Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мигрень




Мигрень — это невралгическая головная боль, которая чаще всего локализуется в одном месте и имеет тенденцию появляться с определенной периодичностью. Простые обезболивающие средства здесь не помогают. Как правило, такие боли временно устраняются транквилизаторами и нейролептиками. Но только временно, так как таблетки не устраняют сами причины. А причины ее появления такие же, как и в случае с простой головной болью. Но здесь еще наслаиваются определенные невротические черты характера.

Мигрени часты у тех людей, которые хотят быть совершенными. Но они стремятся к совершенству, постоянно ругая и критикуя себя, обвиняя и наказывая. Они полны всяких комплексов неполноценности и вины. Избавление от этих комплексов — это избавление от боли.

Светлана влюбилась в мужчину, который часто приезжал в ее родной город в командировки. Он был женат, но уверял ее, что скоро разведется. Через некоторое время она узнала, что беременна. Она сообщила ему об этом. Он пообещал выяснить отношения с женой и вернуться. Но больше она его никогда не видела.

Светлана не стала делать аборт и родила девочку. Буквально сразу после родов у нее начались сильные головные боли.

И вот теперь эта женщина сидит передо мной и рассказывает мне свою историю. Недавно ее дочери исполнилось 14 лет. И на протяжении всех этих лет у Светланы регулярно каждый месяц возникали сильнейшие мигренеподобные головные боли, которые не поддавались действию лекарств и выключали ее из жизни на трое суток.

—Доктор, я чувствую себя ужасно виноватой перед своей дочерью, — говорит мне Светлана со слезами. — У моей дочери нет отца, и именно я в этом виновата. Ведь я имела близость с ним всего один раз. Я была девушкой. Мне было стыдно смотреть людям в глаза, потому что я ощущала себя падшей женщиной. Я даже переехала в другой город в надежде, что все забудется и моя душевная боль уйдет. Но, увы, моя боль осталась со мной.

Иногда мигрень отражает всевозможные страхи.

—Доктор, —обращается ко мне молодая девушка, — у меня проблемы с головой.

— В чем же это проявляется?

— Недавно у меня начались сильные головные боли.
Никакие таблетки не помогают.

— А есть ли какая-то закономерность в их появлении? — спросил я ее.



— Да, есть. — При этом девушка опустила глаза. —
Недавно я познакомилась с парнем, он очень хороший.
Но я не об этом. Так вот, когда он впервые пытался меня поцеловать, у меня появилась тошнота, а затем началась
сильная головная боль. Теперь боль бывает очень часто, как правило, это связано с нашими встречами или даже

с мыслями о нем.

В состоянии транса мы выяснили причины такой реакции на молодого человека. Когда девушке было 13 лет и у нее пошли месячные, ее мать решила дать ей первый урок сексуального воспитания. Она объяснила ей, что секс это очень грязно, что всем мужчинам только одного и надо. Как только они этого добиваются, то тут же бросают женщин, и часто беременных.

Вы уже знаете о том, что одна из функций подсознательного разума защитная, и подсознание этой девушки нашло «прекрасный» способ (за неимением лучших) позаботиться о ее порядочности и непорочности.

В таком случае нужно с детства формировать правильное отношение к сексу. Секс не может быть греховным. Это физическое проявление любви духовной. Воспринимайте секс и как прекрасный способ общения с человеком, и как способ получения удовлетворения от жизни, и как способ очищения и совершенствования своего духовного начала. Если вы избегаете сексуального общения, считая его порочным, то, значит, вы бежите от земного. Но все земное создано Богом, Высшим Разумом. И метафора про Адама и Еву, про змея-искусителя означает, что человек, познавая все земное (в том числе и секс), все равно должен прийти к Богу. Так стоит ли делать этот путь тяжелым и невыносимым?




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты