Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



POV AUTHOR.




Читайте также:
  1. POV AUTHOR.
  2. POV AUTHOR.

Фрэнк шел очень быстро. Он был чертовски зол и решителен. Сжимая и разжимая в карманах кулаки, он будто и не замечал бегущего за ним следом парня.

- Да стой же ты!

Фрэнк молча скрипнул зубами, дернул на себя дверь подъезда и ураганом влетел в лифт. Стефан успел втиснуться внутрь до того, как Айеро ткнул на нужную кнопку, чудом не вдавив ее в панель.
- Я помогу тебе! – задыхаясь, прохрипел Стефан. – Я…

- Ты уже сделал все, что мог, - холодно огрызнулся Фрэнк. Несмотря на то, что он пешком едва ли не пробежал три квартала, он даже не запыхался. Серый от ярости и играющий желваками парень был похож на одного из тех ребят, которых обычно с трудом вышвыривают из баров двое, а то и трое охранников. Поэтому Стефан старался соблюдать дистанцию, чтобы успеть увернуться от его кулака, но, тем не менее, не успокаивался:

- Ты не знаешь, на что он способен! – отчаянно воскликнул он.

- И никто не знает, на что способен я, если меня разозлить, - отрезал Айеро.

Лифт, дернувшись, остановился, и, не дожидаясь, пока двери откроются полностью, парень выскользнул на площадку. Он подошел к двери квартиры и застучал. Стефан молчаливо стоял за его плечом, представляя, как взбесится Брайан, увидев их вместе.

- Открывай эту гребаную дверь, сукин сын, я знаю, что ты с ним! – проорал Фрэнк, сопровождая свои слова непрекращающимся стуком. Хлипкая деревянная дверь тряслась от его ударов, грозя вот-вот слететь с петель, но его это волновало в последнюю очередь. Яростно ругаясь и проклиная всех и каждого, Фрэнк полез в карман за ключом.

Стефан молча стоял у порога квартиры, заранее зная, что Фрэнк никого не найдет: Брайан не умеет прятаться.

В квартире действительно не оказалось ровным счетом никого. Фрэнк убедился в этом, пройдя по всем комнатам. Везде, кроме комнаты младшего Уэя, стоял сильный запах отбеливателя. Сквозь него пробивались другие запахи, которые Фрэнк не мог узнать. Краем сознания заметив, что комната Майка была наглухо закрыта, он прошел в ванную, чтобы узреть мокрый пол, влажный коврик и ванную, полную холодной воды. В воде плавали промокшие насквозь таблетки – маленькие, ярко-голубые. На раковине покоилась странная расческа, которую Фрэнк раньше не замечал в доме, подводка для глаз, которой он раньше не видел у Джерарда, и пустая белая баночка без каких-либо ярлыков и этикеток. Прошлепав ближе, он сжал банку в руке, небрежно смахнул расческу и упаковку с подводкой в ванну, полную воды, и ворвался в спальню, чтобы увидеть разостланную постель.



Брезгливо морщась, он подошел ближе и, подняв за край рваный плед, прикоснулся к нему носом. И замер на целую минуту.

Чужой запах в его постели. Чужой запах в его квартире. Чужой запах возле того, кто дорог его сердцу.

Изрыгая ругательства и проклятия, он вылетел в коридор вместе с пледом, схватил с пола собственную куртку и выбежал вон из квартиры.

Стефан нагнал его только на первом этаже – Фрэнк методично и усердно запихивал плед в мусоропровод. Справившись с этим, он натянул куртку, с упоением втягивая в себя запах отбеливателя, и вышел на улицу. Только там он достал из кармана сигареты и закурил.

- Я ведь говорил… - начал Олсдал.

- Если твой сученыш… - сладко произнес Фрэнк, перебивая его.

- Не называй его так! – мгновенно ощетинился Стефан.

- Если твой СУЧЕНЫШ, – громко произнес Фрэнк, ломая в пальцах сигарету, - тронет хоть волосок на голове Уэя, я проломлю его милую черепушку.



Он снова полез в карман и извлек пустую банку, впихнул ее в руку Стефана и ухмыльнулся.

- Содержимое до сих пор плавает в ванной.

Стефан побледнел, отбрасывая в сторону уже ненужную упаковку.

- Тебе не справиться с ним без меня, - произнес он твердо. – Ты не знаешь, как с ним бывает сложно, его действия невозможно предсказать, если ты не знал его прежде. Он…

- Я справлюсь с ним и без тебя, - отрубил Фрэнк. – Но ты можешь пойти со мной и собрать его остатки с территории колледжа. Или, если повезет, увести его прежде, чем я размажу его лицо по асфальту.

Фрэнк отбросил почти нетронутую сигарету в сторону и, засунув руки глубоко в карманы, направился в сторону колледжа. Стефан помешкал. Затем обреченно последовал за ним.

*********************

- Боже... Они нас заметили...

- Тише... Все будет нормально, я обещаю, - прошептал тихо Майки, когда Алисия больно сжимала его кисть, и почти сразу понял, что не может обещать ровным счетом ничего: балом сейчас правит не он.

- Эй, деточка, раздвигай ноги! - раздался охрипший от дешевого алкоголя и сигарет голос. Его выкрик потонул в оглушительном улюлюканье его приятелей.

Майки бросил быстрый взгляд в витрину, чтобы оценить ситуацию и успокоить Алисию. И почувствовал, что сделал это напрасно.

От кучки пьяных прыщавых подростков их разделял жалкий десяток метров. Майки, осведомленный еще со школы, как жестоки бывают дети, понимал, что подростки не просто жестоки: подростки уже знают, как использовать жестокость. И еще он знал, что от дома Алисии их разделяет еще добрый километр по-утреннему безлюдного квартала.

Он понимал, что бежать бесполезно. Но все равно сжал дрожащую руку побледневшей от страха девушки и ускорил шаг. Раздался издевательский смех, резанув по мыслям.



Тщетно.

Бесполезно.

Глупо.

Расстояние стремительно сокращалось, Майки и Алисия уже запыхались, время от времени переходя на бег, боясь побежать во всю силу, чтобы не спровоцировать ответную реакцию.

Он был один, без Фрэнка, который мог играючи выбить кому-то глаз; без Джерарда, который обязательно вытащил их обоих с минимальными потерями; без НЕГО, который мог прикрыть его собой или дать отпор обидчикам. Он был в незнакомом городе. Парень боялся. Но он не боялся за себя.

В его руке тряслась тонкая рука Алисии. Бледная, слабая, хрупкая, с выступающими синеватыми венами, испещренными порезами и глубокими царапинами. Но теплая. И больше всего он боялся, что эти твари, что дышат им в затылок, отберут это тепло. Он был готов драться до конца, кусаться, лягаться и царапаться. Но он знал, что его руки не подготовлены к драке, у него нет ничего, кроме пары долларов, чека из супермаркета и разрядившегося мобильника. Поэтому он понимал, что сопротивление бесполезно.

А еще он понимал, что Фрэнк и Джерард отнеслись бы к этим тинэйджерам, как к небольшому приключению - не больше.

- Дойдем до угла - разбегаемся в разные стороны, - прошипел он, когда они немного вырвались вперед в этой трагикомичной пародии на гонку хищников за жертвами. - Выиграем две-три секунды.

- Но...

- Беги домой и вызывай полицию, если они не отстанут.

- Майки...

- Не кричи до последнего, чтобы не тратить энергию.

- А ты? - со слезами в голосе спросила девушка, цепляясь за его ладонь, которая норовила выскользнуть из ее пальцев.

- Я побегу в другую сторону и постараюсь вызвать копов.

Майки вспомнил, как недовольно кривили губы Фрэнк и Джи при любом упоминании о стражах порядка.

До угла, на котором они разбегутся, оставались считанные метры. Бок уже покалывал, а очки постоянно сползали с носа.

Мысль о том, что он видит ее в последний раз, едва не сбила его с ног. Он выровнял бег и выдохнул едва различимое:

- Алисия...

- Да...?

- Я люблю тебя. - Они застыли на один безумный миг на проклятом углу. Взгляд Алисии - испуганный, непонимающий, растерянный, - скользнул по лицу Майка. Она стиснула его руку так, что он едва не вскрикнул от боли.

- Береги себя, - прошептала она. И, пригнувшись к земле, побежала вперед. Майк не стал медлить. Он побежал в обратном направлении.

Толпа действительно притормозила, размышляя, за кем побежать: за девчонкой, с которой можно повеселиться, или за парнем, на котором можно выпустить пар... и, в принципе, с которым тоже можно неплохо провести отдохнуть. Хотя парень вряд ли будет рад такому времяпрепровождению.

Толпа разделилась. Майки ликовал: они выиграли целых двенадцать секунд.

На этой мысли он пробежал еще десяток метров, пока его не остановил пронзительный женский крик.

Он замер, не решаясь бежать дальше и пытаясь сообразить, что делать.

Сильный удар чего-то твердого пришелся ровно в затылок. Изо рта вырвался тихий вздох, глаза закатились, и Майки упал наземь, чувствуя, что проваливается все глубже и глубже - гораздо ниже асфальта.

 

Глава 10. J is for Jealousy.

So stay away from me: the beast is ugly.

I feel the rage and I just can’t hold it.

I gotta lose control.

It’s something ready go.

I must confess that I feel like a monster!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты