маятнику. Он только этого и ждет. Такой ультиматум есть не что иное, как мощная стена защиты. Установив защиту, вы превращаете игру в битву, в которой неизбежно потерпите поражение. Будьте готовы к тому, что маятники могут провоцировать ласково и вкрадчиво. Многие люди, сгибаясь под тяжестью проблем, находят себе опору в сигаретах, спиртном, наркотиках. Если в очередной раз бросаете вредную привычку и говорите себе: «Ну все, в последний раз», это говорите вовсе не вы. Это маят­ник настолько захватил ваше мысленное излучение, что может буквально навязывать вам мысли. Всякий раз, когда вы клятвенно убеждаете себя, что «еще один последний раз, и все», проснитесь и отряхнитесь от наваждения. Это говорит маятник. Осознание этого факта поможет вам равнодушно «завязать» с вредной привычкой. Не решительно, а именно равнодушно.

Маятники для привлечения приверженцев не брез­гуют никакими средствами. Они полностью выхолос­тили все святое, начиная с этических принципов и кончая религией. Мир есть проявление Единого Духа, утверждение Единства во Множестве. Божественная сущность пронизывает все живое и неживое. Бог есть в каждом из нас. Мы уже говорили об этом, когда сравнивали душу человека с каплей в океане. Как только Бог своей манифестацией объявил людям о сво­ем существовании, маятники тут же взяли религию под свой контроль. Вы можете сами в этом убедить­ся, если обратитесь к изначальным десяти заповедям.

Первая заповедь в разных толкованиях сводится к следующему: «Я твой единый Бог, и да не будет у тебя других богов». Это положение требует от человека веры в существование единого Бога, управляющего всем мирозданием. Люди сразу же нарушили эту заповедь и создали себе множество религий — маятников. Точ­нее, позволили маятникам религий подчинить себя. Маятники религий прикрываются именем Господа. Собственно духовные служители религий искренне стремятся проповедовать слово и дело Господа. Но, будучи приверженцами, они находятся во власти маят­ников, поэтому от них мало что зависит. Разве войны и раздоры на религиозной почве угодны Богу?

Вторая заповедь: «Не делай себе кумира и никако­го изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им». Это тоже сказано о маятниках. Маят­ник подчиняет своей воле приверженцев и заставля­ет их в любом случае действовать в своих интересах независимо от того, какими благими намерениями все это прикрывается.

Но вообще все заповеди можно свести к двум. Отве­чая на вопрос своего ученика: «Учитель, какая наибольшая заповедь в законе?» Иисус сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая запо­ведь; вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя, на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Синодальное издание, 1994). Любите Бога в себе и в других, не поклоняясь маятникам, — вот все, к чему призывают заповеди.

Что касается вопроса воздействия на психику средств массовой информации, то здесь необходима прежде всего осознанность. Пропускайте мимо ушей любую негативную информацию. Вас со всех сторон пытаются чем-то заинтересовать, увлечь, что-то навя­зать. За любой группой людей стоит маятник. Привер­женцы, исполняющие его волю, зачастую не осознают истинных целей маятника. Постоянно задавайте себе вопрос: кому и зачем это нужно? А нужно ли это вам? В то же время активно ищите и впускайте в себя всю информацию, касающуюся вашей цели. «Ладнс-ладно, — нетерпеливо заерзает ваш разум, — я это и сам знаю». Ну и что из того, что он знает? Он все знает, но беспеч­но засыпает всякий раз, как маятник начинает свою игру. Не позволяйте маятникам взять вас за ручку и увлечь за собой.

В общем ваша задача сводится к тому, чтобы осознанно нарушить правила игры. Это можно сде­лать двумя способами. Либо сбросить важность и про­валить маятник в пустоту своего равнодушия, либо погасить его, прореагировав неадекватно. Если у вас не очень получается с важностью, тогда отдавайте пред­почтение второму способу. Любая неадекватная реак­ция на провокацию является грубым нарушением пра­вил игры.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты